태국 옆집 이웃이 복권당첨 되었네요 팔만밧

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 옆집 이웃이 복권당첨 되었네요 팔만밧

자연의 7 677
비록 80.000밧 지금 환율로 약300만원 태국에서는 작은돈 아니죠
가족끼리 않아서 즐거워들 하고 소식듣고 저도 가서 축하해주고 왔습니다
작은 것에 즐거워하고 그돈으로 무엇을 할지 행복한 고민들 하더군요  참 열심히 사시는 이웃이었는데 좋은일이 있어서 저도 기쁘네요
저도 다음주 한국 들어가는데 좀더 열심히 일해야 겠어요
7 Comments
송영창 2019.05.17 00:48  
8만밧이라니 한 편으로는 부럽기도하고
더 열심히 살아야겠단 생각도 듭니다.
오늘을 삽시다.
bobbi2019 2019.05.17 01:47  
당첨된 사람들은 사주에 횡재수가 있는건지 궁금해요. 저는 그런거 없대요..근데도 로또는 가끔씩 삽니다.
아무튼 부럽네요ㅠㅠ
아미로 2019.05.17 09:18  
저렇게 당첨되고나면 주변사람들 한동안 복권 엄청들 구매하시던데.. 몇몇은 형편에 비해 많이 과하다 싶을정도로 구매하시더라구요.
멘토링 2019.05.17 10:41  
제 와이프도 어제 1만밧 당첨됐다고 껑충껑충 뛰면서 좋아하더라구요...^^
O이야기O 2019.05.18 05:24  
사실 이런게 복권의 즐거움이죠. 일확천금 보다는 소소한 행복.
하늘바다님 2019.05.22 11:17  
8만바트면 작은 금액이 아니네요. 그런데 그동안 얼마나 많이 샀는지 생각해보면..ㅎㅎ
저도 얼마전에 8천바트 당첨이 되긴 했지만 가끔씩 사왔던거 합하면 8천바트 훨씬 넘을거 같네요..TT
또만났군요 2019.05.22 13:00  
우와~~ㅋㅋ부럽네요
저도 복권되면 이것저것해보는 상상에
매주 5천원씩 희망을 구입합니다ㅋㅋ
제목