태국입국 2일차 저가호텔 저녁메뉴

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국입국 2일차 저가호텔 저녁메뉴

자연의 9 1371
저가호텔 3만밧대 격리호텔에 머물고 있습니다
발코니가 있어서 흡연은 가능하고 방역은 그런대로 잘 지키고 있네요 룸 상태도 3성호텔 수준이고 기본적인것은 잘 지키고 있고 불만 사항은 없는데 식단이 좀 부실한것 같아요
아침은 후라이나 스크램블에 소시지및 햄 식빵1장
점심 저녁은 육류1종 밥 과일 입니다
커피는 리필을 해주더군요
사진처럼 유치장 사식수준입니다 ㅋㅋㅋ
그래서 챙겨간 비상식량입니다
뽀글이 얼마만에 해 먹어보는지 추억을 생각하며 먹으니 먹을만 하네요 근데 예전같은 맛은 아니네요
태국 집이라면 마트에서 다 구입할수 있지만 2주 격리동안 감금상태이니 미리 챙겨들 가세요
그리고 우여곡절 끝에 잘 도착했습니다
가족만나서 재충전 후에 다시 한국에 입국할 예정입니다
비자 준비중인분들 다들 사연이 있겠지만 힘내시고 화이팅하세요
9 Comments
태국초짜여행 2020.11.13 22:39  
너무부실하네요ㅠ
적도 2020.11.14 04:57  
정말 부실해 보이네요!!
그런데 저가 호텔인데 3만밧이면 2주에 3만밧인가요??
하루에 2100밧 정도인데요 ?? 세끼를 다 주고, 리스크를 안고 있어서 인가요...
건강히 다녀오시길....~
자연의 2020.11.14 05:50  
15박16일로 예약되었습니다
그러나 실제 투숙일은 14박15일입니다
요금은 32000밧이구요
하루는 예약이 겹처서 뺀다고 하는데 뻔한 상술이겠죠ㅎㅎ
2주만 버티면 되는데 호텔비라도 절약하려고 예약했습니다
방역및 다른 것은 불만이 없구요 식사만 부실합니다
즉 생존은 가능합니다 ㅎㅎ
식사가 부실하니 참고해서 준비하시라고 글 올린거에요
쿤츠아라이 2020.11.14 16:47  
요즘 태국 농수산물 가격이 모조리 폭등했습니다.
거의 한달반넘게 광범위한 지역에 폭우와 홍수, 폭풍우로 어선출항도 안되는날이 많아서
시장가면 채소값이 5배넘게 오른게 보이더군요.
태풍이 또 베트남에 상륙했는데, 코랏지방은 답없습니다. 아직도 홍수난지역이 많아요.
현철방나 2020.11.14 17:22  
전 격리를 집에서 마쳐서 별 고생 없었는데
고생이 많으시네요
먹는거라도 잘 챙겨 드세요
천억맨 2020.11.15 03:09  
한국 뉴스에서  예전에가끔 나온던 부폐가 심한 사학재단의 부실급식  사진같은데 ...자세히 보면 참!애매 모호 하네요 꽤많은 괴기가있고 수박이  있고 밥도 양이 꽤있으니  부실인듯.아닌듯...
다만!학교급식이냐? 호텔 식사냐?의 기준이라면...
단연코 부실한 호텔 식사죠.가족의 재회를 꿈꾸며 2주간의 기나긴 기간을 지루함과 재회의 기뿜이 교차하는 힘든시간 잘견디고  행복이 가득한  시간들만 남으시길...

ㅋ ㅋ 댓글달며 위에 본글을 다시한번 보다보니 남은기간이 2일이 아닌 시작하는 2일이네요.위로하기도 조금은 뭐한 출발지점이니...예전 군대말로 악으로깡으로 버티시길...
여사모 2020.11.15 20:31  
이렇게 힘들게 가셨는데
가족들 모시고 들어 오시는게 . . .
Mangostickyrice 2020.11.19 00:02  
방콕만 살건대 삼만밧도 비싸요.ㅜ.ㅡ 호텔은 정부에서 정해준 리스트에서 선탯하는건가요? 아님 아무 호텔이나 가능한지? 내년 쯤되면 쿼런틴날짜수가 줄여질수도 있을거 같아요. 일주일로 확 줄여줫으면 좋겠어요. 고생이 많으신데 남은 시간 즐거운 여행되시어요 바래요
못말리는철이 2020.11.27 17:03  
저마다 다 이유가 다르겟지만 저는 응원합니다!
뭐 시간적 금전적 여유되고 맘먹으면 가는거죠!
뭐가 풀리면 어쩌면 하면 평생 못갑니다 ㅋㅋ
제목