카오산 동해

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

카오산 동해

쵸파짱 10 4656

여자 혼자 떠나는 자유여행~^^ moon_and_james-26

태국 방콕을 선택하고서는

블로그부터 태사랑에서 공부를 많이 했었는데

가장 걱정되는건 첫날 새벽에 떨어지는데 카오산 숙소까지 갈 택시였습니다.

공항에 택시를 이용해도 무방하지만 그래도 미터키지도 않고 택시비 흥정하는것도 지치고

첫날은 기분좋게 시작하고싶은게 여행객의 마음이니 마음편히 동해에서 신청을 했는데요 ~

제가 걱정이 많아서 ㅋㅋㅋ신청하고서도 게시판에 글도 올리고 했엇는데 그럴때마다 사장님께서 친절히 잘 알려주셔서 안심이 됬습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고

..ㅋ제가 공항도착해서 짐찾고 ais가서 유심칩 바꾸고 한다고 1시간 늦게 기사님과의미팅장소에 도착햇는데요 ~그 미팅 장소까지 가는데도 아 못만나면 어쩌지 갔으면 어쩌지하고 또

왕걱정을 했었는데.......4번 출구에서 오른쪽을 돌아보는순간 ㅋㅋ

엄청 크게 써진 한글로된 제이름 세글자를 보고 완전빵터졌습니다.ㅋㅋmoon_and_james-35

진짜 걱정하실 필요 전혀 없습니다ㅋㅋ !!!!!!!!!!!

그렇게 친절하신 기사님이 짐도 다들어주시고 안전하게 카오산 숙소까지 도착 잘했답니다.^^^^^*ㅎㅎ

태국와서 처음 기사님에게 쓴 공부한 태국어말 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 컵쿤카~~~~

그리고 2틀째에 깐차나부리 일일 트레킹 신청을했는데요 . 구성이 알차서 정말 후회없이 

다 잘 즐기고왔습니다~~ ~!!이동시간이 조금길어 피곤도하지만 우리 아직 젊자나요???ㅋㅋ암튼

코끼리도 타고 뗏목도 타고 ㅋㅋ콰이강의 다리도 건너고 ,,저는 혼자여행이라 고독함이 있긴 했지만요.

점심밥먹으면서 혼자 여행온  한국분들과 알게되어  여행정보 공유도하고 같이 사진찍고 

너무 행복한 시간을 보내고 왔습니다...

그리고 돌아와서 동해에 놀러갔는데  사장님들과 투어후기 이야기도 나누고 ㅋ처음 온나라이고

아는 사람 하나 없는 곳에 홀로 와있지만.. 가족같은 분위기에 뭔가의 편안함을 느낄수 있었습니다~!!moon_special-1ㅋㅋㅋㅋ 그리고 방콕 마지막날에도 공항샌딩 신청했었는데요 ~호텔까지

기사님이 찾아오셔서 짐다 실어주시고 마지막 여행까지 안전하게 도착할수 있었습니다~^^

걱정많은 여행객인 저에게 처음 픽업부터 샌딩 일일투어까지 ~다 신경써주시고 즐거운 여행이 될수 있도록 해주셔서 감사합니다~

다음에도 ㅋㅋ 동해 이용할게요 ~^^moon_special-33벌써 방콕앓이중..

10 Comments
마음상자 2014.11.13 22:21  
깐차나부리 일일투어생각중인데~
방콕에서 당일치기로 여행가는한 곳
찾는 중이였거든요~~
글 잘봤습니다~^^
쵸파짱 2014.11.14 00:46  
아침 7시에 모여서~ 돌아오면 저녁 7시거든요 ?..정확히 12시간정도 걸려요~ 아무래도
당일치기라서 ..이동시간도 왔다갔다 좀 길고 해서 피곤하고 하실꺼에요 ..그래도^^
으쌰ㅋㅋ 즐겁게 다녀오세요 ~ 그리고 차안이 에어컨때문에 너무 추우니깐..가디건이나
가볍게 걸칠 옷 하나 꼭 챙기세요 ~~~~글구 ..버물리나 바르는 약같은거 챙겨가셔도 좋을듯요..모기에 많이물려서요 ㅠㅠ ..전 버물리를 챙겼었는데  ㅋㅋ다리에 다 칠했어요 ~!!암튼 마음상자님 즐거운 여행보내세요..^^
마음상자 2014.11.14 20:54  
자세한 댓글 감사해요~~!
모기약 가디건에 별표해야겠네요~!ㅎ
고맙습니^^
쵸파짱 2014.11.16 01:42  
아니에용^^ ㅎㅎ즐거운 여행 되세요 ~ ㅎㅎ
특히 전..뗏목탈때..그냥 누워서 자고싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 짧은 시간이긴 하지만요......ㅠㅠㅠㅠ
뚜벅뚜벅2 2014.12.06 12:28  
깐차나부리 일일투어 완전 괜찮을거같네요ㅎㅎ

좋은 정보 감사해요!
쵸파짱 2014.12.07 14:19  
이동시간도 좀 걸리고 하루안에 이곳저곳 빡빡하게 돌아보는게 좀
힘들게 느껴질수도 있긴 하지만... 짧은시간의 여행객들한테는 좋은것 같아요~^^
토밤비 2015.02.20 23:51  
깐차나부리 일일투어 기대되네요~ 좋은정보감사해요!
쵸파짱 2015.02.21 07:46  
저는 시간이 없는 관광객이다보니......당일로 보기에는 일정이 빡빡하게 느껴졌긴했답니다..^^;; 최대한 즐기다오시길^^ 즐거운 여행 되세요~^^
MISTOK 2015.03.03 15:06  
후기 자꾸 보다보니 어디로 가야할지 더 고민되네요 @_@ 정보 감사합니다
사과돌이 2015.03.07 23:18  
1일에는 비행기 시간도 늦고 하니, 평이 좋은 동해로 갈까 마음이 끌리네요 ㅎㅎ
제목