국민전체에 마스크 2매지급

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국민전체에 마스크 2매지급

천억맨 20 565
따라 할게 따로있지
선거 무슨?자금 440 억 도로 걷어서 그돈으로 국민 ㅣ인당 마스크 2매씩 지급하자고 요즘한창 마라톤 하는사람 주장하는뉴스가 나온다.
대통령출마에 당대표가 저정도로 인지 능력이 없나하는 ...
원래부터 한심한 사람인지 공감능력이 없는사람인지?
그를 따르는 국회의원 출마자들마저 한심하다는...

요즘 한국에서는 누가 거져준다해도 슬그머니 쓰레기통에 버릴 천마스크. 그것을 일본은한가구당 천마스크 2매씩 지급한다하여 아베가 요즘한창 욕들어 쳐자시는 중인데...
왜 따라하려면 천마스크로 따라하지.

서울시내 어느약국이던 일주일 2매 공적 마스크 3.000 원에 약국마다 남아도는데 ...
그까짓 3.000 원주고 사고말지
그것 공짜로 받아서 뭐하자고?
국민 한사람당 3.000 원 나눠줘서 뭐하자고?
좀더좋은곳에. 유익하게.조금이라도 더어려운사람들에게 ...

그래도 대한민국의 거대한당의 당대표출신의 사고방식이...
예전에 2번이나 큰일에 양보하여서 크나큰 사람으로 봤던적도 있었는데 암튼 안타깝다.
20 Comments
필리핀 2020.04.03 16:30  
너무 갈구지 마세요
삐집니다^^;;
디다케 2020.04.03 19:35  
ㅋㅋㅋ
뽀뽀송 2020.04.03 16:57  
정당 지원금에 대한 이해가 전혀 없으니까 그런 말을 할 수 있는 거겠지요.
근혜 옆에는 순실이라도 있었는데
그 사람 옆에는 정말 아무도 없나 봅니다.
운동화 땅 밟는 소리만 해대는걸 보면요.
서울시민 2020.04.03 17:05  
그 사람 주장이 1개월 전 상황이라면 혹시 설득력이 있었을지도 모르지만 지금은 저도 해당날짜에 공적 마스크를 안삽니다.
여기저기서 공짜로 마스크를 주더군요. 마스크가 많이 남아요.
hi 2020.04.03 17:13  
마스크를 지급하자는 말로 보이시나요?
"지금 경제가 총체적 위기에 빠져있고 서민들이 거리에 나앉을 판에 밥값도 못하면서 국민혈세로 호화판 선거를 치를 때는 아니다"라며 "정당들도 고통 분담에 참여해야 한다"
국가적비상사태에 정치인들이 정당지원금이라도 내서 서민지원으로 쓰자
정치인들도 고통분담에 참여하자는 말같은데
마스크나 테블릿을 예로든거고
왜 꼭 듣고싶은말만 골라 듣고 싶으신지
그리고 여기 정치게시판 아닙니다
지금 쓰신글은 아무거나가 아니라 충분히 정치 이야기입니다
천억맨 2020.04.03 18:14  
네.그것은 인정합니다.
이것을 삭제시켜주시던
 대한 민국 방으로 옮겨주시면감사 하겠습니다.
온국민에게 컴터백신 무료제공하고 한때나마 좋아했던 사람인데 기껏 외국다니다 들어와서  하는것이 아베 따라하는게  답답 해서 였습니다.
정치적인것 인정하고 죄송합니다.
hi 2020.04.03 22:17  
감사합니다
천억맨 2020.04.04 04:10  
일끝나고 지금들어와서 봤습니다.
감사할일이 절대 아니죠.잘못한 내가 사과 드려야 할일이고 나로인해서 곤욕을 치르게 해서 죄송합니다.핸펀의 첫칸.두번째칸의 터치 실수였습니다.
hi 2020.04.04 15:29  
누구나 실수는 할수있죠
인정하는 사람이 대단히 고마운거죠
누구나 할수 있는일은 아니잖아요 ^^
맘쓰지마세요
syshin 2020.04.03 22:27  
그렇게 따지면 사람 사는 일상에 정치적이지 아닌게 어디 있을까나..정치한답시고 떠드는 모든 자들의 주둥이에서 나온 말이라고  꼭 정치라 할 순없다고 봄...지나가던 개가 지랄맞게 짖는다고  이름만으로도 마음 먹먹해지는 그런곳에다  글 올릴정도는 아니지 않나싶기도하고...
또, 고통분담은 무슨..정당 지원금은 하늘에서 뚝 떨아진건감...어짜피 세금인데...일정부분 반납하고, 국회의원도  세비 반납하고, 무보직 정치꾼들은 사재도 털어 성금내고 해야  고통을 나눈다  하지 않을까나...
hi 2020.04.04 01:26  
구지 여행방에서 글쓴이분도 인정했던 부분을 보기 불편하게 따져 드는게 좋은일일까요?
세금으로 뭘하든 그건 정치방 가서 직접 쓰시던가 댓글다시는게 좋겠는데요
각 게시판마다 허용된 주제가 다른데 꼭 분란조장을 하셔야 할까요?
아마 내일 아침이면 삭제되거나 게시판이 옮겨져 있어서 저는 더이상 못쓰고 못볼확률이 높지만
님이 옳다 안옳다를 따지시려면 먼저 님부터 거기에 맞는곳에 가셔서 쓰세요
이름만으로 먹먹해지는곳에 쓰기 싫으면 아예 쓰지 마시구요
화니텐 2020.04.04 02:28  
그렇게 불편하면 운영자에게 신고를 하지, 구지 불편하게 오지랖을 떨치시나요. 운영자입니까?
hi 2020.04.04 03:11  
규정을 지키자고 말하는걸 오지랖이라고 생각하는게 참...
규정을 안지키는걸 말하는게 오지랖이면 규정대로 사는 이세상 모든 사람들은 오지랖 떨고 있는거네요
주변에 누가 법규안지키면 그냥 모른체 하시겠네요
그걸 말해주면 오지랖인거고
그리고 운영자여야지만 잘못된걸 말해야 하나요?
님이나 오지랖 떨지 마세요
천억맨 2020.04.04 04:02  
hi님!정말 죄송하고 미안스럽습니다.변명 아닌 변 명이지만  나때문에 분란이 일어나서 해명드립니다.앞에댓글에서 했으면 이렇게까지 상황이 번지지 않했을텐데 정말죄송스럽 습니다.
요즘은 컴터로 이곳에 들어오지 않고 핸펀으로 하다보니  터치를 하다보면  그냥방이 대한으로 대한방이 그냥방으로 ...
핸펀 칸이 작다보니 아것도 대한방을 터치했다고 착각하고서 올린것으로 착각 해서 글케 되었습니다. 구구절절변명키가 그래서 사과만 드렸는데 이렇게되었습니다.대민방에 제가 요즘산에다니느라 올린글은 그냥방에 올린다는것이 터치 잘못으로 대민방에 올려진것과 같은 실수 입니다.너그러이 봐주시고 운영자님이 못욺기신다든가?댓글때문에 삭제가 안된다면 불란의소지를 졔공한 나의 불찰이니 댓글은 여기까지만 해주시면 감사 하겠습니다.
hi 2020.04.04 12:43  
화니텐 2020.04.04 15:07  
인생사 정치가 개입되지 않는 상황이 있는가요? 아무거나 쓰는 게시판에 아무거나 썼는데 뭔 오지랖에 오기까지 충만하게 덤벼드시나~~
hi 2020.04.04 15:31  
아무거나 라고 진짜 아무거나로 인식하는 무지한 오지랖과 오기에 답하기는 싫었지만
그래도 무지는 죄가 아니기에 마지막으로 답글답니다
여기는 여행자카페입니다
그리고 아무거나라지만

우리나라와 관련된 정치, 사회 등과 관련된 글은 대한민국 게시판에 올려주세요.
라고 위에 공지에 명시되어있습니다
정치뿐아니라 사회문제까지요

여기까지하고 뭐라고 하든 이곳에 더이상 댓글 달지 않겠습니다
이거마저도 이해못하고 댓글다는 무식함에 더
댓글달면 똑같이 무식해질꺼같네요
syshin 2020.04.04 16:59  
그러니까...이해력 떨어지는 고착규격화된 사고로 따따부타하기는...개가 한때 똥 줏어 먹었다고 다 똥개라고할 수 없단애기...그 개가 짖는다고 똥개가 짖네라고 하긴 뭐하니 그저 개소리가 들리네라고 쓴 글을 본인 기준에 어느 게시판에 올려야하니마니 떠들지말고 불편하면 건너 뛰란 얘기...아직도 이해가 안되려나??? 그리고 그냥 아무거나는 진짜 아무거나지 뭐가 또 있나요???궁금하네 잣대맨인가???사회도덕, 인간도리 등등 지켜야할 것 지키는것 말고 또 뭐가 아무거나에 해당 안될까나??? 아무거나가 은근히 품이 넓어요...ㅎㅎㅎ
solpine 2020.04.04 21:54  
코로나로 국민이 고통 받고 있는데 정당들도 분담 해야한다며 이번 정당 선거지원금 440억원을 반납해서 국고에 귀속시켜 서민 생계 지원에 사용 하든지 아니면 공적 마스크를 투표 참가자에게  나눠 줄것을 제안한 것을 그까짓 것 으로 폄훼 할 이야기는 아니라고 봅니다..
syshin 2020.04.04 23:09  
그럼요..어째튼 선거에 세금 덜 쓰자는데 누가 뭐라겠어요... 항상 국민의 뜻 어쩌구하며 입에 기름칠했던 이들중에 함께 나서는 자들이 엄써서 개탄스러울 뿐이지요...에고!!! 뭘 바랄까나...
한편으로는 https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020033017017676164  기사를 보고난 후라서 뒷맛도 씁쓸하구요...
제목