[카오산 쌈센] 풀호스텔

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

[카오산 쌈센] 풀호스텔

카라로 7 4692
8월 6일 밤에 도착해서 첫날 홍익인간 갔다가 그 다음날부터 아는 사람 따라 풀하우스로 갔구요
2박 3일 묵었습니다. 홍익인간도 리모델링해서 그런지 시원하고 위치도 좋고 좋았지만
저는 풀하우스도 좋았습니다.

위치는 약간 카오산에서 떨어진 곳에 있지만 그래서 조용해서 좋구요 카오산까지 나가는데 멀지도 않고 복잡
하지도 않습니다. 새로 오픈해서 깨끗한것도 있고 아직 덜알려져서 그런지 사람이 적어서 좋았습니다. 
가격은 하루 200바트로 매우 저렴했구요... 전 특히 사장님이 너무 좋았는데 정말 재밌으시고 태국에 좋은 정보
많이 알려주시고 많이 도와주셔서 많이 도움이 됐어요. 투어도 신청할수 있었고 깐차나부리와 암파와 시장외에는 가지말라고 하시는데 그부분이 진심으로 생각해주시는것 같아서 감사했습니다.
제 에피소드가 있는데 제가 저 멀리서 게스트에서 만난 사람하고 술마시다가 쓰러지고 핸드폰 및 돈을 분실했습니다. 택시비가 없어서 고민하다가 사장님이라면 도와주시겠지 싶어 택시타고 왔는데 사장님이 내주셨어요(물론 갚았습니다ㅋㅋ) 그리고 그날 매우 속이 안좋았는데 라면에 밥 김치도 주셔서 속을 푸는데 도움이 되었습니다. 그리고 그날 핸폰도 잃어버렸는데 암튼 그 부분도 사장님께서 신경써주셔서 많이 해결이 되었습니다.  암튼 그냥 사장님께 많이 감사하고 또 카오산 가시는 분들께 많이 소개시켜드리고 싶어요.

제가 생각하는대로 써보자면

장점

신규오픈이라 깨끗하고 가격이 싸다
사장님과 사모님께서 매우 친절하시고 잘해주신다.
게스트하우스 내에서 태국음식을 매우 싸고 맛있게 해주신다
사람이 적어 조용하다.
사바이디 맛사지 샵 할인 쿠폰을 주신다.
와이파이가 아주 쌩썡하게 잘터진다.
아침 투어할때 사장님이 잘깨워주셔서 걱정없이 잤다.
여권도 복사해주신다..ㅎㅎ

단점

장점이지만 단점이 사람이 아직 적다는 것 그래서 심심할수도...
처음에 찾기가 좀 어려웠다. 쌈센거리에 있어서 그런듯..

암튼 저는 거기서 한국사람 3명을 만났는데 너무 즐겁게 지냈구요 사장님도 잘해주셔서
게스트하우스에 대한 기억이 너무 좋습니당^^
네이버에서 풀호스텔이라고 치면 찾을수 있고
예약할수 있지만 제 기억으론 아직 예약하지 않아도 그냥 들어갈 수 있을 것아요 ㅎㅎ

같습니다.

#2013-08-16 17:53:21 게스트하우스정보에서 이동 됨]
7 Comments
카라로 2013.08.16 17:07  
아 네이버에 풀호스텔이라고 쳐도 되고, www.fullhostel.com 쳐도 들어가지네요 풀하우스 번성 기원합니다^^
손자 2013.08.17 22:19  
저도 강추 합니다...
정말 깨끗하고 좋아요.... 지금은 손님은 많던데....예약을 하고 오시는게 낫을 듯 싶네요..
고추 2013.08.22 21:40  
푸하하하,,,
한국업소 흉보은것이 아님을미리 글로남기네요
단독직입적으로,,, 외국까지 나와서 꼭 한국업소들 찻어 다녀야하나요
,,,,, 쌈센지역에 에어켠잘나오고 와이파이잘되구 ,,,
싱글 룸으로 250바트가 무지많어요 한국사람들에게만 성수기이죠
현지에선 그냥그런 비수기.....
미스 프랭 2013.08.25 13:12  
여행은 자기 스타일로 하는거죠. 한인업소에 간다고 여행을 못한다는 생각을 가지신 분이 있군요. ㅎㅎㅎ
여행을 하다보면 한인 업소가 그리워 질때도 있고 때론 한국어의 도움도 필요하죠.
하대짱 2013.09.02 01:00  
좋은분이네용 ㅎㅎ
엄지손 2014.12.10 17:33  
나는 별루던데요. 너무 강압적이고
wesar 2017.01.03 23:06  
혼자 여행가는데 한국업소가 나으려나요? 앞부분일정인데.. 도움도 필요하고...
제목