님만해민 이랑 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

님만해민 이랑 레스토랑

Jessie김 6 2596
님만 해임에 있습니다 .
여러곳 다녀 보았는데 ,이랑 레스토랑 괜찮더군요 .
한국분이 직접 하시기 때문에 ,한국 음식 생각 나실때 한번 
들려 보세요 .
전 김치찌개 먹었는데,달지않고 ,칼칼하니 
잘 먹었습니다.가격은 140bath.김치찌게.
053-218-175',  084-486-0361
님만해임 로드 soi 11
6 Comments
강남연인 2013.06.29 00:50  
오래만에 이랑 소식을 접하네여^^  해외에 있는 식당중 가장 한국적인 맛을
고집하는 집 입니다!^^ 저도 갈때마다 꼭 들려서 우리나라 음식의 맛을
느끼곤한답니다 !^^
트래블러버 2013.07.03 22:23  
저는 지난 주에 여기 다녀왔는데, 별로였습니다.
아래 글들 보니, '강남연인'님이 이랑에 대해 안 좋은 이야기를 하면, 난리를 치셔서 약간 겁이 나지만^^, 뭐 이건 지극히 제 개인적인 생각이니까, 제 생각에 대해서 강요하지는 말아 주십쇼.
이랑은 다른 한국식당에 비해, 음식 맛은 그냥 보통(제 개인 입맛에는 잘 맞지 않았음), 서비스는 좀 문제가 있지 않나 싶네요.
한국 식당이라 찾아갔는데, 한국 분들(잘은 모르지만 주인이시지 않나 싶네요. 한국 아주머니들이 안쪽에서 식사하시고 위층으로, 또 안쪽으로 들어 가셨으니까요)이 들어오는 저를 좀 무안하게 쳐다 보셔서, 살짝 기분이 상했었습니다.
이랑을 일부러 찾아간 것이 아니라, 님만 해민을 차를 렌트해서 돌아보다가 보이길래 들어갔는데, 살짝 실망 후회하고, 다음에 또 오고 싶지 않다는 생각을 했었습니다.
이국 땅에서 열심히 사시는 분들에게 피해를 드리고 싶지는 않지만,
여행을 좋아하는 사람으로서 여행자들에게 또한 피해를 드리고 싶지 않아서,
개인적인 생각 몇 자 적어 봤습니다.
잎새 2013.08.15 06:58  
작년 8월30일에 이랑식당  이용했었어요

순두부찌게 140밧  오랫만에 한국음식을 맛본터라 제입맛에는 잘 맞더라고요

그 다음날 점심떄 또 가서 순두부 먹었어요 ㅡ순두부안에 조갯살이 몇개나 들어있나 세봤더니

3개 ㅡ적당량 이었어요 ㅋㅋ

주로 태국인 종업원이 서빙을하고 주인 (부부가 운영하는듯.)은 주방에서 일하면서 안나와서

ㅡ내가 일부러 머 좀 물어보니라 불렀더니 ㅡ간단한 질문에 간단하게 대답한,,

여행자들은 대부분 이국에서 만난 접객업소주인들이 살갑게 맞이해주길 바라는 맘이지요

기대에 못미치더라도 그냥 그러려니 해야 할꺼같아요

치앙마이에 한인업소중에  미소네 그리고 헤라스파 우유네민박 이랑식당 주인장들 모두다

바쁘게 지내는거같았어요 ㅡ그런데 제가 볼떄는 전부 친절하게 보인던데요

작년 2월 그리고 8월 두번다 치앙마이 한국인이 운영하는업소에서 만족할만한 서비스를

받았다고 생각합니다

2월에간 업소를 8월에도 똑같이 이용했으니까요ㅡ
돌돌쓰 2013.11.19 19:14  
지난주 푸켓에 있다 치앙마이로 넘어왔습니다. 저녁 먹을곳을 찾다가 들어갔는데요~

음식 괜찮았습니다.  가격은 푸켓 한식당에 비하면 거의 반값이었던..

여사장님이 그렇게 살가운 편은 아닌 것 같지만 현지 알바친구들이 싹싹합니다.

그래도 한식당 등 한인업소들은 주인들께서 먼전 말도 건네고 여행자들이 필요로하는 정보도 알려주고 하는 게 더 좋은듯해요~
잎새 2014.07.07 10:20  
제가 올해 2년만에 다시 갈건데요

이번엔 댓글 이야기를 좀 해주고 올까합니다

물론 받아들이는 입장이 따로 있겠지만 여행자들이 바라는걸

모르지도 않을텐데 ᆞ ᆞ

성격상 그럴수도 있다는 생각이 들기도 하는군요

그 맞은편에 헤라 뷰티살롱 (발마시지 좋았어요) 여주인은

아주 친절하던데요 ᆞ

지금도 하고 있는지?
홍배달 2014.07.11 02:05  
말이 통할까요?
사람 개무시하던데...
제목