DDM / 홍익인간 (2013년 6월 이용)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

DDM / 홍익인간 (2013년 6월 이용)

inue 10 6557

홍익인간은 200밧 도미에서 있었습니다 6인실이었구요
개인별로 사물함이 있어서 좋았고 청소상태도 늘 깔끔했습니다
처음 들어갔을때 에어컨이 빵빵해서 놀랐던 기억이 나네요
한식도 맛 좋았구요 숙박객에게는 DC해줍니다

DDM은 8인실 도미에 있었습니다. 200밧이었던것같고...
홍익인간과 비교해서 비교하기가 어려운 수준이었습니다
방은 어둡고 에어컨 없고 결정적으로 화장실갈려면 옥상으로 올라가야합니다
게다가 화장실 천장? 덮개? 에 구멍도 나있어서 똥싸면서 비맞았습니다 ㅠㅠ

근데 한층아래 6인실 도미는 아주 좋았습니다 
에어컨룸에다가 냉장고 화장실도 다 안에 있었습니다
원래 2인실이었다가 도미로 바꾼거 같더라구요
300밧이었던거같고요.

만약 300밧짜리 방이있다면 DDM 으로 가시고
200밧짜리 방만 있다만 홍익인간으로 가시길 추천드립니다.

#2014-04-02 11:47:02 게스트하우스정보#
10 Comments
CharlesDeGaulle 2014.04.02 15:50  
현재 홍익에서 글써요..주방과 일층식당 리노베이션
때문에 식사가 안된다네요ㅠ
이년전 왔을때보다..더 깨끗하고 인테리어도
나아진듯..도미는 모르겠고..쩝
싱하만 먹고가지요..ㅋ
앙큼오시 2014.04.02 22:43  
디디엠에 에어콘없는곳이있엇나요?7인실인듯....
셀프세탁되고 옥상에 널어둘수있가는게 좋던데...
inue 2014.04.03 08:34  
카오산에서 빨래는 kg에 20~30밧 정도니 그냥 맡기는게 낫겠다싶더라구요 ㅎㅎ
앙큼오시 2014.04.03 09:19  
하루치 세탁물은 널어두는게 저는 낫더라구요ㅎㅎ
그리고 여성분들이라면 여성전용 도미가 있다는것도 장점이지요.
Inue님이 묵으신듯한 4층혼용방도 송크란이후에 리뉴얼 한다고하니 살짝 기대해보고있습니다.ㅌㅌ
물우에비친달 2014.04.03 20:52  
뭔가 많이 이상하다 싶었는데..

작년 2013년 6월 기준이라는게 함정이군요~ㅎㅎ
붉은전사 2014.05.03 15:32  
2013년기준이나 2014년 5월3일 기준이나 같을
겁니다. 제가 작년에도 현재도 홍익을 가봤지만
똑같았고 그럼 DDM시설도 같겠죠!
방고 2014.06.24 01:45  
음...디디엠에 묵을려고 했는뎁..
솔샘 2015.08.24 22:21  
저도 가면 늘 홍익을 갑니다...여행  많이 다녀봤는데...그만한 도미 없더이다....에어컨 빵빵...추울정도...위치도 좋고....전 좋던데요.
ketchuup 2017.10.25 03:10  
디디엠이랑 홍익인간 중에 고민했는데 결국 홍익인간 예약했어요!ㅎㅎ
리고 2017.11.28 11:25  
홍익의 평이 너무 극과 극이라 계쏙 고민이네요ㅠㅠ 감사해요!
제목