더운나라만 가면 햇빛(더위)알러지 때문에 난리입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

더운나라만 가면 햇빛(더위)알러지 때문에 난리입니다

무크 6 925

이번에도 태국다녀왔는데 계획은 9/6~9/27일 까지인데

23일 돌아왔어요 ㅠㅠ

더운곳에서 땀흘리고 햇빛 봐서 그런지

도착후 2~3일만에

두드러기처럼 붉은색 알러지가 또 ㅠㅠ 발등까지 오돌토돌 올라오고 가렵고

주로 양어깨 겨드랑이 부분 , 허리, 00구니에서 허벅지 부분 , 엉덩이 그리고 발등

한국와서 약먹고 알러지 크림 발랐더니 이젠 괜찮네요 

의사선생님은 외부자극에 의한 알러지 라고 하시는데

예전에도 태국다녀오면 그랬는데 이번에 좀 심하네요 

이제 퇴직후 시간도 많아 한달살기도  해야 하는데

혹시 저처럼 동일증상 있는분 안계신가요?

무슨약을 준비해 가면 좋은가요?

6 Comments
제에므 2019.09.28 13:55  
알러지 일수도 땀띠일수도있습니다
알러지는 팔이나 다리 처럼 햇빛에 노출되는 부위에 많이 생기고
땀띠는 님처럼 접히거나 접촉이 있는 부분,땀이 많이 나는부분에 생깁니다
알러지는 지르텍(세티리진함유 알러지약) 드시고
땀띠는 샤워를 자주하던가 땀찬 옷을 바로바로 갈아입으면 좋습니다
겨드랑이나 사타구니엔 태국애들처럼 파우더나 데오드란트로 건조하게 만드는것도 좋습니다
냥냥 2019.09.28 15:02  
최대한  햇빛을  피하고  몸을  시원하게  해주는게  낫는 방법인데요.
저는  예전에  여행때  가끔 그러더니 요즘은 한국에서도  햇볕이  팔에 닿으면  가려워서  긁어댑니다.
피부과약  독하대서  그냥  알로에젤  바르고  버티고  있어서  별 도움이  못 되겠어요.
제에므님  댓글처럼  현지인들  따라하는게  가장  좋을거  같네요.
그  날씨에  야외에서  일하시는  분들  보면  피부에  해가  안닿도록 긴옷  장갑  조합에 모자뒤에  천으로  뒷목도  가리고요.

한가지  팁이라면  동남아 파우더가  싼  대신에  주재료가  탈크인데  (천식  일으킨다는  보고가  있음)
밀폐된  공간은  피하시고    덜어서 퍼프같은걸로  찍어바르는게  잘  발리고  날림도  적고  적게  사용하게  됩니다.
냥냥 2019.09.28 15:08  
저는  다음  여행시  린넨  긴팔  입고  가려고요.
확실히  덜 가려워요.
칼라그리스 2019.09.28 16:58  
저도 항상 그러씁니다
방법이 없다고 하시네요
Binny 2019.09.29 00:52  
햇빛 알러지에는 수딩젤이 좋아요
알로에 수딩젤도 효과 있었고 달팽이 수딩젤도 효과 있었어요
알러지 올라오는 피부에 도포해주면 괜찮더라고요
느림보뚱땡 2019.09.29 15:47  
저도 완전 같은 증상으로 고생하는 일인입니다.
없애거나 완화하는 방법은 모르겠고
한국돌아와서 시원하게 며칠지내다보면 정상으로 돌아오곤 합니다.
다만  태국에서 저의증상이 악화되는 두가지 원인을 찾긴 해서 공유합니다.
첫째 마시지받을때 마사지오일을 바르면 몇시간후 목부터 두드러기처럼 땀띠가 올라오기 시작합니다.
두번째 독한술(특히 싸구려 위스키)를 마시면 얼굴에 열이 올라오기 시작하면서 땀띠부분이 더욱 넓어지고 심해집니다.
제목