해외만평

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해외만평

크레카멜 10 469

Wuhan Health Organization 

한장의 그림속에 

수많은 이야기가 들어있습니다 

10 Comments
비육지탄 2020.02.28 11:11  
이거 어느나라 만평인가요?
국가별 인민폐 갯수는 그렇다쳐도
우워 한국 십자가 목걸이 디테일은 경이롭네요 ㅋㅋㅋ
천억맨 2020.02.28 12:44  
나는 첨에 십자가 안보이다가 님의글을 보고서도 한참을 더듬어서 찿았네요.님의 시야가  경이롭게 느껴지네요.
향고을 2020.02.28 11:35  
정말 십자가,
만평가 섬세함에 박수,
질본,의료진에게 박수,
질본본부장 은경 누님에게 박수,
망고찰밥 2020.02.28 12:51  
중국은 일본+한국에서 받은 마스크 .
일본은 깨진 오륜(올림픽)
한국은 십자가(신천지 교회)
RMB=인민폐, 중국과 경제 연관이 많은 나라들.

일본은 병들지 않은척, 마스크 안끼고 입을 막고 모른척 하는 걸까요?
혹 달린건 크루즈선일까요?
한국은 입에 위안화 물고있는걸까요, 중국돈이 밥줄이라는 걸까요?
세인트신 2020.02.28 13:01  
ㅎㅎ 정말 깨알같은 은유가 유리창 밖에도 있습니다....WHO 풀네임, 미국(아마트럼프겠지요?)모자 문구, 러시아 피켓...그리고 또...일본의 혹은 크루즈선 아니가 싶네요...ㅋㅋㅋ 작가에게 박수를...
망고찰밥 2020.02.28 13:16  
중국편만 들고있는 WHO 웃겼네요.ㅋ 총들고 응원하는척 하는 트럼프. ㅎ
롤러캣 2020.02.28 13:14  
천재입니다. 하하
중공형님 마스크 많으시다
망고찰밥 2020.02.28 13:14  
창문밖에는 아예 응원도 안하고 도망가버린 나라들이 있네요. 일찍 국경 봉쇄해버린 나라들인것 같네요. ㅋㅋ
여사모 2020.02.28 13:16  
정말 대단하고 의미있는 만평이네요
인민폐의 중국어 발음 Renminbi을
약자 RNB로 표시 했네요
문수 2020.02.28 16:26  
하하하하하하 천재가 그렸나봅니다. 일본 보고 빵터졌네요 하하하

이 그림 주요 6개국 포함 상세한 설명 해주실 수 있는분 계시면 좋겠네요. ㅎㅎ
제목