몽키트레블(레터박스)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

몽키트레블(레터박스)

쫑2 18 7847

2년에 한번정도 파타야를 가족여행으로 다녀오는데요... 카드결제도 가능하고 신뢰가 가는 여행사인거 같아서 거의 몽키트레블을 이용했던것 같습니다...

사실 좀 불편한게.. 전화로는 예약이 어렵고 홈페이지로만 해야하는 불편함이 좀 있지만... 괜찮은 여행사라고 생각하고 있었는데요...

요번에 여행이 취소되면서.... 결과적으론 여행취로로인해 성인 2인 소아1인 유아1인... 해서 비행기랑 센타라미라지, 홀리데인등 5박 취소하면서 100만원가량 날렸는데... 그와중에 최대한 고객입장에서 최소한의 패널티를 받도록 노력해주시는 모습에 감사해서 이렇게 글을 남깁니다...

아이가 갑자기 아파서 출발당일 취소를 하게되었는데,, 예약된 숙소중 홀리데이인은 전혀 패널티 없이 해주셨고,, 센타라미라지는 호텔측과 여러번 협상을 해주셨지만 결과는 조식비외에 전부 패널티로 나가는 결과가 나왔지만... 중간에 노력해주시는 모습이 너무 느껴져서 마음이 좋았습니다..

다음번에 몽키트레블을 예약하실땐,, 최대한 챙겨주시겠다는 말씀도 해주시고... 윤과장님으로 기억하는데... 감사하고,,, 계속 이용하고 있었지만.. 이정도면 믿을수 있는 여행사라고 추천할수 있을것 같습니다...

사실 지난번여행때는 마지막 샌딩차량이 공항직전에 기름이 떨어져서 공항고속도로중간에 경찰차 비슷한 픽업트럭 뒤에 실려서 공항에 가기도 했지만.. 그때도 여행과정에 여러 변동사항을 잘 처리해주셔서 그냥 웃으며 넘어가기도 했었습니다...

계속해서 고객의 입장을 이해해주시는 여행사가 되시길 바랍니다.~~

18 Comments
포맨 2014.05.28 12:03  
샌딩차가 기름이 떨어져요?  ^^
고생하셨겠네요.

결과보다는 과정에 좀 더 주목할 필요도 있지요.
예기치못한 일이야 발생할수 있는거고 처리과정이 어찌되느냐가
한인업체를 이용하는 중요한 척도가 되는거지요.
일이건 여행이건 결국 인간대 인간으로 움직이는거니까요...
몽키트래블 2014.05.29 12:20  
안녕하세요.
담당했던 윤과장입니다

결국 호텔과 협상이 잘 되지 않아 적지 않은 수수료를 지불하셨음에도
이렇게 잊지않고 칭찬글을 남겨주셔서 감사드립니다. 
아직도 수수료를 모두 면제해드리지 못해 아쉬움이 남습니다.
좋지 못한 사정으로 이렇게 갑자기 취소하시는 경우 몽키트래블 직원 모두
회사 정책에따라 손님 입장을 먼저 생각하고 가능한 수수료 면제를 위해 노력하고 있습니다.
이번 쿠데타 사건으로도 많은 취소가 있지만 같은 정책으로 취소처리를 해드리고 있습니다.

일전에 있었던 웃지못할 사건은 지금 처음 알았네요.
그것까지 고려하여 다음에 다시 방문하실때 많이 신경써드리겠습니다^^
인간미 잃지 않는 몽키트래블이 되도록 하겠습니다.
싸무이바람 2014.05.31 16:18  
인간적으로 몽키트레블(구레터박스) 사업마인드만 놓고보면 대기업수준아닐가하네요
사장님이하 모든직원분들이 멋진회사를 만들어가시는거같아 보기좋습니다^^
항상 건승하십시요

p.s 잘못입금하신 금액 송금해드렸던사람입니다
일정 하루전날 부득이하게 난타쇼 취소건을 가족일처럼 처리해주신 사장님외 모든직원분께감사드립니다 다시한번 감사드립니다
여행광 2014.06.02 21:33  
자주 이용합니다.
진짜 고객을 우선 생각하는 회사이지요
flame111 2014.06.03 11:59  
레터박스 시절부터 해서 몽키트레블을 여러번 이용 했지만

정말 뭐 하나 틀림 없고 확실하게 진행 되서 믿음이 가는 여행사죠

호텔부터 픽업,골프 수십번 이용 했지만 트러블이 있었던적 단 한번도 없었구요.

그래서 전 항상 몽키트레블만 이용 합니다.
캐절정꽃미남 2014.06.05 19:29  
일처리가 빠르고 현지인 드라이버도 친절하더군요. 레터박스시절 몇번 이용했었는데 모두 만족스러웠습니다.
저산마루 2014.06.09 15:56  
저도 레터박스 회원이고  마일리지도 남았읍니다..항상고마운게  저같은경우에는
급작스레 떠나는 일이 몇번있어서  레터박스에 문의드리면 항상 빠른답변과
친절한 응대에 이어  바우처도 바로 해주시고  넘 좋읍니다..
최근 태국을 다니면서는 이용을 못한게  아고다 나  호텔스 닷컴보다 같은호텔 가격이 상대적으로 높다보니 이용하는횟수가 없어져서 그렇지 만족도는 아주좋읍니다..
요번 갈때는  이용할게요...
우리별자리 2014.06.11 04:50  
정보찾는중이였는데 몽키다시봐야겠어요~
진주주주 2014.06.11 20:47  
이번에 몽키트래블에서 현지여행 예약했는데...
너무 믿음이 가네요.
좋은 여행 기대됩니다.
Cathy 2014.06.15 11:30  
레터박스 시절 도움 많이 받았죠
방콕 도착당일 사무실로 무작정 찾아갔는데 호텔 당일 예약도 해주셨죠
생각해보니...오래된 얘기네요^^
이영민 2014.06.27 14:14  
여기는 답이 빨리서 넘 좋아요.. ^^
xkdlfosem 2014.06.27 18:31  
기대됩니다    번창하세요
수환파 2014.06.30 13:23  
이글과 답글보면 참 믿음이 가네요 이번 여행에서 이용해 봐야 겠어요
쩡쩡이쩡 2014.07.03 22:49  
오 이번여행에서 참고 하겠습니다
굽드코프 2014.07.07 15:18  
ㅎㅎ 이번 방콕 여행할때 몽키 트래블 꼭 이용해 봐야 겠네요~
금빈맘 2014.07.10 20:33  
저도 레터박스때부터 태국 갈때 마다 이용하고 있습니다
몇년전 추석연휴때 태국현지에서  갑자기 일정을 바꾸게 되었는데 한국에 잠시 나오신 사장님이 직접 직원에게 전화 해주셔서 감사히 여행을 잘마쳤습니다.!!
얼음꽃 2014.08.04 12:43  
저 또한 레터박스 때부터 이용했지요...
이번 추석때 가족여행을 몽키트래블에서  예약 했고 무리 없이 진행 되리라 믿습니다
그렇죠.. 이젠 레터박스가 아닌  몽키트래블이죠... 초심 잃지 않으시기를 바라며

홧팅!!!!
아하아핫 2014.11.11 13:09  
이번에 놀러갈때 몽키트래블 이용하는데 친절하시네요!!ㅎㅎ
제목