ㅠㅠ...일이 점점 커지고 있습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

ㅠㅠ...일이 점점 커지고 있습니다.

펀낙뻰바우 68 1650

얼마전에 푸켓에서 약 100킬로 떨어져 위치한 팡아에 산과 물이 좋은 곳을 발견하고 방갈로나 한 채 지어 놓고 주말 농장 개념으로 왔다리 갔다리 해야겠구만...하고 처음엔 생각했었는데요.

뭔가 일이 점점 커지고 있습니다.ㅠㅠ 귀신에 홀린듯 한 달 반이 후딱 지나가버리네요.

미친넘처럼 땅 파고 인력 관리하고 관청 다니고 자재상 다니고...몸이 열개라도 모자르다는 말을 몸소 실천 중입니다.

암튼 근 50일만에 첫 휴일이라 푸켓 사무실 내려와서 끄적여봅니다.

여러분들은 저처럼 사서 고생하지 마시고 건축 사무소에 맡기세요.ㅠㅠ

처음엔 이렇게 생겼었는데요.

처음엔 이렇게 생겼었는데요.2

똘끼가 충만한 저는 운전도 할 줄 모르는 상태에서 쿠보타 포크레인부터 덜컥 구입합니다.ㅋㅋ(아마도 여기에서부터 일이 커지려는 조짐이 있었다는 느낌적인 느낌 ㅠㅠ)

굴삭기 1인칭 시점 ㅎㅎ

처음엔 혼자 땅을 파고 다듬다가 도저히 진도가 안 나오더군요...6륜 트럭과 작은 트랙터를 돈 주고 부릅니다.

그러다가 트럭이 2대로 늘고 중형 포크레인도 1대 추가 ㅋㅋ

어..어...어쩌다보니 대형 포크레인도 들어왔네요.ㅠㅠ

10륜 트럭도 2대 추가

제 미니 포크레인이 5삽 뜰때 노랭이 포크레인은 간단히 1삽으로...비교불가 스펙입니다....문득 노랭이 싸이즈 포크레인을 구입하고 싶어집니다. ㅋㅋ

지반 평탄화 작업 진행 중 관청에 방문하여 임시로 전기를 사용하는 방법을 알아봅니다.

차단기를 먼저 전봇대에 달아 놓으면 전력회사에서 연결해준다는 설명...전봇대 10,500밧+수수료 430밧+전기 계량기 약 3,000밧

시키는대로 요걸 사서 달았죠.

그랬더니 5일만에 계량기와 바가지 달린 크레인 크레인 차량이 와서 설치

전기를 연결했으니 이제 쇠질을 함 해볼까요?

튼튼한 기둥을 세우려면 철근을 넉넉하게...

제가 고용한 건설 인력분들인데요...총7명이고 6명은 미얀마분이고 한분은 태국인입니다.

기둥을 세우고...

콘크리트를 타설...

매우 중요한 작업입니다...여성분들 화운데이션 바르듯 골고루 펴 발라줍니다.

수평도 봐야하고요...

단층 건물은 위에 방법으로 작업이 쉬운편인데요...건물이 2층이상 올라가면 말뚝 기초 공사를 해줘야 안심하고 건설이 가능하고 완공 후에도 갈라짐이나 기울어짐을 방지합니다.

총 341개의 말뚝을 박을 예정입니다.라는 말은 기둥이 341개라는 뜻...

바쁜 와중에 자재상에 들러 체크도 해야하고...

점심은 매일매일 두유와 빵으로 ㅠㅠ

나무에 물주는 용으로는 PE 파이프를 이용하여 계곡물을 끌어옵니다.

어느덧 조금씩 모습이 변해가는 모습...

어랍쇼님께서 부탁 비슷한 명령을 내립니다.

깊이 1m30cm의 수영장을 만드려면 1m55cm를 파야합니다.

ㅋㅋ

이 사진에서 2시간 후 8X20미터짜리 네모난 수영장 모습이 나옵니다.~~~

소나기가 내려서 시원했던 어제 오후

제가 무슨 조폭도 아닌데 차에 연장과 진흙만 한가득이네요.ㅠㅠ

절대 따라하지 마세요...이렇게 변합니다.

굴삭기 운전부터 공구리에 용접에...이딸리아 장인의 심정으로 한땀한땀 지어서 나중에 태사랑 번개 함 개최할테니 꼭 오시길 바랍니다.~~~

68 Comments
니까르도나 2019.04.10 10:06  
우선 물음에 친절한 답변 감사합니다.
1200이면 대략 4만원 정도군요, 한국이 지금 25만 정도 되니깐
싸긴 하네요, 하지만 답답함이라는 강력한 문제가 있네요. ㅎㅎㅎㅎ
우리도 가끔 사리가 생기기는 하지만 매일 생기지는 않긴하죠.
제가 근처라도 있으면 가끔 가서 일손이라도 돕고 싶네요.
나중에라도 다 만들어지면 구경하러 놀러 갈께요~~~ ^^
그럼 날 더운데 쉬엄쉬엄 조심히 하시길 바랍니다.
유녕쓰 2019.04.09 21:33  
보는 내내 무얼 만드시는지 궁금함이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 완성작도 올려주세요 !!
너무 궁금합니다 ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2019.04.09 23:21  
네에~~~
포반장 2019.04.10 18:48  
큰일 하십니다 ~ 몸 조심히 잘 마무리 하시고요 빨리 완성된 모습 보고싶습니다 !
펀낙뻰바우 2019.04.12 17:25  
화이팅!! 응원 감사합니다~~~
어랍쇼 2019.04.11 14:09  
워우...멋지네요~
굼뱅이처럼 느리게 진행되긴 하겠지만 첵인 할 날을 기다려 봅니다 ㅎㅎㅎ
만드시는 김에 수영장 매점 하나만 지어주세요.
가서 매점이나 하게~
p.s :함바 필요하시면 말씀하세요~연습중입니다.
타이거지 2019.04.12 03:03  
어랍쇼님..안녕하시지여?
혹시,매점 알바나..함바집 보조 필요하시면,제게 연락 좀 주세요..
매점에서 구입한 물품..어포 한개라도..룸까지..신속정확,안전배달 가능.
나이 제한만 없다면,함바집 온갖 허드렛일 가능..
신분 인증에 필요한 구비서류..준비해 놓코 기다리겠습니다..꾸벅 ㅡ.ㅡ'
펀낙뻰바우 2019.04.12 17:29  
ㅋㅋㅋ 어랍쇼 함바
일하는 분들 영양실조로 시름시름 ㅠㅠ

다음 달부터 슬슬 비가 내리기 시작할텐데...궁뱅이 시즌이 틀림없죠.ㅠㅠ

우기 접어들기 전에 기초 공사를 마무리 해야할텐데 ㅠㅠ
맨솔주세요 2019.04.11 16:13  
완전 대공사네요...ㅎㅎ
완공되면 초대해주시는건가요?
건강챙기시면서 하세요~~
기대됩니다..
펀낙뻰바우 2019.04.12 17:31  
가족들과 매년 장기 여행하시는 맨솔님이군요.~~~

완공하면 가족들하고 놀러오세요.~~
물에깃든달 2019.04.11 21:14  
와 대박이네요!
펀낙뻰바우 2019.04.12 17:33  
희망 사항이지만 대박이면 좋겠습니다.~~~
꾸기닷 2019.04.13 11:04  
대단하시네요.!!
열정 응원합니다!!!
비엠매냐 2019.04.19 06:43  
진짜 대단하시네요~
정말 보통일이 아닐텐데.. 응원합니다^^
달래블라썸 2019.04.23 09:48  
진짜 열정 대단하시네용 건강챙기시면서 무사히 완공하시길 바래요!!!!
화이팅!!
블루장미 2019.04.26 01:05  
헉 왜 이렇게 댓글이 많은가 하고 들어왔는데.... 초반부터 엄청 놀랐네요 대단하세요!
TaylorEom 2019.04.26 01:20  
대단하세요!! 저도 이런거 너무 로망이긴한데... ㅜㅜ 사업하기엔 그릇이 작아서...ㅋㅋ
한번 찾아뵙고 구경하는걸로 만족하고 싶어요 ㅎㅎㅎ
난조아 2019.06.03 14:13  
멋져요 한번 찾아가보고 싶네요 ㅎㅎ
제목