동대문

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

동대문

땡깡 22 5762
* 업소이름 : 동대문
* 위치 : 람부트리
* 업종 : 식당,여행사
* 이용상품 : 만두국,제육쌈장,그리고맥주 ㅋ
* 이용시기 : 3-9-12
* 이용인원 : 4명

[장점/추천 내용]갠적 으로 친해서 장단점 못쓰겠읍니다 ~~~
하지만 식사는 맛있게 먹었읍니당 ~~~~~

[단점/개선이 필요한 사항]

[기타 및 전체적인 평가]
여전히 바쁘시고 무료로 여행객들 짐도 맡아주시고
가장 한가한 시간3시쯤 갔었는데
몇태블은 복잡복잡 ~~~~

22 Comments
땡깡 2012.03.10 03:19  
울랄라 ~~~ 사진 이 다 올라가지 않네 ~~~
알다롱이 2012.03.14 14:40  
한동안 만두국에 빠져서 매일 해장하러 갔던 기억이....먹고 싶네요ㅠㅠ
오산아저씨 2012.03.21 18:48  
제육맛있겠당...!!!!
고추 2012.03.25 16:38  
ㅎㅎㅎㅎ 한인업소에선 배낭및케리어 다맞겨줍니다 왜유독 동대문만 옹호하고선전을하은지이해가안가네요
동대문 충성파들이너무많네요
재석아빠 2012.03.25 17:35  
무료로 10년전부터 보관해 드리고 잇어요~~
다들 돈 받던 시절 이구요....아직도 돈 받는곳 많습니다....

알면서 이해가 안가시면 ........할말 없구요.....
모르면서 아는것처럼 하시면 ...역시 할말 없네요.....
고추 2012.03.27 13:39  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 10년되셔나요 제가알고잇기로은 돈받은데가업던데요
10년이라,,,,,,,, 거짖말 잘하시네용
재석아빠 2012.03.27 23:45  
모르시는구나.....ㅎㅎㅎ

4월 1일....
동대문 10주년  파티 합니다...들리세요~~

무료로 술과 음식 드리니 드시고 가세요~~ㅎㅎㅎ
고추 2012.03.27 23:59  
작년2011년 10주년 프로모션안햇나요 ㅎㅎㅎㅎ
매년10주년 이네용,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
신발 신발 신발 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
캐절정꽃미남 2012.03.29 21:15  
뭔가 못 마땅한게 너무 티나네요...
 대 놓고 불만.....
 한인업체 정보게시판이 이제 한인업소 고발게시판으로 바뀌는것 같네요.
고추 2012.03.28 00:00  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오산아저씨 2012.03.29 13:47  
무료든 유료든 이용하신분이 고마운마음이생겨 후기쓰신거같은데... 옹호하고 선전하는 충성파...;; 고추님 개인적으로 동대문에 안좋은 감정 있으신거처럼느껴지는건 저혼자인가요...?;;
후기도 읽는사람 눈치보며써야겠네요ㄷㄷㄷ..;;
고추 2012.04.01 21:20  
오산아저씨님
전 안좋은감정 좋은감정은업구요
잇은그대루만말하은것이구요
경험한그대루만말하은겁입니다 오해업길바라구요
재석아빠 2012.04.03 02:20  
4월 1일...와서 봤으면  알건데~~
망고스틴만세 2012.04.03 16:05  
고추님
그 고추 정말 따고 싶군요.. ㅎㅎㅎ

손끝에서 찌질함이 전해집니다.
무작정 내가 경험한게 진리라도 되는겁니까?

나도 동대문을 사랑하는 사람은 아니지만,
그렇다고 완전 싫지도 않습니다.
질투심이 바다 건너까지 느껴지시는군요 ㅋㅋㅋ

시르면 가지 마시고요 신경도 끄세요 뒤에서 욕하지 마시고
고추 2012.04.08 12:46  
푸하하하 역시 동대문 충성파들이너무많오 ㅎㅎㅎㅎ
누가욕햇나용 잇은 그대루 보고 느띠고 말한것뿐,,,,
동대문식당은안가죠 당연히 도미토리은 좋던데용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좀 동대문 속사정을알고나서말하시죠
게로올럽 2012.05.08 06:30  
사장님 요즘 글들 읽어보니....

힘드시겠어여!!

^^

화이팅하세여!!

저에게 사장님은...좋은기억만 남아 있으신분이라...

개인적친분두 없구..

태국을 자주다니다보니..마니 뵙구..

첨 태국갈때 한국에서온다구..새벽까지 기다려주시면서 체크인까지.도와주시던 기억....아직두 생생하네여!!

사람마다 느끼는 감정이 틀리니..^^

요즘 좀 지치시기는 하시겠지만..힘내셔요!!

여기저기서 응원하시는분이 마니 있으니!!
캅쿤캅 2012.05.14 16:27  
동대문 알바 너무맣어 그러니 태국가서 돈좀 그만써요 돈떨어지니 동대문 알바하지 으이구
난 고추님 말이 맞는거 같은데
기나가는 객입니다....ㅋㅋㅋ
창파리 2012.05.15 10:03  
알바  많은것에  한표요
jsjj78 2012.06.16 16:13  
동대문 김치말이국수랑 짬뽕 그립네요! 태국여행 가면 또 찾을듯 싶어요! 넘 맛있어요!
녹색전사 2012.11.10 04:11  
머 알바들이 많을수도 있을것 같긴한데요.. 고추님처럼 리플달면 이상한 사람으로 밖에 안보여요.. 어느나라를 가던 모든 사람이 똑같은 느낌을 가질수 없듯이 한국식당이나, 여행삳 마찬가지 아닌가요. 저와 제아내는 최악의 여행지로 호주시드니를 뽑습니다. 그런데 그걸 이해못하는 사람도 많아요,, 주관적인거죠,, 근데 알바니 머니,, 쩝
시엠립꼬꼬마 2013.05.08 17:35  
진짜 이런데 글안다는데 사람 까는데 희열느끼는 사람 많은것같네요..
흐미 ...
정보얻으로 왓다가 헉하고 갑니다.
유체이탈여 2015.03.14 20:24  
칭찬하고 격려는못할망정 외국나가서 외화별이하는분들 흉보지맙시다,,
제목