람부뜨리의 동대문

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

람부뜨리의 동대문

버구기 26 7872

비방하고자 쓰는글이 아닙니다.

동대문에서 김치국수을 두번먹었읍니다.

190바트 하는 비싼김치국수입니다.

먹지마십시요.

속이 느글거려서 속을 풀어줄려고 갔다가 망했읍니다.

나인쏘이에도 가지 마십시요.

더러운 식당입니다.^^

차라리 길거리 식당에서 30바트짜리 파파야셀러드와 30바트짜리 닭다리 40바트짜리 볶음밥으로

해결하시면 속이 편안합니다.

참 35바트짜리 망고쉐이크가 빠졌네요.

[이 게시물은 고구마님에 의해 2014-05-14 23:47:39 먹는이야기에서 이동 됨]
26 Comments
Pole™ 2014.05.14 23:42  
무슨 일이 있으셨나봐요
참새하루 2014.05.15 09:03  
육하 원칙까지는 아니더라도
이해할 만한 이유는 부탁드립니다
버구기 2014.05.15 16:00  
참새하루님~~!
언제2014년4월23일오후2시
어디서방콕람부뜨리에있는동대문에서
김치국수를 먹었읍니다.
설사병이나서 락차테이에서 식은땀을 많이흘렸읍니다.
*40바트볶음밥도 좋지만 10바트짜리 스테키라이스도 좋읍니다.*
영맨영발 2014.05.15 15:07  
무슨일인지 좀 설명을 ㅎㅎㅎ
오성민 2014.05.16 16:23  
무슨 일인지 이해가 안가네요 @_@
걸산(杰山) 2014.05.16 19:09  
여기는 잔잔해진다 싶으면 다시 달아 오르네요,

동대문에서 김치국수 먹고 설사 나서 고생 좀 했다 - 이 소리인가 본 데.
harbor 2014.05.16 19:29  
주인장이랑 싸우셨나...
꼬리빗 2014.05.19 01:44  
골수팬이 많은곳.....사장이 맘대로인곳.....사장은 실내흡연 손님은 금연....사장이 인터넷하고. 있으면 손님은 무조건 말못걸고 기다리라말하는곳....누가 사장 욕하면 금새 골수팬한테. 까이는곳...그런곳
디아맨 2014.05.19 09:42  
골수펜은 어디나 잇죠~
버구기님 글의요점은 걸산님 말처럼 동대문에서 김치국수를 먹고 설사가 나서 고생을 많이햇다
이게 요점인듯하네요..
설사는 물만 잘못먹어도 생겨요.. 저도 빠이에서 세븐에서 잴 비싼물 사먹고 2일 고생햇어요~
펀낙뺀바우 2014.05.19 14:31  
그런데요...왜 두번을 잡수셨나요?
앙큼오시 2014.05.19 18:30  
혹시 설사의 원인을 찾고자? ㅌㅌ
호루스 2014.05.19 22:15  
앙큼오시님...웃다 죽을뻔...
앙큼오시 2014.05.19 23:40  
다행이네요 웃겨볼 의도엿는데 통햇네요...ㅌㅌ
뮤즈 2014.05.20 15:41  
변비있으신 분들에겐 희소식인듯....ㅌㅌ
캐절정꽃미남 2014.05.19 23:24  
지나가다 웃고 갑니다.  ㅋㅋ
앙큼오시 2014.05.19 23:41  
웃으셧다니 다행다행
바부팅 2014.05.20 23:32  
나이쏘이에선 무슨일이 있으셨는지 궁금하네요..
비위생적인 걸 발견하신건지요..
콩콩1 2014.05.21 13:11  
자세한 내용이 없어서(그냥 두번 먹었다 정도뿐) 뭐라고 단정 짓기가 애매하네요! 김치국수가 문제였다면 그걸 먹은 다른 여행자분들은 별일 없었는지 모르겠네요! 그분들 중에서도 설사를 했다면
국수탓일 수 있겠네요!  근데 이곳에 글을 올린 분이 원글님 뿐이니 다른 분들은 어떤지 모르겠고!

김치국수 때문일 수도 있지만 혹시 차가운 다른 음식 어떤 것을 먹어도 원글님의 몸상태 때문에 그렇게 설사를 할 수 도 있지 않을까요? 하필 그 타이밍에 김치국수를 드셔서 그렇게 오인할 수 도 있지 않을까요?
kensin1005 2014.05.21 17:46  
근데 타국나가면 대부분 설사좀해요
물이틀려져서그런지몰라도요
아님 변비로 고생하던지요
근데 덥다고 차가운것만 많이드셔도 설사가능해요
동대문을 옹호하지도않지만요
너무 단정짖기엔 좀 ㅇㅇ
쇠고기 2014.06.03 10:41  
카오산에갈때
동대문방문에
가서한삭을한끼는먹을계획인데
태국날싸때문에
음식이상헀나
주의해야되겠느네요
아돌프JR 2014.06.03 16:01  
골수팬도 아니구 아는 사람도 아니지만

그러려니 하세요 , 거기말고 몇곳 한국 사람들이 이용하는 도미토리 주인분들은

이미 태국분들 처럼 장사 하십니다 .

즉, 오믄 오구 말면말구  나쁜뜻이 아닙니다 ,

천하 태평 장사 방식 이라고나 할까여??동남아 방식 ㅡㅋㅋㅋ
핀텅 2014.06.11 17:25  
산에 뱀이 있다고 산길 안갈순  없죠....제일 좋은건 걍 안가면  되요...
밀땅매니아 2014.07.07 13:35  
까실려면 조리있게 말씀하셔서 다른사람을 이해시킬만한 이유로 글을 올리셔야죠.

저는 동대문이나 나이쏘이나 팬은 아닙니다. 하지만 싫어하지도 않습니다만.

저분들은 저 업종이 생업이나 마찬가지 아니겠습니까.

앞으로 글을 올리실 때 좀 더 신중하게 생각하고 올리셨으면 좋겠습니다.

모든 사람이 알 권리가 있기에 정보 교환 차원에서 글을 올리시는 거라면

좀더 조리있고 타당한 원인과 결과를 다른 사람이 이해할 수 있도록 올려 주셨으면 좋겠네요.

참고로 나이쏘이나 동대문 가끔씩 이용하지만 전 아무런 문제가 없었습니다.
와조다 2014.07.14 05:04  
좀 불친절한 감은 있어요.
저는 오랜만에 가서 식사했는데,맛은 그대로지만 뭐랄까 예전같은 느낌은 좀 안나더군요.
하지만 이해는 합니다.
장사라는게 오래하면 사람을 변하게 하지요.
나쁜뜻은 아니고 매너리즘이나 손님응대태도 같은데서 좀 느슨해지는건 같아요
밍밍구 2015.01.16 12:58  
저는 2015. 1.4 - 1.15 기간동안 여행다녀왔어요. 동대문. 나이쏘이 둘다 들렀는데요. 동대문 김치국수. 나이쏘이 갈비국수 둘다 별 탈없이 맛있게 먹었어요. 같이 먹은 일행들은 김치국수 먹고 속이 시원하다며 감탄을 했어요. 동대문  아저씨도 무뚝뚝하시지만 커피마시고 가라하시고 테이블 어지른 것 그대로 두고 가라하시고 친절하셨습니다. 깐차나부리 투어는 다른 곳보다 50밧이 저렴했구요. 동대문 골수팬도 아니고 첫방문이었지만 만족스러워서 이 글 남깁니다.
소유 2016.06.12 16:17  
네 그럴수도 있습니다. 하지만, 설사의 원인을 혹 다른 이유로 생각은 해보셨는지 묻고싶네요. 전날 밤 이라든가 이틀 전날 이라든가 개인적인 질병 또는 정신건강상태(스트레스,불면증,시차적응,기타) 라던가 혹은 100분의 1에 해당하는 개인 체질적인 문제는 아닌지요.. 반대로 해당되는 그날, 또는 최근, 예를들어 10%,20% 이상의 사람들이 동대문에서 동일한 유사한 상황을 겪었다면 이거 동대문 큰일입니다 ^^ 그런게 아니라면 신중하게 글을 쓰시는게 맞지 않을까요 ? "먹지마십시오"라고 규정하여 단정해버리고는 비방하는 글이 아니라고 하면.. 글을 읽는 사람들은 어떻게 생각할까요??
제목