FULL Hostel

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

FULL Hostel

헬로우빽꼼 4 3630

통로에서 4일, 호텔에서 2일 정도 묵다가 이곳에서 만난 지인을 통해 와봤습니다.

먼저 드는 생각은 '처음부터 이쪽에 올걸 돈 허투루 썼다.' 였습니다 ㅋㅋ

먼저 사장님이 너무 좋으세요.

돈을 벌고 싶어서가 아니라 하고 싶으셔서 한다는 말씀하시는데

그 말씀 딱 맞는 거 같아요. 까오산 로드 인근 뿐 아니라 방콕 전역에 본인이 아시는 좋은 곳 설명해

주시고, 오늘 하루 계획이 없다면 사장님께서 플랜 짜주셔서 전 너무 만족스러웠습니다.

같이 다니는 분이 방이 더러운걸 싫어하셔서,, 처음에 까오산 다른 게스트하우스에 7일 예약했다가 여기 와서

다 취소하고 옮겼어요. 가격은 여기 정말 싸고 시설도 좋다는 생각이 들었습니다.

일단 저는 테라스가 있다는게 마음에 들었고, 입구에는 카드키를 열고 들어가야 하기 때문에 외부인이 출입할

수 없어요

그리고 제일 마음에 들었던 것은 사장님만의 운영 철칙이 있으세요 ^^

모두가 편히 쉬었다 가야하는 곳이기 때문에 그것을 꼭 지켜주셔야 한다고 하시네요

근데 그런점이 한국사람들한테는 당연하고 익숙한 것들이에요 저녁 늦게 조용히 해줘야 하는 것 등등

그래서 외국인들이 와도 불편하지 않게 해주셔서 저는 정말 만족했습니다.

그리고 첫날 저희는 삼겹살 파티를 했어요. 무한리필인데 사장님이 이것저것 많이 준비해주셔서 다 먹지도 못할 만큼 준비해주셔서.. 태국에서 친한 사람들과 모여서 삼겹살 먹으니 너무 기분 좋았어요

추가적으로 사장님 음식들 추천할게요

제가 팟치 같은 향이 나는 음식을 아예 못먹어요 여기 메뉴중에는 모닝글로리라는 메뉴 추천드릴게요

음식도 보통 50바트 정도 씩이구요, 음식도 사장님이 좋아하시는 것만 만드신대요 ㅋㅋ 너무 좋아요

사실 아직 나빳던 점을 한번 써보려고 찾아보긴 했는데, 뭐 딱히 안보여서요.

사장님이 친절하고 도움많이 주신다는 것 만으로도 얼마나 게스트하우스에 공을 많이 들이셨는지 알 수 있었습니다. 예약 안하셔도 되니까 한번 와보시고 결정해주세요 ^^ 즐거운 여행 되시길 바랍니다.

4 Comments
DreamENG 2014.12.25 17:08  
업소 정보는 알수 없나요?
주엥이 2014.12.27 00:46  
영문으루 full hostel 치구 검색하믄 나와욤~카오산 로드 쪽 한인게스트하우스 중 이만한 곳 없어욤~~너무 깨끗해욤 저두 여기 숙박했는데 넘 좋았어욤~~주변로드두 이쁘구~~암튼 전 만족만족이었어욤~~
나이등 2015.01.21 09:40  
나름대로 운영철학이  있는 주인장입니다. 개인 색깔도 좀있고.주변조용하고. 숙소깨끗 하고.주변식당많고. 숙소에서 카오산로드로  까지는걸어서 10분이내. 카오산가는길  조그만다리가(  숙소 나와서  좌측길 2분거리)있는데, 조그만 수로 우측에 현지 시장과 물길따라 아침저녁 노점식당 즐비합니다. 나는아침은 그런곳에어 해결했읍니다.  주인장이 색깔은조금있지만  자세한 정보 도움주시는 분입니다. 나는5학년5반입니다
율룰루 2015.02.20 01:06  
글보고 방잡았어여 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
제목