타이완 단체여행객들의 수난 (?)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이완 단체여행객들의 수난 (?)

망고파인애플 3 744
요즘 방콕과 파타야에서의 일부 상점과 관광지에 이러한 사진을 자주볼수가 있습니다...한국단체관광객은 완전 실종되었지만..드물게  유럽과..타이완.홍콩 단체투어객 들이 보이는데요...특히..타이완.홍콩 단체여행객들이..태국에서 관광지와..태국인들로 부터  차별(?) 아닌 멸시를 당하는데요...중국어가 들리면 주변 의 타국가 관광객들이 모두 등돌려
도망을 가는상황이발생합니다.. 이에 타이완 관광객 들이 고심끝에..이런 표식을하고 다님니다..
3 Comments
망고파인애플 2020.02.12 00:35  
두번째 사진...저는 대만사람임니다..라는 글이..웃푸네요ㅜㅜ
타미엄마 2020.02.12 05:16  
아무래도 중국말이 옆에서 들리면 진짜 찝찝하죠.
전 지금 베트님에 있는데 여긴 일찍부터 중국인 유입을 막아 그런가 중국인들 거의 칮아볼 수가 없어요. 대신 한국사람은 정말 많습니다.  덕분에 중국인들 없는 쾌적한 여행을 즐기고 있습니다.  물론 바이러스는 걱정이 되지만 여행지가 한가하니~ 이렇게 편할 수가 없네요.
울산울주 2020.02.12 09:40  
중국도 참 어렵네요
그래도 힘들 때 아는 체 하고 도와줘야
제목