항공권 취소 당함.. 방콕>인천

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권 취소 당함.. 방콕>인천

박리키 5 577
예전 3월6일~3월26일 이내 항공기는
모조리 다 취소한다는 글을 보고... 묻고 물었는데

고객센터에서 온 메일이 정시운항이라 걱정말라기에
다음주 귀국 준비하고 있었습니다.

그런데 방금 카톡이... ㅠㅠ
항공사의 요청으로 취소되었다고 하네요..

비용은 둘째치고 비자 만료일 이전까지 출발가능한
항공권, 숙소, 경비등... 다시 계산기 두드려봐야겠네요.
5 Comments
크리스피노 2020.03.04 16:43  
저도 4월5일에 나가는데 걱정이네요.
박리키 2020.03.04 16:50  
강제 취소 일정이 3월6일부터 3월26일 이내 항공기에요...

4월이면 국내 국적기는 무조건 다니구요
태국국적 항공사들은 취소기간 연장하면 지장이 있으실테고 취소기한 끝나면 정상운행 할겁니다.
박리키 2020.03.04 18:15  
태국국적기 말고 아시아나 대한항공은 정상운행 한다니... 태국 항공사 버리고 50명태우고 비행하는 대한 아시아나 타야겠네요
여사모 2020.03.05 01:15  
태국국적기도 1일1편은 뜹니디
박리키 2020.03.05 17:57  
예약은 되는데 실제 뜨는지 모르겠네요.. 출발 6일전에 취소되다 보니... 그전에는 문의하면 정시운항이다. 취소되지 않았다 라고 답변을 받아서.... 한번 더 찾아보죠 뭐... 어차피 4월까지만 귀국하면 되니.. ^^ 정보 감사합니다.
제목