쏭끄란 결국 7월에 열리려나요 ..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쏭끄란 결국 7월에 열리려나요 ..

jacobsdream 2 748

코로나가 빼앗아간 태국 최대의 명절, 쏭끄란.

물뿌리기 축제는 고사하고, 올해는 공휴일에서도 취소되서, 쉬지도 못하신분들 많을 거예요.

요즘 코비드 신규 확진자수도 줄어들고, 어느정도 진정 국면에 들어선 느낌이 드는데,
이런 행보가 이번 달에도 계속 이어지면, 아마도 7월초에 쏭끄란 대체 연휴를 시행할것이라 하네요.

사람이 많이 모이게 되면 아무래도 재감염 위험이 생길수도 있겠지만, 태국에서 최고의 명절이다 보니, 그냥 넘어갈 수는 없나봅니다.

아무래도 물뿌리기는 못할 수도 있겠지요. 

그래도 쏭끄란 자체가 태국인들에게 주는 의미가 크겠죠..

오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^
2 Comments
망고파인애플 2020.06.04 22:36  
물축제는 안하겠죠..다만 쏭크란 류일 자체도 못지냈으니..휴무를 진행하겠죠..
원데이원똠양 2020.06.05 16:50  
물축제는 힘들지 싶습니다. 바이러스가 전파될 염려가 크니까요. 하더라도 이전처럼 크게는 못할거 같네요
제목