여행지에서 머리는 어떻게들 하시나요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행지에서 머리는 어떻게들 하시나요??

cafelao 16 587

특히 여자분들요

저는 머리숱도 마니 없고

그래서 평소에 드라이를 꼭해야만

밖에 나갈 수 있는데요

여행지에서 맨날 드라이 하기도 그렇고

그래서

여행가기 두달전 부터 그냥 길러요

그리고

여행가면

그냥 꽁지 머리 묶고 다니거든요

그러다 보니

사진마다

참,,,,안 이뻐요

다른분들은

어떻게 하시나 갑자기 궁금하네요

16 Comments
필리핀 2019.12.14 13:09  
내가 나오는 사진을 안 찍으면 됩니다~^^;;
가언 2019.12.14 14:04  
ㅋㅋㅋ...
cafelao 2019.12.14 14:08  
셀카 포기 못해요 ^^
망고찰밥 2019.12.14 21:20  
오~ 완벽한 해결방법입니다.
somsak0201 2019.12.22 15:52  
굿입니다요.
동쪽마녀 2019.12.14 17:32  
카페라오님은 여행 가시기 전 머리를 기르시는구먼요.
저와 정반대세요.
저는 여행 한 달 정도 앞두고 머리카락을 짧게 자르고 평소보다 컬을 좀 더 잘게 넣어서 펌합니다.
컬이 좀 더 자잘한 편이 굵은 것보다 그나마 나은 것 같기도 해요.
강한 자외선 때문에 챙 넓은 모자에 복면까지 쓰고 다니기 때문에
어차피 여행 중 스타일은 저절로 포기가 되어서 편하게 추리닝 입고 다니지만요.ㅠㅠ

음 . . .
헤어 밴드는 어떠세요?
카페라오님 연배의 선생님을 한 분 아는데 신축성 있는 천소재 넓은 헤어밴드 하시니
헤어 단점도 가려지면서 스타일리쉬하게 보이시더이다.
좀 더 선명한 색 (진한 초록이나 파랑) 의상하구요.
카페라오님은 호리호리하셔서 멋지실 거예요!^^
cafelao 2019.12.14 17:39  
동마님
기다렸어요 ^&^
호리 호리면 제가 임산부냐는 소리를 듣겠어요 ㅠㅠ
밑에 글에도 있듯이 며칠전 저 임산부냐고 물어보시는 분이 있으셔서
충격 받았어요
천 헤어밴드...좋네요
오늘 퇴근길 함 들려봐야겠습니다
동쪽마녀 2019.12.14 19:46  
급한 일은 11월 중, 하순 무렵 마쳤는데
제가 그 즈음부터 굉장히 많이 아팠습니다.
감기에 심하게 걸리는 바람에 기침을 많이 했는데
어떻게 기침을 했길래 허리가 완전히 틀어져서.ㅠㅠ
(말씀은 쉽게 드리지만 너무 많이 아팠어요.)
두 주 동안 운신을 거의 못하는 바람에 직장도 하루 쉬었어요.
15년 만에 주 중에 그런 식으로 쉬는 터라 엄청 당황을.ㅠㅠ
이제 나을 만 하니 다시 정신 홀랑 없는 시즌이 돌아왔습니다.
에효.ㅠㅠ
올 연말은 제게 꽤 다사다난했어요.

그래도 아직 포기는 하지 않았습니다, 카페라오님.
스을쩍 갔다 어물쩡 커피 마시고 또 스을쩍 사라질지도 몰라요.^^
감기 조심 또 조심하십시오.
메리 크리스마스!!
cafelao 2019.12.14 20:02  
기침감기 엄청 심해요 저두요
거의 2주째 저도 콜록 콜록하고 있어요
올해는 안하던 독감주사 4가도 맞았는데
기침감기 오더니 영 낫질 않아요
이약 저약 요새는 저도 약이 너무 많아
밥안먹어도 배부를거 같은거 있죠
동마님도 즐거운 행복한 클스마스를 맞으시길요.....
Eric9 2019.12.15 11:49  
호텔 드라이로 머리세팅하고 나가죠~~ 편한 일정일때는 모자착용~^^
cafelao 2019.12.16 20:35  
네네
저는 주로 겟하에서 지내서요ㅠㅠ
물에깃든달 2019.12.16 11:19  
전 모자착용이요!!!
cafelao 2019.12.16 20:36  
지금까지 저도 묶고 모자로
지내긴 했어요
모자가 젤편하긴 한거 같아요
Durian29 2019.12.16 13:53  
저같은 경우는 장기가 많아서 미용실을 이용합니다. 센탄
cafelao 2019.12.16 20:38  
그러시군요
현지 미용실 한번씩 이용하는것ㄷ‥
기분 전환 되겠군요
아드리아빈 2019.12.21 15:29  
저도 머리 세팅 귀찮아서...대충 드라이기로 드라이해요. 영 상태안좋으면 모자로 가리는걸루....:-)
제목