파타야 알카자쇼장 주차장 옆으로 길게있는 식당

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

파타야 알카자쇼장 주차장 옆으로 길게있는 식당

쌍용 23 5507
태사랑 가족여러분 안녕하세요 저는 최근 태국을 다녀온 사람입니다.
저는 태국을 좋아하는지라 여러번 방문을 하여서 태국을 잘 알고 있고
특히 파타야는 더욱더잘 알고 있습니다.

파타야 알카자쇼장 옆 주차장 옆으로 길게 늘어져 있는 식당중

가운데 쯔음 한국 태극기가 있는 식당이 있습니다.(사진참조) 가이드랑 같이 식사도 했고 또 자유여행 으로 파타야을  자주가기때문에 여러명이가서 자주식사을 해서 그식당 가격을  잘알고 있습니다.또 2년전 집사람과 그식당에 가서식사하고 식당부부와 사진도찍기도 해서 이미지가 좋게 생각했는데 이런일을 당하니 어이가 없더군요

그식당은 정말 많이 이용해본 사람입니다 그곳에는 메뉴중 소고기 볶음 (느어) 을 시키면 소고기 볶음과 야채무침(쏭땀이라고하던데)

이 같이 나오는데 130바트 인걸로 기억하고 있구요 쏭땀을 뺀 소고기 볶음만 시키면 90바트로 알고있습니다.

그런데 3월 25일 5명(3부부)과 그곳에 가서 소고기 볶음만 3개(야채빼고) 소주1병 맥주3병 야채붂음2개 찹쌀밥3개 후라이1개 이렇게시켜먹고
계산을 하려고 계산서를 달라고 하니 백지에 메뉴는 쓰지않고 간단하게 영수증(아래영수증 사진참조)을 가져와서 메뉴와 금액 세세히

적어달라고 했더니 소고기 볶음이 3개에 600바트 라고 적혀있어서 항의를 하니 그 식당 주인으로 보이는 부부가 와서 계속 600바트라고 우겼으나

저는  소고기와 야채를 합하여 130 바트인걸로 알고있는데 소고기볶음만 시켰기 때문에

90바트 x 3 = 270 바트 라고 주장을함 그래도 수긍하지않아 언성이 높아지니 한국사람이 그곳 식당 사장(사진에 보이는 빨간원 안에 맥주마시는사람)이라고 하며 자기가 도와주겠다

라고해놓고 와서는 끝까지 600바트라고 터무니없는 가격을 제시하고 손님으로온 사람들에게 언성을 높이는등 폭언과 욕설을 하였습니다

그 사장이라는 사람 본인 말로는 저한테 파타야 한국 한인회장을 20년 이상 했다는 사람이 손님으로온 같은 한국인에게 폭언과욕설을하며

"한국으로 살아서 돌아가려면 입 쳐닫고 조심하라고"  저에게 폭언, 욕설,협박을 했습니다. 

태사랑 가족여러분 이 바가지 씌우고 같은 국적인 한국 관광객에게 폭언과 협박과 욕설을한 이식당을 다시는 이용하지 않는게 좋겠다고 생각해서 글을 씁니다. 

그 가게 사장은 이 바로 아래사진 맥주를 마시며 앉아있는 남성입니다.(정말 성질 같으면 개같은ㅅ끼 라고 욕해주고 싶은 사람 입니다)

#2014-04-03 02:19:11 지역/일반정보에서 이동 됨]
23 Comments
지뭉 2014.04.02 18:58  
일단 그식당들은 가격있는 메뉴판을 잘 안줘서 이용하지 않지만 말씀하신데는 정말 이용하지 않겠습니다...고생하셨네요..파타야 한인분들이 정말 저런지 궁금하긴합니다 .
쌍용 2014.04.05 16:56  
지뭉님 안녕하세요
뎃글 잘읽어 보았습니다.
다음부터 이용하지 않겠다고 하시니 감사합니다
lilythai 2014.04.02 21:21  
안녕하세요 ..여행 오셔서 기분이 많이 상하셨겠어요
요즘 들어 파타야가 물가가 많이 올랐답니다
2년 전 가격과는 많이 달라졌을 겁니다
전 파타야에 거주하고 있고 가끔 그곳에 가지만 갈때마다 달라진 가격에 깜짝 놀라곤..
전 주로 무양을 먹어 그곳에 느아양이 있는 것도 몰랐네요
계산서를 보면
야채볶음 2개 160 밧
계란 볶음 70밧
소고기 구이 3개 600 밧
찰밥 3개 30밧
맥주 240밧
소주 250밧
물 10밧
얼음 20밧

전 주로 돼지고기 구이를 먹는데 2년 전 과 비교 가격이 거의 2배로 올랐답니다
2년전만 해도 돼지고기 구이가 60밧 쏨땀이 40밧 이었는데 얼마전에 먹었더니 2개에 190밧 이었습니다
아마 돼지고기가 100~120 밧  쏨땀이 70밧 정도..
그전에 고기 100밧 쏨땀 60밧 이었거든요

제 생각으로는 님께만 바가지를 씌운게 아니라 가격이 그리 올랐을 것 같네요
다른 것들 가격도 다 맞는 것 같아요

태국인은 바가지가 아닌데 오해를 받아 기분 나빴을 수도 있단 생각이 드네요

사진에 있는 한국분은 교민회장을 20년을 하신 건 아니구요
바로 전에 2년인가 하셨습니다
그가게 여주인의 형부 되시구요

제가 아는 한도에서 설명드렸습니다..

한국에서 좋은 계절 맞이하시길 바랄게요..!!
lilythai 2014.04.02 21:31  
아 추가 한가지더
내용 없는 영수증은 손님이 주문은 한꺼번에 해도 판매한 가게가 달라
그렇게 정리 한겁니다
맨위에 520밧은 술과 물을 판매하는 가게 것
그다음 230밧은 계란과 야채 음식 판매한 가게 것
맨 밑에 630밧 은 고기구이 집 판매한것
각자 따로 계산해서 합산해서 손님께 청구 자기들이 나누어 갖습니다
이곳은 식당들이 판매하는 음식이 정해져 있어 이런 식으로 계산합니다
쌍용 2014.04.02 22:00  
lilythai 님 뎃글 감사합니다.
현재 태국에 거주 하고 계시나봅니다
제가 집사람과 2년전에 간거는 집사람과 같이 그곳을 간거를
이야기 하고자 한거고 최근에는 작년 11월에도 그 식당을 찾아가 소고기 볶음 90밧에 먹은사람입니다 lilythai님 말씀은 고마우신데 정확한 가격을 알아보시고 여기에 올려주시면 고맙겠습니다
막무가내로 가격이 올랐을거라고 추축글을 여기에 올리시면 제가 거짓말 한거밖에 더 됩니까
저는 1년에 3번씩 파타야를 가는 사람입니다 그래서 한국 식당 가격이 언제 오르고 얼마가 오르고
다 알고있습니다 이번에 대장금이라는 식당에가서 소주 가격을보니 예전에는 300밧이였는데 현제는 250밧이였고 만수정 한우리 다송 최근 1~2년 전에 생긴 경복궁 등은 예전 가격 그대로였습니다그런데 소고기 볶음 한사라에 90바트가 200바가 되는건 말이 안되지 않습니까 
왼만한 한국 음식도 이가격이면 식사를 할 수 있는 가격 아닙니까
죄송한 말씀이나 정확한 금액을 알고 이런 댓글을 달아주시기 바랍니다.

분명히 우리에게는 사장이란 사람이 한인회장을 20년을 넘게 했다고 했고
한국으로 살아서 돌아가려면 입쳐닫고 조용히 있다 가라고  이런 폭언,협박, 거짓말을 한 사람이
어떻게 2년동안이라도 한인 회장을 했는지 의심스럽고 그렇게 자질이 없는사람이 한인팟타야회장을  했는지 심히 유감입니다.
모악보살 2014.04.03 01:02  
그 볶음 이라는게 무척 퀄리티가 있는 모양 이네요  7천원이나 하는걸보니
쌍용 2014.04.05 16:53  
모악보살님 안녕하세요.
데글 잘읽었습니다 감사합니다.
가가가777 2014.04.03 01:04  
음식 가격이 올랐든 아니든 "한국으로 살아서 돌아가려면 입 쳐닫고 조심하라고"  => 이건 잘 못 됬다고 봅니다.한인회장 2년하면 저런 소리 해도 되는지 궁금하군요.
쌍용 2014.04.05 16:52  
가가가777님 안녕 하세요.
님에 뎃글 잘보았습니다.감사합니다
같이태국 관광을 같던 우리식구는 이국말리 태국에 와서 무슨일 당할까봐
우리 6명이 살기를 느껴 그자리를 피해서 도망치듯
숙소로 왔습니다
jini747 2014.04.03 16:09  
저도 그곳 한번 가봤는데요. 주로 팩키지 여행으로 많이 가는곳인것 같던데..

제 기억으로는 2014년 3월 초에 갔었구요.
==>돼지고기 뽁음 (구이?) X 2 접시.
==>맥주 큰거 (하이네킨) X 2병.
==>합이 520바트.

lilythai 님 정보에 따르면, 돼지 고기가 100~120 이라고 하셨는데,
돼지고기 2접시면 200 ~ 240바트.
그럼 맥주 2병은 280 ~320 바트가 되는 셈이네요..

귀찮아서 돼지고기가 얼마였는지, 맥주가 얼마였는지는 기억이 나지 않으나, 지불한 돈은 정확히 기억합니다.
음식값 문의에 도움이 될려나 모르겠네요...

여튼 음식값은 둘째 치더라도, 그 한인회 회장이라는 사람 정말 어이없는 행동을 했네요...
돈 몇푼에 협박이라니...
이런 마인드를 가지고 장사하는 사람집에는 안가는게 상책이겠네요...
쌍용 2014.04.05 16:42  
jini747님 안녕하세요
님에 뎃글 잘읽어 보았습니다.
님께서도 바가지를 많이쓰셨군요

liythai님 말대로 라면 저에게 하이네캔 맥주큰거3병에 240밧트 라고 영수증을 풀이해 줬는데
그렀다면 jini747님께서는하이네캔 맥주큰거 두병에 280~320밧트 라고 하면 님께도 바가지를
씌운거 맞지요

정말 그식당 한국 관광객에게 모두 바가지를 씌우는것 같군요 정말 나쁜사람인것 같아요
jini747님 앞으로 절대 그식당 이용하지 맙시다 저도 그식당은 절대 이용하지 않겠습나다
한국 관광객 여러분께서도 그식당 이용 하시려거든 다시한번 생각해보시는 것이 좋겠습니다.
단하나 2014.04.03 22:53  
미쳤네요. 가격이 올랐으면 올랐다고 설명하면 될걸 협박하다니
쌍용 2014.04.05 16:45  
단하나님 안녕하세요
뎃글 감사하게 읽었습니다
감사합니다.
siamcc 2014.04.08 16:22  
아 ... 이곳 식당가를 저도 갈 때 마다 갔는데요 ... 전 메뉴판 가격 대충은 보고 시킴니다 ...
다른 곳 보다 조금 저렴해서 자주 첫날은 꼭 갔었는데 ... 주의해야 겠습니다 ...
정보 고맙습니다.
스키타는기봉이 2014.04.09 21:34  
저도 자주 이용하지는 않지만
그 쏨땀집 아주머니 하고 눈 인사 정도 하고 지내는
사이 입니다

삼용님 글을 보고 오늘 쏨땀도 먹을겸 느어양도 먹을겸
문제의 가계 찾아 가 봤습니다

아주머니가 출산중이라서
자리에 없어서
동생 한테 인터넷에 올라온 이야기 전후를 물어보니
손님께서 숫불 소고기 구이 많은양을 달라고
주문 하셨다고 이야기 하네요
큰 접시 주문시 200밧 이라고 하네요

정확히 어떤 양을 주문 하신것 입니까?
작은접시요?
큰 접시요?

혹시 잘못 주문하셨다고는 생각 안해보셨는지요?
태국인 친구 하는말이
사람 많은곳에서 언성 높여 소리지르고 그러셨다면서요?
옆 테이블에 경찰도 앉아 있었다고 하는데
억울 하시면 경찰한테 도와달라 하셨어야지요

정말 태국을 잘 아시는 분들은 주문 하기전
정확한 가격을 물어보고
계산 할때 계산서 정확히 확인 하십니다
왜냐구여 여기 말이 통하는 한국 아니거든요
여기 태국입니다

태국 물가 많이 올랐습니다
어떤건 한국이 더 싼것도 있습니다
가장 큰 이유는 자리세가 크게 작용 하겠지요

저는 쏨땀 느어양 작은싸이즈 카놈찐 이렇게 160밧
주고 사 먹었습니다
단하나 2014.04.12 22:57  
주문이 잘못 들어갔던지 잘못 알아들어서 가격을 잘못 책정했던지
뭔가 가격이 안맞아서 논란이 생기면 당신이 이러이러한거 주문했고 각기 얼마니까 맞다 라고
설명만 하면 될것을 거기다 대고

살아서 가려면 어쩌라느니 등 이런 말도 안되는 협박 자체가 말이 안되는거 같네요.
쌍용 2014.04.16 18:10  
스키타는 기봉이님
님께서 말씀하신 내용을 보면 한인회장 했다는 사람 입장에서만 이야기 하는것이 너무많이 보입니다. 한마디로 님의 말은 상대할 필요를 느끼지 않으나 하도 말같지 않아 몇마디  하겠습니다.
그곳에는 느어가(소고기볶음) 많은양이 따로 메뉴로 있지도 않은 말을
 만들어변명을 하는 저의가~~?? 무슨속샘인지 모르겠군요??
그리고 나에게 많은양을 시켰다고 했는데 태국말을 못하는 내가 많은양을 어떻게 주문을 합니까 나는 분명히 말하지만 느어 볶음 3개주문 했지 메뉴판에도 없는 큰싸이즈 작은싸이즈 말한적 없었습니다.
 그리고 언성을 높였다고 했는데 한인회장이라는 사람이 다가와 도와주겠다고 하고
적반하장격으로 그쪽식당 입장에서만 이야기 해서 나는 계산이 잘못되었다고 설명한 과정에서 언성이 잠깐 높아졌을뿐......... 그러나 한인회장을 20년을 넘게 했다며(2년해놓고 20년했다고 사기침) " 한국으로 살아서 돌아가려면 입쳐닫고 조용히" 하라고 하는
그한인회장이라고 하는 사람은 정신이 똑바로 박혀있는 사람인지
의심스러운 사람이라 생각은 들지않으신지요??!!
스키타는 기봉이님. 님이 한인회장과 어떤관계인지
모르겠으나 이곳에 뎃글을 달아주신분들 중에 유일하게 님께서만 정신나간 한인회장 편을 들고
있다는 사실을 알고 있는지??!!  기봉이님 그쪽과 어떤관계 인지 모르겠으나 앞으로 있지도 않은 큰접시내 작은접시내 말도 안되는 말 만들어 정신나간 한인회장 입장에서 변명을 해주고자 이글을 쓰고  이글을 보는 모든분들에게 불합리한 일들을 합리화 시키려는 저의가 무엇인지??? 
억지 같은 이런글 올리지 말아줬으면 합니다...
님께서도 정신나간
한인회장과 똑같은 인간 취급 받을까 걱정되어 노파심에 이글을 선사합니다.
스키타는기봉이 2014.04.20 00:40  
쌍용님

저는 전 한인회장 편 든적 없습니다
아무리 화가나도
그런 말 해서는 안되는 것이지요

제가 글 이유는

누구 편을 들려고 쓰는 글이 아닙니다

서로가 언어 소통의 부족으로 오해가 생겼다라고
생각하시지 않으신지요

쌍용님이 드신 그 가계

제가 예전 태국생활 초청기때
자주 이용하던 곳 입니다
지금은 거의 가지는 않지만

제가 알고있는 그 식당 주인과 너무 다른
말을 쌍용님이 하시기에
때 마침 그길 앞을 지나가다
태국인 이야기도 들어볼겸 물어 보았습니다

태국인 말에 의하면
느어양은
작은양과 많은양 ( 소짜와 대짜 ) 있다고 합니다

쌍용님은 대짜를 드신것이고요

다 드시고 가격으로 실랑이 버리실때

전 한인회장 중재 중 쌍용님쪽 일행이
전 한인회장과 언성을 높이며 몸으로 실랑이 벌어지는 상황이
발생했다 하는데 태국인 말이 맞나요
쌍용님 쪽에서 먼저 몸으로 실랑이를 벌였다고
하더라고요
다시 한번 말 하지만
저는 그 음식점 편 위해 말 하는것이 아닙니다
그 태국인이 말한 내용을 쌍용님께
물어 보는것입니다

태국인이 하는말은
특별히 느어양도 쌍용님 일행분께 많이 드렸다고
합니다
자기네가 소고기 받아오는 가격이 킬로에 180밧에
사온답니다

태국여행 많이 해봐서 잘 아시겠지만
태국인들은 소리지르고 싸우는것
한국처럼 안 통함니다
쌍용님 술 드셨지요?
그들이 볼때 술 주정 부리는것처럼
보였다 합니다

서로가 ( 태국음식점 과 쌍용님 )
잘 했다 라고 볼수 없네요

태국음식점은 가격을 말 안한점
쌍용님은 가격도 안 물어보고 시키신점

서로가 언어에서 오는 소통 부족으로
오해에서 시작된일 같아 보입니다
yun56 2014.04.12 09:16  
음식은 안 먹었지만 거기에 태극기가 있어서 반가웠습니다. 그런데 욕설을 하다니....
무섭네요.
로이드웨버 2014.04.19 22:04  
여기 음식이 저렴하지않지요. 저도 무양이나 텃만꿍정도 가끔 사먹긴하지만 왠지 다른곳에 비해 비싸다고 느껴져서 최근엔 잘 안갑니다.  아무리 그래도 느아양이 200밧이면 단품요리치고는 비싼건 맞네요.  한국인들이 많이 찾아가니깐 너무 우습게 보이나보네요.  그리고 전 한인회장놈 살아서 한국오기 싫나봅니다.
단하나 2014.04.20 22:47  
아무리 태국인 직원말을 들어도 그 말이 다 맞다 해도
전한인회장이라는 사람은 미친거 같은 행동을 했군요.  중재하러 왔으면 서로 의사소통에 문제가 있는걸 해결해야지 다짜고짜 욕하고 일방적으로 편들면 누가 좋게 생각할련지.
스키타는기봉이 2014.04.22 19:32  
단하나  님

상식적으로 판단 하셨으면 좋겠습니다

어떤 사람이 한국인과 태국인이 가격으로 시비가 붙었을때

팔이 안으로 굽는법 한인이 한인을 도와 주는게 당연한 처사가

아니겠습니까 ?
( 강자보다 약자에게 도움을 주고싶은게 사람마음의 심리 입니다 )

어떤 한국인이 다짜고짜 욕을하고 일방적으로태국인편을
들어주는 미친 놈이 어디 있겠습니까 ?

정말 전 한인회장이 그런 상식에 맞지 않는 행동을
했다면 파타야 교민으로써 정말 부끄러운 일이지요

다시 상식적으로 돌아와서
손 바닥은 마주쳐야 소리가 나는 법입니다

쌍용님께 물어 보겠습니다

단하나님 말처럼

다짜고짜 일방적으로"한국으로 살아서 돌아가려면 입 쳐닫고 조심하라고"

말을 한것입니까 ?

아니면 쌍용님께서도 전 한인회장께 심기 불편한 말이나 행동을
하시지는 않으셨는지요 ?

답변 기다리겠습니다.
쌍용 2014.04.24 16:18  
ㅣㅇ ㅍㅇ' ㅍㅇ ㅋㅔ[ㅏ`
제목