코로나는 언제쯤 잠잠해질까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코로나는 언제쯤 잠잠해질까요?

분당리모부 13 749

코로나 확산 직전인 지난 2월에 방문한 OO 국립공원 사진 몇 장 올립니다. 어딘지 추리해보세요. 
(동영상 업로드는 예나지금이나 잘 안되는군요 ㅎㅎ) 72ecfa4b10fc62dc9c663542dde8fc96_1596464627_08.jpg

코로나 이전 생활로 복귀는 어려울것 같은데.. 어떻게 생각하시나요?
지난 5개월간 답답하고 먹먹한 일상에 지쳐서 태사랑만 다시 열심히 들락거리고 있네요

넓은 세상과 아름다운 자연 생각하면서 우리 횐님들 싸우지 마시고 
다시 여행할 그날까지 화이팅 하십시오

최근에 횐님들이 올려주시는 유투브 옛날 음악들이 가슴을 시리게하고 옛날추억에 눈물짓게 하지만...그것마저 감사합니다. 

13 Comments
sarnia 2020.08.03 23:37  
죄송합니다.
하지만 저로서는 저 정도 최소한의 대응을 안 할 수가 없었어요.
한 가지 어처구니없는 모함사건(이것은 이 게시판과 관계없음) 이외에 별도의 저 아래 저 사건은 종료하려고 합니다.
그 분이 다른 행동을 하지 않는다면 말이죠.
분당리모부 2020.08.03 23:58  
왜 나한테 삐지신걸까?
작성자 sarnia 16-05-19 10:59 조회1,198회 댓글22건

22건 댓글중에 제것도..ㅎㅎㅎ
아마 그게 마지막 태사랑 댓글 활동이 아니었나 생각됩니다
이후 로그인을 4년동안 안하고 올라온 글들만 읽었드랬습니다
사르니아 님의 글은 항상 정독 하고 있습니다
sarnia 2020.08.04 00:11  
아,, 그 할머니.. 당시 제 집에 세 들어있던 유학생 모친이셨죠.
은퇴하신 고등학교 교사출신인데 모처럼 딸 보러 왔다가 어느 날 ㅎㅎ
현재 그 유학생은 회계사가 되었고 영주권을 받아 '딸 옥희'와 잘 살고 있습니다.
검은 고양이 코리는 어찌되었는지 모르겠네요.

분당리모부님, 기억을 떠 올리게 해 주셔서 고맙습니다 ^^
비육지탄 2020.08.03 23:51  
음악 얘기는 제 얘기였음 좋겠습니다
ㅎㅎㅎ
분당리모부 2020.08.03 23:59  
물론입니다.
one of them !!
공심채 2020.08.04 23:02  
제가 태국 돌아다니며 야생 코끼리와 마주친 곳이 2곳인데, 한 곳은 카오야이, 나머지는 깽끄라찬... 일단 아는 곳 중에 하나를 찍습니다.. '카오야이'~
분당리모부 2020.08.05 17:30  
아.. 카오야이.. 언젠가 가봐야 할텐데요
공심채 2020.08.05 23:24  
당연히 태국일 거라고 생각했는데... 답을 알고 사진을 다시 보니.. 귀가 크고 이마 중앙이 불룩한게 아프리카 코끼리였군요.. ㅠㅠ
천억맨 2020.08.05 00:28  
빠르면 2년 늦으면 3년후에는 위에 사진을 실물로 보지않을까? 생각 해봅니다.
제물포정 2020.08.05 09:19  
전 사진을 보자마자  아프리카 대륙을 생각했는데....
 케냐 어디쯤일 꺼 같다고 막연히 추측해봅니다
너무 멀리 갔나요? ㅎㅎㅎ
분당리모부 2020.08.05 17:29  
너무 멀리 가지 않았습니다 .  조금만 더 가시죠 ㅎㅎ
제물포정 2020.08.05 22:19  
보츠와나 초베국립공원에 한표 입니다
구글 검색 해보니 사진의 분위기와 비슷하네요^^
분당리모부 2020.08.05 22:36  
정답입니다. 코끼리는 쵸베, 아래 일몰은 잠베지 강 에서 찍은 겁니다
제목