큰일 났다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

큰일 났다!

필리핀 27 831

하루에 3천밧씩 쓰려고

2만밧을 환전해왔는데

돈이 줄지가 않는다ㅠㅠ

먹는 걸로는 한계가 있어서

숙소도 비싼 곳으로 옮겼는데

아직 1만밧이나 남았다ㅠㅠ

(숙소 디파짓도 2천밧이나 있다ㅠㅠ)

오늘 밤 귀국인데 우짜지... 

27 Comments
cafelao 2019.09.12 11:29  

저도 오늘밤 귀국입니다
라오시간 밤11싱50분 뱅기라
오늘도 숙박으로  ~~
저녁 9시쯤 첵아웃 하려구요
필리핀 2019.09.12 11:34  
저는 수완나품에서 11시30분 뱅기에요

인천공항에서 번개 함 할까요? ㅋㅋㅋ
cafelao 2019.09.12 11:37  
ㅋㅋ
저 꼬질해서 앙되요ㅎㅎ
필리핀 2019.09.12 11:56  
라오처자 스타일인가요? ㅎㅎ
cafelao 2019.09.12 12:09  
ㅋㅋ 노숙자 스퇄이에요
천억맨 2019.09.12 12:58  
두분다  서운하시겠네요.돌아오실 시간이라서...
필리핀 2019.09.12 13:16  
저는 각설이 스퇄인데염? ㅎㅎ
조제비 2019.09.13 10:55  
두분 예쁜사랑하세요.♡
여사모 2019.09.12 22:32  
TG656이네요
그거 불편한데...
버스 타시고 계류장가서 타셔야 합니다
 안늦었습니다
연장하세요
B카운터 뒤의 타이 티켓오피스 가시면 됩니다
아님 제가 해드리고
출국할때 티켓 오피스 가셔서 돈내시면 되는데. .
30만원대 티켓이면 8만원이라는 거금이...
ㅎㅎㅎ
필리핀 2019.09.13 07:41  
이제 막 인천공항 도착했네요
버스 타고 이동하긴 했지만
뱅기가 최신기종인데다
옆자리가 비어서 편하게 왔어요! ㅎ
sarnia 2019.09.12 11:36  
천밧짜리 모델이 바뀌었군요.
맨 위에 있는 500 밧 짜리 모델은 여자로 바뀌었나요?
머리 스타일이 율곡선생 모친 비슷한 것 같은데..
촐랑이 2019.09.12 11:41  
ㅎㅎㅎㅎㅎ
5만원 짜리네요
필리핀 2019.09.12 11:55  
국왕이 바뀌면서
모든 화폐의 디자인도 바뀌었어요
현재 통용되는 1천밧짜리만도
구권+신권 디자인이 3~4종류는 되네요

그나저나 해피 추석입니당~^-^
cafelao 2019.09.12 12:10  
5년전 쓰다남은 태국돈
못쓰기전에  가야 되겠군요
필리핀 2019.09.12 13:15  
한국에서는 좀처럼 뵙기가 힘드니
태국에서 만나요~~~^-^
cafelao 2019.09.12 13:31  
그러게요
내년 설에 태국갈까요ㅎㅎ
필리핀 2019.09.12 13:38  
에어아샤 일찍 예약하면 저렴합니다!
날 잡아서 연락주세요~~~^-^
Sch930 2019.09.12 16:26  
전지금 태국인데.오늘새벽도착요ㅎ쇼핑센터에서 쇼핑해아겠군요ㅎ
jjjay 2019.09.13 02:35  
저주세요...ㅎㅎㅎ
이런이름 2019.09.13 04:00  
이런 말하면 태국사람들이 싫어하겠지만 보정도 꽤 했을텐데 새로 만든 지폐 속의 인물은 예전 인물에 비하면 뭔가 좀... 가끔 지폐로 종이접기를 하는데 새로 만든 돈으로는 뭘 만들고 싶은 생각이 안들어요.
calvin12 2019.09.13 13:27  
예전 지페는 아마도 라마9세 국왕을 말씀하시는 것 같고, 새로운 지페 속 인물은 라마10세 현재 국왕을 말씀하시는 것 같네요.
국왕의 얼굴이 그려진 지페로 종이접기를 하시면 왕실 모독죄로 실형을 사실수 있어요. 참고 하세요
이런이름 2019.09.13 14:56  
그 부분에 관해서는 작년에 이곳에다 질문을 올렸었는데 명확한 댓글을 못얻어서 태국 공관에 이메일을 보내 알아 본 바가 있었습니다. 회답에서는 태국 지폐로 종이접기에 관한 구체적인 규정이 없다고 하더군요. 즉 처벌 근거가 없다는 뜻이지요. 세심하게 염려해 주셔서 고맙습니다.
연지곤디 2019.09.13 12:44  
ㅎㅎ계획대로 안되셨네요 ㅎㅎ 다음번 여행때 쓰시면되죠!!! 저도 곧 여행 계획중인데 ><
soobi 2019.09.14 11:05  
물가가 그만큼 싼거겠죠,,? 나중에 갈때 적당히해서 모자라면 현지에서 환전해야겠어요ㅜㅜ
queenst 2019.09.16 20:52  
담에 쓰시면 되지요 ㅋㅋㅋ
썽민썽민 2019.09.17 10:16  
가지고 계셨다가 다음에 다시오면 그때 사용하면 되지요!
굳이 억지로 쓸 필요는 없어요 ㅎㅎ
마더텅 2019.09.19 22:12  
보통 남은 돈은 다음여행 때 쓰더라고요 ㅎㅎ
제목