카오산 동해여행사

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

카오산 동해여행사

bysuede 19 7214

동해가 개업했을 무렵 우연히 방문하게 되었는데요~

처음에는 어수선해서 손님이 별로 없음에도 불구하고 우왕좌왕하는 모습이었는데 제가 다른 지역을 좀 돌아보고 재방문 했을 때는 한결 여유로워 보이더군요 ㅎㅎ

제가 이곳을 다시 방문했을 무렵이 송크란이었습니다.

그때 송크란 축제기간내에 삼겹살 무제한이라는 이벤트 때문에 방문한 거였는데 가게 앞이 송크란을 즐기기에 최적의 장소였어요!!! 땡화셍 백화점 맞은편에 위치해 있어서 사람들도 많았고 무엇보다 사장님께서 무료제공해주신 '얼음물' 진짜 최고였습니다. 덕분에 너무너무 신나는 잊지 못할 송크란 축제를 즐기고 왔습니다. 많이 늦었지만 사장님 그때 정말 감사했습니다!

그리고 동해에서 맛보았던 닭갈비도 다시 먹고 싶네요. 제가 다른 나라를 장기간 여행하다 태국에 도착했던 터라 한국음식에 대한 갈망이 무척 커서 이것저것 많이 먹었는데요, 그 중 닭갈비가 제일 맛있었던 거 같아요. 동해에 방문하시면 한번 꼭 맛보세요!!! 

알바생이 영어를 잘 몰라서 의사소통하는데 약간 문제가 있었던 거 빼고는 다 좋았습니다. 그리고 에어컨을 틀었는데도 좀 더운 느낌이 있었어요. 이건 아마도 제가 시킨 음식이 다 뜨거운 종류라서 그랬던 것 같기도 하네요. 그래도 조금 더 시원했으면 하는 바람이 있습니다.. 이번에 가서 확인해보겠습니다. ㅎㅎ

여행이 길어지면서 몸도 마음도 많이 지쳐있었는데 동해 사장님 덕분에 잘 지내다 왔습니다. 투어는 하지도 않으면서 이것저것 많이 여쭤보기만 했는데 친절하게 답변해주셔서 감사했습니다. 그래서 이번에는 동해를 통해 숙소예약을 했답니다~~ 하하하 그럼 7월에 뵙겠습니다!!!

19 Comments
Min★ 2014.06.05 18:11  
사장님이 친절하신가봐요! 저도 이달 말에 떠나는데 투어신청을 해놨는데 기대되네요!!
하루하루 떠나는 날짜 손꼽으며 기다리고 있는데
자유여행은 처음이라 마니 떨리기도 하고
저도 가서 동해사장님좀 귀찮게 해드려야겠어요 ㅎㅎ
닭갈비 꼭 먹어야겠네요!!
카오산동해 2014.06.07 22:06  
네...이번달에 뵙으면 좋겠습니다. 여행준비 잘하시구요.
타이한나 2014.06.05 18:57  
저도 최근에 방문했었는데 음식도 깔끔했지만 더 좋았던 건 젊은 사장님답게 마인드도
so cool~~  다른 여행사보다 이것저것 질문하기도 편하고 사장님 느낌보다는 같은 여행자 느낌이 좋았습니다. 루트며 알찬 여행정보며 정말 정말 감사했습니다.
8월 가족여행도 전 카오산동해^^
아직 손님이 많은것 같진 않지만 앞으로 더욱 흥하시길 바래요~~
""저 일주일 내내 해물된장만 먹었던 아해인데 기억하실지ㅎ
카오산동해 2014.06.07 22:07  
물론 기업 합니다. 다음에는 여러가지 음식 많으니 다른것도 드셔보세요..^^
핀텅 2014.06.06 14:48  
태국에서 먹고 노는 한량이요...7월 인사드리죠,,잘 부탁드려요,,사업번창하시구요
카오산동해 2014.06.07 22:08  
고맙습니다. 7월에 뵐께요....
엘엠 2014.06.06 15:04  
헐... 닭갈비...
식당인가요? 조만간 먹으러 가야겟내욤...
ㅁㅋㅋㅋ
카오산동해 2014.06.07 22:08  
한국 식당 겸 여행사 입니다. 카오산동해에서 뵙으면 좋겠습니다.
kishiyo 2014.06.07 21:46  
어떤 투어를 예약하는거죠
카오산동해 2014.06.07 22:10  
방콕 , 파타야의 모든 투어가 있습니다. 위에 오른쪽에 한인업소란에 카오산동해로 들어오세요. 오픈기념 할인가로 투어 진행하고 있습니다.
핀텅 2014.06.08 21:18  
소주도 팝니까? 닭갈비가 맛있다니 닭갈비에 소주가 그립네요..7월에 뵙죠..
카오산동해 2014.06.08 23:00  
네...물론 소주도 팔아요...7월에 뵙겠습니다.
핀텅 2014.06.08 23:46  
7월 추천하신 유니버스 게스트 예약후 닭갈비에 소주 한잔허고 푹자면 되겠네요..그럼 7월에 뵈요...사업 번창 하시구요
카오산동해 2014.06.09 11:22  
네 ..저두 7월에 뵙으면 좋겠습니다. 유니버스 엣 홈 게스트하우스 트윈룸이 방도 넓고 좋습니다. 닭갈비에 소주 ㅋㅋㅋ저도 땡기네요. 저는 오늘 먹어야 겠어요..^^
김꼬냥 2014.06.13 18:15  
태국은 해마다 들어간지 6년이 되었는데 몰랐어요~다다음주 들가서 카오산 머무는데
함 방문하겠슴다~~닭갈비~한국에 있는데도 땡기는군요~~
동해에서 운영하는 일일투어 검색하려하는데 주소좀 알려주세고요~~^^
식당가서 서울 김꼬냥왔어요 하겠사오니~아는척좀 해주세용~~ㅋ
카오산동해 2014.06.22 21:23  
네...닭갈비 맛나요..ㅋㅋㅋ 오세요...투어는 오픈 기념 할인중 입니다.
위쪽 오른편에 한인업소란에 카오산동해 있습니다.
별맨 2014.06.21 22:38  
6월 24일  수완나폼 저녁7시 5분 도착 예정입니다. 아마 그쪽에 도착하면 9시경 되지.않을까.합니다. 저희(2인)가.배낭여행중이라서요 태국은 첨입니다. 2~3일정도 있다가.치앙마이로 향할까.하는데 카오산 로드서 숙소를 고르기가.어렵네요 배낭여행중이다 보니 충분한 머니가 없어서 ^^ 좀 싸면서 깨끗한 숙소없나 여쭤봅니다. 답변부탁드릴게요. 감사합니다
카오산동해 2014.06.22 21:24  
네..카오산동해 사이트 오세요..위에 한인업소에 카오산동해 있습니다.
저의 사이트는 www.khaosandonghae 입니다.
말도로르 2014.08.28 14:10  
.com 을 빼 먹어셨네요.
www.khaosandonghae.com 입니다.
제목