방콕 홍익인간 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 홍익인간 게스트하우스

EKOH 22 10974

( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

12일부터 5박 했습니다~

(시끄러운 두 여자 중 키 큰애가 저에요. 혹시 저랑 같이 머물던 분 계시면 아는척 부탁ㅋㅋ)

깨끗하고 쾌적합니다. 에어컨 빵빵하고 화장실도 굳ㅋ

일하시는 태국 아주머니, 아저씨도 친절하시구용.

람부뜨리에 위치해서 밤에 정말 조용하고 딩가딩가 놀다 오기 참 좋습니다.

매니저님도 짱짱맨이에요. 친한오빠같이 편하게 지내다 왔어요. 'ㅁ'

매니저님이랑, 같이 머물던 언니오빠들 친구들..

다들 벌써 보고싶네요.

카오산 여행 계획중 이시면 꼭 가보세요 추천입니다.ㅋㅋ

#2014-09-20 08:56:57 게스트하우스정보에서 이동 됨]
22 Comments
동남아백패커 2014.09.19 17:34  
요번겨울에 가서 머무를 태국 게스트하우스 찾아보던 중이였는데 도움이되네용 ㅎㅎㅎㅎ
EKOH 2014.09.22 13:26  
좋아요~ 재미져요~ 꼭 가보세요^ ^
커발한 2014.09.20 03:30  
베리굿입니다.
EKOH 2014.09.22 13:26  
때댕규에요~ㅎ
누려려려려 2014.09.20 06:53  
인터넷으로 예약 하고 가셨나요? 아니면 바로 들어갈 수 있는건강요?
EKOH 2014.09.22 13:27  
저는 태사랑 홍익인간게시판에 예약문의 드리고,  선입금 후 체크인했습니다~
바로 방문하셨는데 자리가 없어서 되돌아가신 분도 봤어요.
되도록이면 예약하고 가시는걸 추천합니다^ ^
빠하르간즈 2014.09.20 13:05  
왕궁투어 다녀오셨나요?
EKOH 2014.09.22 13:29  
왕궁은 지난번에 다녀와서 이번에는 안갔는데요~
입장료의 압박(500밧)이 있고, 날이 워낙 덥기때문에 갈지 말지 많이들 고민 하시더라구요.
방콕에 방문하시면 한번 쯤 가보시는 것도 좋다고 생각합니다.^ ^
왕궁투어가 예정 되어 있으시다면 사기 사례를 꼭 파악하고 가시도록 하세용!ㅎ
EKOH 2014.09.22 13:30  
근데 혹시 왕궁매니아오빠세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠하르간즈 2014.09.25 18:47  
맞아요 ㅎ 전 지금 라오스에 있어요.
커널 2014.10.01 19:21  
가장 중요한 일박요금이 얼마인지가 궁금했었는데요..
EKOH 2014.10.06 11:47  
1박 300밧입니다^^
가고말겠어 2014.10.20 14:26  
아이들과 이런곳에 하루정도 묵는건 어떤가요?
단하나 2014.10.20 19:23  
아이들과 묵는건 비추합니다. 대부분 혼자 다니는 좀 뭐랄까 좋게말하면 자유스러운 스타일의 여행자들이 대부분인데 아이들이 적응하기 힘들겁니다. 단체 생활이기도 하고.
유쾌남 2014.10.25 12:09  
친구랑 둘이 갈껀데 고려 해봐야겠네요ㅎ
최다니엘0417 2014.10.31 01:10  
방콕에 갈 때 고려해 봐야겠네요.ㅋ
근육 2014.11.03 17:29  
저두 이번에 한인 게스트하우스 여기저기 알아보고 어디로 갈지 고민중이었는데 홍익인간으로 가봐야겠네요!!ㅎㅎ
권스아빠 2014.11.04 21:40  
아이를 데리고 홍익인간으로 갈까 생각했는데 아이와 동행은 비추라고 하시니까 다시 한번 생각해봐야겠네요.
예스이 2014.11.12 00:06  
홍익인간ㅋㅋㅋ 고민해봐야겠네요!!
막역 2014.11.21 16:33  
한인게스트하우스와 현지 게스트 하우스중 고민인데 참고하겠습니다.
숫따뜸 2014.12.11 12:17  
1박이 300바트라고 하셨는데 1명당 가격인가요 아님 방하나 가격인가요?
mrenbopny 2014.12.17 02:11  
동남아는 처음이고 혼자가는 거라 첫날은 미리 홍익인간 예약했어요ㅎㅎ 예약게시판 보시면 아시겠지만 한국에서 예약하면 2박이상부터 가능하다고 하셔서 2만원 계좌이체 해서 예약완료 했습니다~ 이것저것 댓글로 여쭤봤는데 대답 잘해주셔서 감사했어요><
제목