중국 QR코드 인식 자판기로 물사는 과정

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중국 QR코드 인식 자판기로 물사는 과정

클래식s 9 1356

자판기에 예비로 음료수 보관하는 보관함이 붙어있습니다.

스마트폰 결제앱으로 QR코드를 찍어줍니다.

물 1병에 4위안이네요.

물이 나옵니다. 현지에서 먹힐까를 봐도 그렇고, 신서유기 중국편을 봐도 그렇고, 현금사용 없이 물건이나 간식을 구매하는걸 볼수 있습니다.
9 Comments
고구마 2019.05.19 13:34  
중국이 의외로 이런 구매시스템이 엄청 빨리 발전하더라고요.
노점상에서도 알리페이로 한다는 말도 들었는데... 신기하네요.
클래식s 2019.05.19 13:46  
우리나라도 몇년안에는 이런식으로 바뀌겠죠.  중국에서 QR코드 결제로 물건사고 식당 결제하는걸 보면서 의외로 우리보다 더 빠르게 받아들이는 부분이 있네요. 계산할때 시간도 단축되니 김밥써는 1000만원 짜리 기계도 팔리는 한국상황에서는 금새 받아들일듯이요.
작은거인 2019.05.19 14:43  
우와짱! 우리나라는 도입이 아직 멀었거죠.
클래식s 2019.05.19 14:47  
찾아보니 제로페이 기사들이 많네요.
물에깃든달 2019.05.21 10:13  
우리도 하고있습니다ㅠㅠ
제로페이 하잖아요ㅠㅠ;; 우엉 ㅠ
hampshires 2019.05.19 14:56  
유용한정보네요
잘읽었어요^^
신기방기한 중국방식이네요
캠프리 2019.05.19 18:08  
중국에 이런 시스템이 빠르게 정착한 큰 이유중에 하나는 위조지페 때문이라는 ㅋㅋ
클래식s 2019.05.19 18:24  
네. 다른분들도 그렇게 말씀하시네요.
이야기i 2019.05.20 13:41  
좋은정보 감사합니다
궁금했는데 자세한 설명 굿
제목