치앙마이 우유 게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 우유 게스트 하우스

구름에달 10 7475
치앙마이에 오시면 우유 게스트하우스 추천합니다
저를 포함한 모든 분들이 개성이 강해서 모라 말하기는 그렇지만 개인적으로는 강추합니다.
참고로 로마에 가면 로마법을 따라가듯 그 지역에 가면 그지역 문화를 따라야 한다고 생각 합니다.
1. 우유는 개인의 자유를 존중합니다.
2. 우유는 그러기에 타인의 눈치도 주지 않습니다.
만일 초행분들이 왜 나에게 말을 걸지 않을까하시면
그냥 먼저 말을 건내면 편하게 친구가 될 수 있습니다.

참고로 우유는 휴지도 본인이 가져가셔야 합니다.
왜 휴지 없어 하지마시고요^^
그이유는 아직도 가격이 저렴하게 운영되는 이유 입니다.
참고로 치앙마이는 추우니 밤에는 꼭 긴팔이나 가벼운 점퍼를 가져 가셔야 합니다.
우스게 소리로 얼어죽는 현지 인도 있다고 합니다^^
아마 본인이 먼저 다가서면 200%만족하시는 게스트 하우스가 되실거에요.
참 스쿠터를 타시는 분들은 꼭 타시기 바랍니다.
200밧이면 하루 빌리는데 라이딩도하고 정말 너무 기억에 남는 시간을 보내 실께에요^^
10 Comments
구름에달 2014.12.05 05:52  
참고로 타월은 필수입니다.
저처럼 없으면 빌리셔도 되요 기간 상관없이 10밧^^
mrenbopny 2014.12.06 00:34  
숙소 알아보고 있었는데 치앙마이 가면 우유게하 가봐야겠어요ㅎㅎㅎ
날씨 정보도 감사합니다ㅎㅎ 한국이 겨울이라... 얇은 패딩입고 가서 북부쪽엔 해지면 쌀쌀하다니깐 입으려고 하는데  괜찮을까요? 동남아에서 패딩입고 다닌다고 이상하게 보려나@@;;;
낮에는 땀이 흐를 정도의 더위인가요??
oO광개토대왕Oo 2014.12.07 19:07  
친절 하면 우유죠!! *_*
붉은전사 2014.12.19 19:47  
단점은 외곽이라 번화가(시내)갈때 걸어서 10분이상, 마야쇼핑몰 걸어서 20분, 외곽이라
그런지 대부분의 배낭여행자들이 오토바이를 대여하더군요. 문제는 술먹다가 운전해서
사고나면 몸도 다치고 오토바이도 변상해야 하는 리스크가 있습니다. 남자 도미토리의
경우는 4층이라 걸어갈때 힘들구요. 와이파이도 약해서 인터넷이 잘 안된다고 보면되요
스트레스받지 말고 3G쓰세요! 저녁에 타페게이트 관광하다가 돌아올때 바가지 요금을
예상하셔야 합니다. 북부지역중에서 치앙마이가 썽태우 요금 바가지가 심한 곳이예요
앨리즈맘 2014.12.28 08:23  
근대  우유겟하근처가 오히려  클럽서 걸어가는 거리아닌가요

전 한번도 안묵었지만 위치 나쁘진 않아요 반대시각서 보면요

근처 이쁜 카페도 많고  어학원도 있고  님만해민이라 치앙마이 대학 도서관 걸어 다닐수도 있고요

전 애들하고 갈꺼라 당분간 묵을 일은 없지만 혼자였으면 갔을거예요
고양이뿔 2015.01.21 16:52  
ㅎㅎㅎ
유유 게스트 추천하고싶은 1인 추가요.
그쪽이 님만헤민인데 치앙마이에서 새로 뜨는곳이라네요.
작년에 우유에서 3박하고 ...거기 묵는 친구들과 라이딩다니고..
(아줌마인 저도 잘 챙겨줘서 넘 행복했답니다.)
혼자 걸어서 동네 구경하기도 좋고..예쁜카페도 많고..
밤에는 즐겁게 밤문화도 즐길만한곳 있답니다..
또 가고싶네요..

우유님은 잘 계시죠..ㅎㅎㅎ
칠판 2015.01.25 20:40  
감솨~~~~~
토밤비 2015.02.20 23:42  
우유?게스트하우스에서도 하루쯤 묵어야 겠어요~
말숭이 2016.05.06 09:35  
우유 게스트하우스 제대하고 태국갈떄 꼭 들려야겟습니다. !
pravda 2017.01.14 11:26  
치앙마이 가로수길 님만해민의 조용한 뒷골목에 위치한 우유게스트하우스!!!
위치나 게하 분위기로 치면 우유네가 갑!!!
제목