동대문

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문

Presskang 15 7442

태국 방콕 람부뜨리에 위치한 동대문 식당 여행사 분위기가 쿨하게 변했네요.

지난 6월 26일에 방문 했을 때 옆 건물을 인수해서 시야를 텄습니다. 

그래서 이제는 길가에서 훤하게 동대문이 보입니다. 

마무리 공사를 마치면, 밖에서 해산물 및 바베규를 굽고 여행자를 맞이한다고 하네요.    

15 Comments
무한지대 2014.06.28 20:03  
싹 바뀌었군요.
7월8일 방콕들억가느데 가 봐야지요.ㅎㅎ
재석아빠 2014.06.28 21:33  
네...어서 오세요....

아직 입구는 마무리 공사중 입니다...

실내는 계속 영업중이구요~~
love all 2014.06.29 13:57  
와우! 언제 또 이렇게 확!! 골목이 훤해 보이겠네요^^
실외 좌석도 있음 좋겠어요~~
핀텅 2014.06.29 17:36  
아...실내 걍 앉는 스타일에서 의자로 바꼇네요....사진 분위기 좋네요
원조뿜부이 2014.06.29 23:00  
오호  입구만 확 바꼇네용~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
수지에서 부천 중동으로 이사도 마쳤으니 날잡아 한번 넘어가야는데~~~ㅋㅋㅋ
면이랑호랑 2014.07.06 22:26  
저 아저씨 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬리빗 2014.07.08 12:51  
저 아저씨...컴할땐 말시키면 안됌....옛날에 잠깐 기다리라해서  여러명 삼십분 넘게 기달림....
와조다 2014.07.14 04:58  
오늘 갔었는데 김치국수 맛은 그대로인데,사장님 인심은 좀 변하신듯해서 씁쓸했습니다
단하나 2014.07.14 19:34  
김치국수가 점점 얼음이 줄어드는 느낌은 저만 그런가요.
발악이 2014.07.14 22:12  
바베큐 7월 15일부터 한다네요
예전 람푸 옆에 있을 때 처럼 번청하길....
서운했다 쓰신 와조다님
전에 서운했다고 냉커피 한잔 써비스로 달라고 하세요
사람이란게 그날 그날 감정에 따라 좀씩 변하기도 하지만
본 은 그대로 일겁니다.
멍돌이 2014.08.08 18:48  
동대문 ^^ ....  사장님이 특별하시죠? ㅎㅎ
말도로르 2014.08.28 14:05  
많이 특별하시죠.
AB형 인듯.
기분 좋을때와 그렇지 않을때가 확연히 구분되죠.
그래서 저는 잘 안갑니다. ^^
14년 8월 중순에 앞을 지나갔었는데 야외 확장한 식당 오픈 했습니다.
한국인은 어딜가도 표 나니까 우리보고 들어오라고 하더군요.
예전에 맘 상한일 있어서 안들어 가고 쌩깠습니다.
서비스업이란게 이래서 어려운가봐요. 한번 마음 상하니까 다시 안가게 되더군요.
암튼 사업 잘되는 것 같아서 다행입니다.
초특가 2014.09.01 17:22  
동대문 확장 했다니 옛날 기분 다시 나려나요? ㅎㅎ
작년에 갔다가 너무 작아져서 좀 아쉬웠습니다.
동대문 사장님에 대한 호불호가 좀 있는 것같지만...
전 많은 도움 받았습니다.
동대문 사장님도 사람이라 기분 좋을 때도 있고 나쁠 때도 있지 않겠습니까...
그래도 전 동대문 사장님 좋아 합니다. ㅎㅎ
동대문 사장님에게 멸치 갔다 드린다고 했었는데... 와이프 임신해서 애기도 태어나고
저도 골절 수술도 하고 이런저런 바쁜일이 있어 아직까지 못들어 가고 있는데..
한번 들어 가고 싶네요~! 넓은 입구 보니 다시 옛날 기분 날 것 같네요`!
어제 친구 녀석 김해국제공항에 태워다 줬는데 태국가는 총각 친구가 너무나 부럽더라구요~!
하시는 여행들 잘 하시고 잼나게 건강하게 놀다들 오세요~!
슬러브 2014.10.14 14:50  
불친절한곳은 가기 싫던데… 왠지 땡기지는 않네요…
나이등 2015.05.07 05:48  
입에 오르 내리는 곳읁별루이던데. 호불호가라하지만, 싫다는 사람이 문제인지 주인이 문제인지?
제목