카오산 로드와 람부뜨리로드가 ...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 로드와 람부뜨리로드가 ...

서울시민 13 1210

https://youtu.be/0FhFyJKSo8U

제가 잘 다녔던 카오산로드와 람부뜨리로드가 다 닫치고 다니는 사람이 없어진 영상이네요.

아무래도 자유 여행자들이 올수 없는 상황이라 지난 8개월여간의 코로나 사태가 직격탄이 된 것 같습니다.

그럴꺼라 짐작은 했지만 영상으로 보니 참혹하네요.

코로나시대가 끝나고 다시 갈수 있게 되도 코로나시대 이전 세계와 이후 세계는 완전히 달라질 것 같습니다.

어떻게 다른 세상이 펼쳐질지 감도 안오는군요.

경제전문가나 사회전문가들, 미래사회학자들은 과연 코로나 이후 사회에 대해 예측 가능할까요?

지금 상황으로는 올해 말에 백신과 치료제가 개발되도 전세계가 정상으로 돌아갈 시기는 2021년 말이나 되야 할 것 같다고 하더군요.

여러분은 어떻게 될 것 같으신가요? 

13 Comments
설현 2020.10.07 09:43  
아....21년말은 너무길다.....너무길~~~~~~~~어...ㅠㅠ
서울시민 2020.10.07 19:41  
그렇죠? ㅜㅜ..3월쯤에는 한번 갔다오고 싶은데...흑흑..
비육지탄 2020.10.07 12:37  
현재도 여행이 불가능한건 아닙니다
일부 외국인 입국금지를 하고있는 나라들도 있지만
대부분 허용하고 있습니다
다만 정부에서 여행자제 권고를 하고있고,
입출국시 7일~14일의 의무적 격리기간이 비지니스가 아닌 관광목적의
개인에겐 치명적인 걸림돌이라 자발적으로 안가고 있는것이죠
시간이 남아도는 사람들은 본인 의지에 따라 얼마든지 다닐 수 있죠

어떤면에서 우리 철없는 이일병 오빠는 선구자 일지도 모릅니다
빠르면 연말, 적어도 내년 상반기부터는 아마 서서히 다니는 분들이 늘어날겁니다
의무적 격리기간만 사라져도 봇물 터지듯 몰리는 경우도 있을 수 있습니다
태국은 이미 중국 광저우발 직항기를 받기 시작 했습니다
더이상 위축 될 수 없는 세계경제와 국가별 경제불황,
올림픽등 주요 국가들의 정치적 이슈,
심리적으로 지친 대중과 정부의 방역의식이 무뎌지면서 빗장을 풀기 시작할겁니다

이상 저의 뇌피셜 입니다
서울시민 2020.10.07 19:44  
대책없이 빗장을 풀면 코로나가 퍼질까 두렵습니다.
백신 치료제가 빨리 개발되서 보급되길 바랍니다. ㅜㅜ
비육지탄 2020.10.08 12:56  
올해안에 어떻게든 백신 비슷한건 나오겠죠
예방접종을 해도 항체가 형성되지 않을 수도 있고
치료제를 복용해도 감기처럼 낫지 않을 수도 있습니다
감기나 독감, 뎅기열과 같은 부류로 인식되면
사람들은 더이상 겁을 먹지 않습니다
이미 유럽과 북미쪽은 확진자 수와 관계없이 겁먹지 않는 사람들이 많습니다
미국은 대통령도 겁을 내지 않잖아요

헛소리를 너무 진지하게 한 느낌도 좀 드네요 ㅋ
그리고 정작 동영상 잘 봤다는 말씀을 못드렸네요 ^^
서울시민 2020.10.14 16:45  
제가 만든 영상도 아닌데요 ^^ 댓글 감사합니다.
지금으로 봐서는 마스크, 거리두기, 손씻기가 가장 좋은 백신 같습니다.
태초의 태국정보님이 올린 9월 27일자 영상도 있는데 더 참혹해요.
즐거워라~ 2020.10.08 13:27  
2021년 말까지 사용가능한 방콕호텔 이용권을 사두었는데 말이죠 ㅎㅎ 돈이 아까운거랑 별개로, 부디 이 이용권을 사용할 수 있기를 기원해봅니다.
서울시민 2020.10.10 15:42  
그렇게 되길 기원합니다.^^
haohao 2020.10.09 18:44  
이유야 어쨌던 패러다임의 변화는 올수 밖에 없다고 봅니다.
단지 그간의 저렴한 배낭여행,자유여행이 자유롭게 허용될지는 좀 지켜봐야 할거 같습니다.
코로나가 풍토병화해서 독감처럼 수시로 유행할거 라는데 다수의,밀집화된 형태의 숙소,축제가 과연 정부 방역당국에서 허용할지는 모르겠네요.,.
제 생각은 체류형,휴양형의 고급여행객 위주의 관광문화가 주류가 되지 않을까 조심스럽게 예측해 봅니다. 부익부빈익빈의 심화가 이쪽에도 큰 영향을 미치지 않을까합니다.혹시 이런 현상이 심화된다면 일자리,산업구조에도 큰변화를 초래해 보통사람들에게는 부정적인 효과가 미치지 않을까합니다.
서울시민 2020.10.10 15:44  
그 체류형, 휴향형을 태국에서 하려고 하는 모양입니다.
여행 못가게 되니 작년까지의 저렴한 배낭여행, 자유여행이 참 소중했었네요.ㅜㅜ
파란자전거 2020.10.20 15:21  
요즘 태국 입국시 자가격리 장소는 정부지정장소 인가요?
클래식s 2020.10.20 15:25  
정부가 지정한 호텔목록중에 하나 선택해서 본인스스로 예약이요.
파란자전거 2020.10.20 15:30  
감사합니다.
제목