디디엠 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

디디엠 게스트하우스

최무룩 16 6874
8월 27일부터 2박했습니다. 
남편이랑 각각 4층 남녀 도미토리 썼습니다. 
개인적인 인상이니 참고만 하시길..
일단 화장실 샤워실은 더럽습니다. 시설이 열악한 것과 더러운것은
엄연히 다르지요. 
도착한 첫 날 여자화장실에 없던 휴지는 2박3일동안 채워지지 않았습니다. 
세면대도 막혀서 물이 안내려갔기때문에 세면대에서 양치질도 세수도 못했네요. 
역시 나갈때까지 그대로더군요. 
문을 살짝 열어놓으면 화장실향기가 방안으로 전해져서 항상 꽉 닫아둬야합니다. 

핫샤워가 안되어서 방콕에서 핫샤워는 꿈도꾸지말아야지 했는데....
바로 옆블록 현지인이 운영하는 게스트 하우스에서 깨끗한 방과 우리집 욕실보다 좋은
시설에 놀라고 디디엠 방값(2명분 560바트)으로 계속 여기있을걸 하고 후회하고
뜨거운물이 콸콸 나오고 날마다 물 두병과 수건도 교체해주더이다. 

한인민박이란게 원래 가격이 조금 비싸더라도 가는 이유가 있잖아요. 
한식 아침 제공.  한국생활과 비슷한 여건 제공. ( 핫샤워,콘센트 등)
사장님들의 현지 여행 정보력.  한국인 여행객들과의 만남 이런것들요

하나도 충족이 안됩니다. 
디디엠이 만일 한인민박이 아니고 그냥 게스트하우스라면 죄송요. 
근데 가격은 한인민박수준이라서요. 

두분 사장 내외는 뭐좀 물어볼라치면 항상 바쁘셔서 말걸기도 황송하구요. 
저녁에는 어떤 소녀가 와서 정보좀 달라고 했더니 지도 하나 주셨데요. 

그리고 한국인들끼리 여행정보좀 공유할라쳐도 뭐 거실 비슷한게 있어야 
얘길 하든말든 하지 침대에누워있는데 서로 말걸기도 뭐하고..
걍 복도랑 방만 있다고 보심 되요

아참.  침구 는 깨끗하서 쾌적합니다. 
아침은 사셔드셔도 무방하다면야..

개인적으로 실패한 선택이었습니다. 
16 Comments
콩콩1 2014.09.04 20:38  
속 상하셨겠습니다!

전 개인적으로 한인업소에 대한 호불호는 전혀 없고 다만 외국에 왔으니 외국문화를 접해보자는

차원에서 한인업소는 거의 이용을 잘 안하는 편입니다! (베트남에서 딱 한번! 대단히 좋았었습니다)

기왕에 한인업소를 찾는 이유가 외국에서 한국사람과 함께 했을 때의 장점을 많이 생각해서 일텐데

님은 만족을 못하셨다니 위로의 말씀을 드립니다! 담에는 더 좋은 한인업소에서 경험해 보세요! 좋

은 점 많을거예요!
앙큼오시 2014.09.05 16:23  
음?......콘센트는 있을텐데요;
한국인 여행객들의 만남은 무리없으셧을텐데..;;;
도미 말고라도 방을 잡으셔도 됐을텐데...부부신데 따로 쓰셧다니..ㅡㅜ
휴지도 밑에서 가져다 쓰시면되는데..;;
콩콩님 말씀처럼 다른 한인업소도 경험해보세요
타입이 조금씩 다르니 잘맞는 업소 찾으실수 있을거에요~~
빅립 2014.09.05 20:10  
저랑 비슷한 느낌을 받으셨네요
친절하지 않습니다. 방콕 한인업소가 불친절한 곳이 많지만 조금 더 합니다.
도미토리 아닌방도 시설이 많이 열악합니다. 침대꺼짐이 이렇게 심한곳을 경험한적이 없습니다.
단하나 2014.09.05 21:00  
호불호가 좀 많이 갈리는 한인 숙소죠.
푸피팍싸 2014.09.14 13:16  
주인 아주머니 매우 친절(o) 주인 아저씨 매우 불친절+초면에 반말 은 옵션(o)
때니엘 2014.09.18 20:36  
저랑 비슷한 경험 전 다른건 그렇다 쳐도
주인 아저씨에거 말걸기가 매우 불편하더라고요
말을 못걸게 하시는건 아닌데 왠지 그렇더라고요
코따오 가는 조인트 버스배편을 구매할때도
처음 가는거라 이것저것 물어보고 싶었으나
쉽지않더라고요
성안동날다람쥐 2014.09.23 21:01  
역시 한인민박이라 호불호가 많이 갈리는 것같네요.

저같은 경우는  17일부터 23일까지 3층 끝쪽 도미토리 에어컨 방 300바트 짜리 방을 사용했는데  저는방부터 시작해서 사장님 과 사모님과도 굉장히  좋게 일주일을 보내고 간 입장해서는 조금은 안타 깝네요. ㅠㅠ

방같은 경우는 5인 에어컨 도미토리인데  에어컨 빵빵하고 화장실 같은 경우도 그냥 무난했던 것 같구요. 그리고 사장님같은 경우는 윗분 말씀처럼 굉장히 쿨하신 성격이죠 물론 반말은 덤이겠지만 어떻게 다가가느냐애 따라서 사장님에 대한 평가도 많이 달라지는 것 같아요. 

무튼 다음에 혹시라도 가신다면 좋은 추억이 남길 바랄꼐용!
단하나 2014.09.30 00:12  
개성들이 강한 한인 민박들이라 좋다 나쁘다라기 보다
자신과 스타일이 맞는 곳을 찾아가서 지내는게 좋죠.

방콕 한인 민박 몇번씩 다 가봤는데 그러다 보면 본인하고 맞는곳이 생기더군요.
그래서 그곳을 1순위 다음을 2순위 이렇게 전 다니네요.
뚜꾸뿌꾸 2014.10.09 14:44  
두달뒤 여행을떠나는일인입니다!
디디엠..첫날 숙소로 생각하는곳인데..후기가 호불호갈리네요
개인적으로
한인숙소는 아무래도 정보를 조금더 얻을수있지않을까해서
선택한다고생각하는데...
어니스트2 2014.10.10 19:40  
디디엠  맞은편  현지인  게스트하우스  사용하고 싶은데  위치 좀 가르쳐주세요..
태국지존 2014.10.16 08:12  
안녕하세요.땡화생마트건너편.동해여행사식당에서예약하시면
냉장고있고600밧에예약된다고합니다.
잠은깔금한대서자야되요.남.여.혼숙안좋아요.
된장찌게160밧도좋고.삼겹살리필되고요.부대찌게도있고.정말맛있읍니다.
앙큼오시 2014.10.16 12:01  
궁금하네요 디디엠에 묵어보시고 좋다아니다.적은건지....
여기는 깔끔하지않고 안좋다.라고 대 놓고 말하시는 이유가 있으신지?
동해여행사 식당이 좋은 평가 받고있다는건 알겟는데.....
같은 한인업소까고 그리 보내시고 싶으실 정도였나요?
디디엠이고 홍익인간이고 동대문이고 된장찌게 있고 부대찌개 있고
각각 다 맛있는 음식 존재합니다.
윗분들 말씀처럼 호불호가 있고 ,좋아하는 사람 싫어하는 사람 다 있습니다.
그렇다고 해도 다른업체 글에서 까지  까고 그러지는 않았습니다.
동그란지구 2014.12.03 22:36  
2년 전 디디엠에서 3일 묵었어요. 열악한 샤워실과 지저분한 세면대에 아침 저녁으로 세수할 때마다 바퀴벌레 튀어나오면 어쩌나.. 벌벌 떨었는데 다행히 한 번도 마주치지 않았고 나름 잘 있다가 왔는데...ㅠㅠ 작년인가.. 리모델링 했다고 올리신 사진 보니 완전 좋아뵈던데 그게 아니었나 보네요. 하.. 어딜 가야하나..
앙큼오시 2014.12.21 23:23  
ㅎㅎㅎ 좋아요 .리모델링한곳은 도미토리 중에서는 최고급. 바퀴벌래는 안나온답니다
앨리즈맘 2014.12.28 08:28  
저는 디디엠 사모님좋아서 가요 부부면 이인방을 가시지 ㅜㅜ

저도  식구들과 오면 딴 곳 묵으나  혼자일땐 저렴하고 간혹 도미서 맘에 맞는 친구만나기도 해서 좋아요
아롱잉 2015.02.26 18:35  
음...한달전쯤 태국 다녀왔을때 카오산로드는 방문만 했었어서 디디엠에서 밥만 먹고 이번여행에서는 디디엠에서 숙박을 해볼까 했는데 망설여지내요ㅠㅠㅠㅠ 거기서 먹은 김치볶음밥은 정말 최고였거든여ㅠㅠ
제목