하노이는 커피집 정말 많이 있네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

하노이는 커피집 정말 많이 있네요

jinjukkang 10 358

내일 방콕 들어가는데.....하노이 경유 입니다

베트남에 가면 오토바이 엄청 본다고 하는데 예상보다는 많이 보이지 않습니다 

길가에 웬 카페 커피집이 이렇게 많은지 남녀노소 할것없이 목욕탕의자에 앉아 길가는 사람구경하더군요 

커피는 정말 맛있고 베트남음식이 태국음식보다 훨 맛있는걸 이번에 알았습니다 

먹는 물가 정말 싸구요 교통비 싸구요....가성비 갑입니다 

태사랑보다 베사랑으로 이사가고 싶을정도입니다 

올해만 벌써 3번째 방타이 인데 자꾸 마음이 베트남으로 기울어져 갑니다 

이거 배신 맞지요??

10 Comments
ThanksGod 2019.08.24 08:37  
자연스러운 현상 아닐까요? 저도 태국 안간지 벌써 2년이 넘은것 같습니다. 특히 베트남은 맥주가격이 너무 저렴해서 태국과 비교가 안되더라구요. 음식도 베트남이 제 입맛에도 맞는것 같구요. 요즘은 베트남만 가고 있습니다. ^^
조제비 2019.08.24 08:43  
커피생산 세계2위국의 위엄!
비육지탄 2019.08.24 10:04  
불과 10년쯤 전만해도 여행하기 쉽지않은 곳이었는데
그만큼 많이 바뀌었단 얘기겠죠.
전엔 끝없는 호객, 거짓말과 사기, 무뚝뚝에서 비롯된 불친절등
어떤면에선 인도보다 여행하기 빡쎄다고 얘기가 많았습니다.
저도 그후로 안다니다가 최근 다시 다니기 시작했네요ㅎ
반쎄 2019.08.24 10:21  
먹는거로만 따지면 벳남 못따라갑니다
징그러울 정도로 한국싸람 입맛에 착착 달라붙어요
물에깃든달 2019.08.24 12:58  
저도 2만원짜리 바다풀뷰 숙소에서 벳남 500원짜리 병맥주 마시는중요ㅡㅡㅋ
루나tic 2019.08.25 09:54  
저도 다음엔 하노이나 호치민쪽으로 가보고 베트남에 대해 다시 생각하는걸로..ㅎㅎ 커피는 베트남 특유의 맛으로 맛있는거 같아요.
jeyjey0208 2019.08.25 12:00  
음료쪽은 커피를 포함해서 발달이 잘 된거같더라구요~ 현지인들도 카페에 앉아서 시간보내는게 일상인듯하구요~ 처음엔 바닥에 수북한 해바라기씨에 기함했는데 저도 앉아있으니 그렇게 되더라구요 ㅋㅋㅋ
시드니푸켓행 2019.08.28 13:46  
태국이나 베트남 전체젇으로 길거리에서 다같이 앉자서 커피 마시고 수다 떠는것을 좋아하는거 같아요

저두 항상 태국 가면 길거리에서 앉자서  로컬 사람이나 외국인 친구들이랑 이야기 하면서 떠느는데 ㅎ
아임셀럽 2019.08.30 10:01  
하노이 카페 진짜 완전 좋아요. 지나가는 사람들 구경하고, 떠들다 보면 하루가 다 가죠ㅠㅠ
물론 커피도 맛있구요!
빠루망치 2019.09.03 06:18  
베트남 커피 유명하지요 근데 저는 그냥 아이스아메리카노가 더 좋아요..
음식은 저도 개인적으론 베트남음식이 더 입에 맞았습니다
제목