-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

-

태국원숭이 6 694

방콕 통행금지. 

방콕 시장이 오늘부터 자정부터 아침 5시까지 통금이라고 발표했습니다. 참고하세요.

6 Comments
shikar 2020.04.01 22:21  
혹시 통금이 아니라.... 가게들만 문을 열지 못하는 게 아닌가요? 혹시나요....
태국원숭이 2020.04.02 09:04  
네, 맞습니다. 제가 잘못했네요.. ^^
Satprem 2020.04.01 22:29  
https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1891060/all-shops-in-bangkok-must-close-at-midnight
저도 위 기사 만을 찾아볼 수 있네요.
통행금지 시행을 저녁에 갑자기 발표하지는 않을 듯 싶은데....
shikar 2020.04.01 22:31  
저도 방콕포스트 기사에 봤는데, 통행금지에 해당하는 curfew 라는 단어는 나오지 않아서요...
요술왕자 2020.04.02 00:22  
12시 이후에 모든 상점이 닫는 것이고 통금은 아닙니다.
세크메트v 2020.04.02 11:47  
이 게시글 제목 수정좀 해주세요. 혼란유발이네요
제목