full hostel

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

full hostel

altb 9 3612

( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

다녀온지 얼마 안된 따끈따끈한 정보 입니다

전 6/5부터 3박을 했구오, mix dorm 1박에 200밧에 묵었습니다

타이항공을 이용한지라 낮에 도착했고 출국은 밤 12시여서 3박만 이용했습니다

가장 좋았던 점은 물론 사장님의 친절함 이었습니다

저도 나름 여기저기 여행을 다녀본 사람인데, 이렇게 무계획으로 온건 처음입니다

여행을 즐기는 가장 큰 기쁨은 가기전에 준비하면서 계획하는것이라 생각하는 사람이라서

출발 이틀전에 항공권 지르고, 숙소 검색 하다가 대충 위치 메모해서 바로 왔습니다

도착하니 먼저 하루하루의 일정, 교통편, 가격 등등 다 알려주시고,

주변의 맛집, 괜찮은 맛사지 샵 등등 하나부터 열까지 꼼꼼하게 챙겨주십니다

매일매일 아침에 나갈때 마다 체크체크~ 완전 짱이었습니다!

물론 제가 좀 어리버리하게 보이기도 하고, 오자마자 수퍼미터기 택시에 당하기도 해서

안타까운 마음도 없지않아 있으셨던 게 아닐까 합니다 ^^

쇼랑 투어도 예약했는데 다른 곳 보다 저렴한 듯 했습니다

완전 감동 받은 것은 제가 믹스돔에 묵었는데

첫날은 남자 둘이랑 저랑 세명이 묵었고, 그 중 한명이 둘째날 체크아웃을 하는 바람에

중국 남자애랑 저랑 두명이 남게 되어 남자랑 둘만 있는게 걱정되셨나봅니다

사장님께서 신경쓰이면 내가 올라가서 자겠다고 말씀하셨습니다

물론 저는 괜찮다고 사양했구요 참고로 전 여자~

그날 새벽에 한국 남자분이 한명 체크인 해서 사장님이 좀 안심하셨을라나요 ^^

이런 사소한 듯한 배려가 아~~주 감동이었습니다

그 외에도 저렴한 가격이랑, 호스텔을 오픈한지 1년 정도 밖에 안되서 깨끗하기도 했구요

다만 제가 이용한 믹스돔이 있는 층의 공용 화장실 & 샤워실은 좀 냄새가 나긴 했습니다

아참! 화장지가 없는 것은 다른 호스텔이나 게스트 하우스도 마찬가지인가요?

방콕 주요 쇼핑몰에도 화장실 칸칸에 화장지가 없어서 당황하긴 했습니다!

태국 여행시 화장지는 꼭 들고 다녀야 한다는 교훈을 얻었지요~

그리고 믹스돔이 3층 이라고 해야할지, 4층 이라고 해야할지.. 계단을 이용해야 하는데

전 뭐.. 짐 같은거 번쩍번쩍 잘 드는 여자니까요 ^^

요즘에 계엄령 때문에 그런지 많은 분들이 예약 취소하고, 아니면 연락도 없이 안오고 하신대요

이용자가 많이 없었습니다.

원래는 한국인보다 외국인이 많이 찾는다고 하셨고

제가 묵을때에도 더블룸이랑 다른 방에는 서양인들이 묵고 있었습니다

체크아웃할때 보니까 또 서양인 한명이 오더라구요

암튼, 전 가격대비 아주아주!! 대 만족을 하고 왔습니다

돌아올때 사장님을 뵙지 못해 감사 인사를 못해 아쉬웠습니다

이 글을 읽으실지 모르겠으나 여기서 감사의 인사를 대신 전합니다 "캅쿤 카-" ^^

#2014-06-12 14:26:40 게스트하우스정보에서 이동 됨]
9 Comments
앙큼오시 2014.06.12 16:08  
휴지가 거의 없고(관광객이 없는곳이면 거의없다고....) 대신 옆에 비대가 있지요....=_=ㅋ
pjn0430 2014.06.12 22:48  
좋은정보감사해요^^
산에서 2014.06.13 15:39  
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
미니모이 2014.06.17 03:09  
올해 초에 2층 2인실에 몇일 묶었었는데요.
아침마다 사장님의 재잘재잘(아마 투숙객들 나갈때마다 하루일정 체크 하고 조언해주시는듯 ㅋㅋㅋ)소리에 잠을 깨곤 했어요.

사장님 사모님 두분다 친절하고 좋으세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
moi612 2014.06.19 18:07  
감사합니다:) 한국인의 정..ㅎㅎ 타지에서 느끼면 더 진하게 다가올듯!
방콕k 2014.06.22 01:15  
화장실에 냄새가 난다고 해서 걱정반 근심반을 갖고 숙박했는데 전혀 냄새는 안 나고 향기만 가득해서 어찌된건지 사장님께 물어보니 사장님 또한 원인을 못찾아 오래동안 고민이 많아셨던거 같더라고요. 어쨌는 그 냄새의 근원지를 찾아 수리를 완료 하셨다고 하더라구요. 화장실이 너무 깨끗하니 저 같은 걱정마세요. 사장님과 사모님이 너무 친절하고 집에서 자는 듯한 느낌 들정도로 안락한 곳입니다. 숙소로 고민 하시는 분이 있다면 정말 추천업소입니다^-^
어니스트2 2014.10.10 20:46  
위치를  좀  가르쳐주세요....
altb 2014.10.17 12:16  
http://blog.naver.com/fullhostel
full hostel 정보는 여기에 가시면 자세히 보실 수 있습니다~
카오산이나 람부뜨리에서 걸어도 10분 이내입니다 ^^
율룰루 2015.02.13 14:42  
좋은 정보 감사합니당
첫날에 밤에 도착하는데 여기 생각해봐야겠어여
제목