파타야 한식당 명동

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

파타야 한식당 명동

로이드웨버 12 8628

최근 파타야에 새로운 한식당들이 참 많이 생겼습니다.

사바이 엠프레스호텔 건너편  경복궁.  규모가 꽤 크더군요.

티파니 쇼장 바로옆에  진성. 더비빔밥. 서울그릴. 상어   그리고 지금 포스팅할 명동까지

그만큼 파타야에 한국인 관광객들이 많아졌다는 반증이기도 하겠지요.

다른곳 포스팅은 간간히 올라오는데... 이곳은 포스팅이 없어 최근 방문해보았습니다.

이곳은 2층으로 이루어진 식당이구요.  1층은 일반손님을  2층은 단체손님용을 받는듯합니다.

식사는 기본적으로 한식위주구요... 특이하게 오리고기와 뼈해장국도 판매하네요.

전 그냥 김치찌개와 된장찌개를 먹었습니다.  위 사진은 된장찌개입니다.

다른곳과 다르게 주인 아주머님이 직접 음식을 하시네요.  그래서인지 더 맛있던것같습니다.

이곳은 기본적으로 단품식사가 200밧정도 합니다.  근처 진성이란 식당에 비해 50밧정도 비싸지만

특이하게 김치찌개엔 조기구이가  된장찌개엔 고등어구이가 함께 나왔습니다.

태국에서 왠 조기? 란 생각에 사장님께 여쭤보니 맛은 조기와 똑같은데 머리부분이 좀더 길쭉한

조기 사촌생선이 이곳 태국에 있답니다.  남도쪽 한정식가면 구이가 꼭 나오듯  이곳도 찌개와 생선구이

를 함께 맛볼수있어서 좋았습니다.  반찬 가짓수도 적당하고 깔끔한맛에 나름 만족스럽게 식사를했습니다.

패키지 식당은 그냥 흉내내기에 그치는 맛인 반면 이곳은 그냥 우리동네 맛있는 백반집같아서

좋았구요..  밥 한공기를 더 먹었는데..  그냥 까먹으신건지 아님 맛있게 먹어서인지 추가로 받지않으시네요.

하루 한끼는 한식이 생각나서 많은 한국식당을 가봤는데..  전통의 명가  한우리나  신흥강자  향미

에 새롭게 한곳 더 추가할곳이 생겼네요..  

마지막으로 건너편 상어 라는 활어회 파는곳을 못가본게 아쉽군요.

일행없이 혼자하는 여행이라 다음번에 그곳도 꼭 가보고 싶네요.

참고로 인근  더비빔밥은  퓨전식에 약간 가격대가 나가는곳이고

진성이란 곳도 최근 많은분들이 가시는곳이라더군요...  가본 후배말로는 약간 담백한맛

제가 간 명동은 약간 깔끔한맛...    물론 모든건 제 주관적인거구요.

아무튼 위치가 좋고 풍성하게 먹을수있어서 좋았던 이번 먹거리 여행이였습니다.

12 Comments
아싸짱 2014.06.17 06:20  
파타야에서 한식은 여기가 최고입니다 전 태국음식을 안먹기 때문에 여기서 하루두끼 해결합니다 서비스 나오는 배추전 맛나요
로이드웨버 2014.06.17 22:11  
전 배추전 안주시던데..  왜 안주셨을까요.. ㅋㅋㅋ
바람에몸을실어 2014.06.18 21:11  
지나가다 봤는데 들어갈까 하다가 말았거든요.
다음에 들리면 꼭 가봐야 겠네요 .
리오11 2014.06.19 16:38  
여행가면 현지식을 즐겨야 한다지만 현지식만먹고 살 순 없겠죠? ㅎㅎ 5일간의 짧은여행이라 어쩔진 모르겠는데 입에 물리고 한국음식이 땡기면 이곳으로 낙점해야겠어요
쪼작가 2014.06.20 23:06  
명동 사장님 아주 친절 하십니다...^^
아싸짱 2014.06.24 19:57  
배추전은 맥주나 소주시키면 줍니다 ㅎ ㅎ
쩡쩡이쩡 2014.07.03 22:43  
오 태국음식 안ㅁ맞으면 가봐야겠어요
Mindy0703 2014.07.18 12:31  
어머 한식당 명동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태국에 오래 머물면 한식생각날때 가면좋겠네요 ㅋㅋ
자혼 2014.07.19 16:32  
음식 맛나고 사장님 좋으시고 서빙하는 사람 친절하고
장기체류하면서 한국음식 먹고 싶어 몇번갔었는데 갈때마다 웃으면서 반겨 주는데 기분 좋았습니다
음식도 직접하시고 주방도 한눈에 보이게 되었고요
위치가 티파니 바로옆에 있습니다
청국장 맛깔납니다 한번 드셔보시길 고등어 구이도 맛나고 .....
시골길 2014.08.14 20:58  
우왕...파타야에서 청국장이라.... 꼭 함 묵어봐야겠네요... 쩝.. ^^(리스트에 추가.ㅎ)
고도기 2014.09.06 21:52  
8월말 가서...만수정, 경복궁, 진성 세군데를 가봣는데... 흠...이곳도 있군요....
전...태국 쌀(밥맛)이 좀..입에 안 맞더라구요..... 밥은 거의 못 먹고...

경복궁 비냉이 개인적으로 맛있었던거 같습니다.
쏭자 2014.11.01 21:53  
뭔가 신기하네욯ㅎㅎ 한국에서 보던 반찬과 국 그대로~~
제목