우체국 마스크 구입관련해서(참고하세요)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우체국 마스크 구입관련해서(참고하세요)

queenst 3 312
방송이나 기사제목에 우체국에서 마스크 판매한다는거....서울시 부산시등 시는 아닙니다!!!!!

대구 청도 지역과 "읍,면소재지" 우체국입니다(이게 아주 시골만은 아닙니다. 경기도에도 읍면소재지 있죠?)28일 첫날만 800원이었고 토,일(도 마스크만 판매했음)부터는 1000원입니다. 제조사 따라서 가격 변동있습니다. 단 일인당5매한정입니다.
게다가 아직까진 우체국당 매일 70세트뿐...

온라인에선 우체국쇼핑으로 곧 일인당 1셋트씩 판매할 예정인데 이게 수량과 구성이 어찌될지는 아직 정해진 게 없지만 대개 30개 정도라고...
회원가입 해놓고 기다리시면 될듯하지만 이것도 하루에 얼마나 팔지..

회원가입은 무지 간단합니다. 생년월일도 안물어봄 그래서 아이들도 가입가능(미성년 인증 뭐 이런거 없음)..가입후 나의 정보 들어가서 주소 등록 꼭 해놓으시길..요이땅~~했을때 그때부터 주소 넣고 뭐 하면 품절각입니다.
3 Comments
샤이닝55 2020.03.02 06:53  
우리집은 다행히 이전에 사용하던 kf94가 꽤 남아있어서 효자노릇하고 있습니다.
온라인으로 저렴하게 구매했었죠.
하루 마스크 총생산량이 12백만개인 대한민국이 어쩌다 이 지경인지 한심합니다.
어서 이 혼란을 벗어나길 바랄뿐.
대구 청도 읍면소재지 우체국에서 1인당 5매 판매한다 이말씀이군요.
필리핀 2020.03.02 07:03  
오!
좋은 정보 감사해요
무사하시죠? ^-^
queenst 2020.03.04 16:08  
네 아직은 무사히 지내고 있습니다^^
제목