다들 여행못가서 대신 뭐하시나요?...ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다들 여행못가서 대신 뭐하시나요?...ㅠ

물에깃든달 24 635

저는 상반기에 한 5박 정도로 짧게 해외로 한번 뜰 계획(+여행적금)이 있었으나 시국이 이리하여 나가지 못하엿습니다. 정신없이 바쁘기도 했구요...

헤외 못가면 그 돈으로 국내여행이라고 갈까...라고 생각할 찰라 대구 신X지 빵! 터지고... 울산, 부산도 빵빵 터지고...-ㅅ-;

그래서 이돈으로 뭐하지 한참 고민했었습니다. 비축할 생각은 전혀 없던 물달씌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 생애 첨으로 PT를 받아보기로 했어요!! 마침 여행자금과 비슷한 금액이 들더라구요...

그리하여 지금 12일째 5회 째 PT를 앞두고 있습니다. 의외로 식이조절은 괜찮은편인데, 운동이 너무 괴롭습니다 ㅠㅠ 헬스장이 어색해요..ㅠ 그래도 다욧의 효과가 빠르게 나타나 다행입니다 ㅋㅋㅋ

다른분들은 여행자금(?)으로 뭘 하시나용?

24 Comments
필리핀 2020.03.20 10:44  
"묻고 따블로 가!" 모르세요?
다음 여행 때 비지니스 타고
5성급 호텔 스위트룸에 묵으세요!!
물에깃든달 2020.03.21 19:13  
큭.. 벌써 써버렸답니다..! 내몸을 위해!
queenst 2020.03.22 19:12  
오호!! 묻고 따블로~~~ㅋㅋㅋ
쿼드맨 2020.03.20 10:57  
앗.
우리  동네는 헬스클럽도 문 닫아서,,
헬스도 못하네요...ㅠㅠ
저도 정말..국내 여행이라도 갈까..생각중이에요.
물에깃든달 2020.03.21 19:12  
국내도 빵빵 터져서 못갈삘인데요ㅠㅠ 슬프네요ㅠ
이런이름 2020.03.20 11:56  
원하는 건 '묻고 따블'
현실은 '달걀지단부침'
속마음은 '어머니 잘 계시나?'
천억맨 2020.03.20 12:41  
현실에 가장근접한 댓글 입니다
K. Sunny 2020.03.20 14:48  
ㅜㅜ
perlu 2020.03.20 12:06  
ㅎㅎㅎ전 다음 여행계획 세웠어요.
서울시민 2020.03.20 12:21  
저는 넷플렉스,  유튜브, wave를 보고 있습니다.
킹덤 1시즌부터 2시즌까지 볼 계획이 있어요.
물에깃든달 2020.03.21 19:10  
킹덤은 정말 재밌어요+_+ 넷플좋죠
서울시민 2020.03.22 12:48  
다 봤습니다^^  토요일 하루면 되네요.
재밌었습니다~
제에므 2020.03.20 13:25  
집에도 못가고 여행고 못가고..
마스크쓰고 쇠질이나 하고 있습죠
물에깃든달 2020.03.21 19:00  
저도 지방 본가 못내려간지 한달 반이 넘었어요.. 엄마가 보고싶은 다큰 녀자...ㅠ
타이거지 2020.03.20 15:04  
오..
쑥쓰러움을 많이 타시는 줄 알았는데..PT 를..받고 계시는군요^^!
생긴것 답지 않케..전 어색하던데..ㅋ
GX..혹은 혼자서..내멋대로^^ 꼴리는데로^^ 운동 조아해요 ㅡ..ㅡ''
여행자금은..당분간..묻어 두어야지요 ㅜㅜ
벌써..쉰내가 폴폴~ 곰팡이도 필것 가타요 ㅠㅠ
해외여행..드렁드렁~심드렁~했었는데..갈 상황이 안되는 처지에 처하니..
웰케~태국이 그리운지 ㅠㅠ 미쳐 버리겠써요 ..@@@@@
국내여행..써핑하는 재미로 삽니다 ㅡ..ㅡ"
물에깃든달 2020.03.21 19:00  
첨엔 좀 부끄러운데 이제 익숙해졌나 싶어요...ㅎㅎ
바람여행2 2020.03.20 19:00  
6개월전에  5월20일 필리핀 ,말레이지아 뱅기표 발권해놓은게 있는데
두로묵되게  생겼네요....에어아시아는  환불이나 해줄라나?....
perlu 2020.03.20 19:18  
여정에 쿠알라룸푸르 들어가 있고, 4월말까지의 여정이라면 캐쉬 형태로 환불 가능하다는 뉴스를 들은 것 같으니, 한번 기다려 보시지요. 지금 상황으론 5월달까지도 평안함이 올 것 같진 않으니.
바람여행2 2020.03.21 22:53  
넵,감사합니다
발악이 2020.03.20 22:24  
운 대빵좋은 1인
태국 9일일정으로 돌고와서 귀국 담날 첫 확진자 발생
요즘은 무지하게 심심해서
땅파고 다님
물에깃든달 2020.03.21 18:59  
저는 일이 많아져서 심심하진 않네요...ㅠ
sarnia 2020.03.21 02:54  
PT가 뭐죠? 유격훈련 할 때 구르는 그 PT 인가요?
그 PT 맞으면 마지막 반복구령은 생략해주세요.
K. Sunny 2020.03.21 14:23  
아마 Personal Trainer/Training 을 뜻하는 말일거예요.
물에깃든달 2020.03.21 18:58  
맞아요 그거에용!
제목