유니클로 50%세일해도 절대 사면 안되는 이유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유니클로 50%세일해도 절대 사면 안되는 이유

메가sms 18 609

eaefbc367f9398fb68deafde16d63ab1ecb4c71a 

18 Comments
비육지탄 2019.10.31 14:38  
사도 그만,안사도 그만,다른걸로 사면 그만인 것들은
거품물고 불매를 외치는데
다이소는 불매 안하는건 이율배반인가요 아님 영혼이 없는건가요
요즘 카메라도 잘 안팔리는지 궁금하네요 ㅎㅎ
진쌤 2019.10.31 15:24  
다이소 불매하고 있어요 하지만 유니클로에 화력이 몰리는건 사실이지요 유니클로의 최근 행보가 휘발류를 부은거죠 뭐
황희 2019.10.31 15:38  
조국  아들  유니클로 입고 있던데요???  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진파리 2019.10.31 18:55  
그래도 님은 좀 낫네요
님 댓글읽고 뭔가 검색해보니
인사이트라는 곳에선
조국이가 유니클로 옷을 아들한테 입혀서
정경심이 면회갔다고 제목을 썻데요.ㅋㅋ
찌라시들은 참 재미있는것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파피용이 2019.10.31 19:09  
찌라시가 아니라 검색해보니
유니클로 옷 입고 갔던데요?
진파리 2019.10.31 19:32  
나도 검색해봤으니 댓글을 달지요.
그 기사의 주체가 어디던가요?
님께서 원래부터 알고있던
그리고 보편적인 일반인이 알고있던
그런 매체던가요?
난 모르겠습디다.
그나마
인사이트 라는 매체는 어디선가 들어본듯 한데
그 기사 제목이 그렇더군요.

아들한테 유니클로 입혀서 정경심이 면회간 조국.

인사이트에서 조국이가 나이 먹을만큼 먹은 아들한테
유니클로 옷을 강제로 입히는걸 본 모양입니다.
인사이트에서 조국이네 집에 cctv라도 달았나 봅니다.
참 대단하지 않나요?
파피용이 2019.10.31 20:37  
댓글에 찌라시라고 해서 마치 조국 아들이 유니클로 옷을 입은것 조차 사실이 아니라는 식으로 쓰셨네요. 조국 아들이 유니클로 옷을 입은 것은 사실이고 유니클로 옷을 아들한테 입혔다는 기사는 찌라시라고 할수도 있고 찌라시 보단 그냥 기레기 기사죠.
유니클로 옷 입고 갔다고 제가 댓글썼는데 왜 인사이트를 얘기하는지 모르겠네요.

제가 말하고 싶은것은 조국 아들이 유니클로 옷을 입은것이 사실이고 이 사실이 퍼진 후  인사이트에서는 그냥 기레기 하나가 추측성 내용을 덧붙혀서 기사를 하나쓴것일뿐입니다. 중요한건 인사이트 기사가 아니라 조국아들이 유니클로 옷을 입었다는 것 입니다.
진파리 2019.10.31 20:55  
1)그 아들이
유니클로 옷을 입었다는 사실을
무엇으로 증명하지요?
누가 그 아들 붙잡고 라벨확인한적 있나요?
하다못해 조중동 도 아닌 알도 못하는 곳에서
아들사진이랑 유니클로 옷 사진이랑
비교해서 2~3만원짜리 유니클로
라고 주장한게 다 아닌가요?
내가 모르는 다른 결정적인 증거가 있나요?
파피용님이 주장하시는 맞다는 그 사실이
어디에서 기인하시는지 밝혀주시기 바랍니다.
도대체 어떤 증거가 있어서 사실이라
그리 주장하시는지 궁금합니다.

아래글은 유니클로를 입었다는 전제로 얘기합니다.

2)설령 그 옷이 유니클로 맞다고 하더라도
불매운동 전에 구입한거라면 무슨 문제가 있지요?
불매운동은 초여름부터 시작했고
초여름에 머리 뒤집어쓰는
두꺼운 후드티를 사나요?
오히려
그정도 재력가 부모밑에서 예전에 몇만원짜리
저렴이 옷을 입으면 착한거 아닌가요?

3)님의 나이가 얼마인지는 모르겠으나
자식이 님 생각과 똑같이 살던가요?
조국이라고 자식문제도 다를까요?
난 그렇지 않습디다.
파피용이 2019.10.31 22:11  
1. https://cafe.naver.com/jaegebal/1353200
똥인지 된장인지 찍어먹어야만 알겠다고 한다면 할말이 없습니다.

2. 피해의식이 있나요? 제가 언제 조국아들이 유니클로입는다고 문제된다고 했나요? 저는 찌라시라고 하길래 더도 덜도 없이 조국 아들이 유니클로 옷을 입었다고 했을 뿐입니다.

3. 조국 아들이 아버지를 생각하고 배려했다면 유니클로 옷을 입지 않았겠죠.
진파리 2019.10.31 22:28  
이보세요 파피용님?
님께서 링크다신 그 달러코인 이라는 사람이
님께는 진실의 척도 입니까?
말이 되는 소리를 하세요.
하다못해 조중동도 아니고
일개 개인 블러거가 올린글을
진실이라 믿습니까?
님 무슨 피해의식 있나요?
똥인지 된장인지 먹어봐야 아나요?
님같이 개인 블러거 말을 다 믿으면
에효~ 말을 맙시다.
무슨 내가 모르는 증거라도 있는지
알았던 내가 등신이지요.
개인블러거가 증거?
참 우습습니다  그려.
그만둡시다.
잘 주무세요.
파피용이 2019.10.31 23:04  
ㅎㅎ 심각하신 분이네요. 어떤 부분을 믿을수 없다는건지?
조국아들이 저 회색 옷을 입었다는 사진을 믿을 수 없다는 건가요?
아니면 저 회색 옷을 유니클로에서 판다는것을 믿을 수 없다는 건가요?
공심채 2019.11.01 00:39  
저도 입고 다니는데요.. 그게 우스운 일인가요? 더 이상 안 살 뿐이지 예전에 산 걸 안 입고 버려야 할 이유는 없죠..
SaenalBest 2019.10.31 22:18  
인사이트는 클릭장사+광고기사로 돈버는 황색신문의 대표입니다. 첫 댓글 다신 분의 글을 보니 카메라 이야기 하시는데 그거야말로 대체 가능한 것이 없어서 웬만하면 사는걸 미루는 분들 많아요. 유니클로 불공정 이야기에 웬 삐딱한 말씀들을 이리 하시는지...
보라뚜비 2019.11.01 00:21  
유니클로 불매합시다.
Bua 2019.11.01 21:29  
콕~ 찝어서 조국 아들...
komun12 2019.11.03 12:02  
진짜, 항상 콕!찝어서 조국 아들...
월권한 사람들...3개월 동안,주어 없음
유니클로 불매
그리고 저는 짜장도 싫어요
solpine 2019.11.03 18:21  
주어 읍다고 말 하신분...

오직 니편 내편만 있는 있게만드는  전라도와 경상도 넘어 남북 도 모지라...웃기고 자빠지세요
komun12 2019.11.03 20:12  
남북도 모지라 말 하신분..
오직 내편 니편만 있는 있게만드는 경상도와  전라도 넘어 북남 도 모지라... 웃기고 자빠지세요
제목