갑자기 이 곳으로 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

갑자기 이 곳으로 ㅎㅎ

Binny 12 513
지금 서울 벗어나 다른 곳에 왔어요.
올 때만 해도 황망하더니 막상 오니 또 일의 마무리가 보이는 듯하여 안심입니다.
국내선 비행기는 제주 갈 때나 타겠거니 했는데, 뜻밖에 이 곳으로 내려올 때도 비행기 타고 내일 서울로 갈 때도 비행기를 타게 되었어요.
대한항공 3-3 사이즈를 타는 것은 처음인데. ㅎㅎ

어릴 때 이 곳에서 제주 가는 비행기가 2-2 사이즈로 운행되었는데(20년도 더 된 이야기에요)
그 때 미취학 아동이었던 저는 어린이용 선물 키트를 받았었어요.
구성품 중 천으로 된 가방은 초등학교 졸업 때까지 잘 썼는데..
며칠 전 이곳으로 오는 비행기에선 초등학생 이하로 보이는 탑승객도 참 많았고, 선물 키트도 주지 않는 모양이더라고요.
머리 복잡한 와중에 옛 생각이 났네요.

더불어 착륙할 때 이곳 공항은 군시설이라 촬영이 안된다는 기내방송을 들었는데, 새삼 군항기와 민항기가 같이 운행된다는 사실이 떠오르더군요.
내려올 때만 해도 갑자기 이 곳으로 올라올 줄 몰랐는데
또 이렇게 빨리 내려갈 줄도 몰랐네요 ㅎㅎ
조금 여유가 생겨 글도 끄적여봅니다.

참 대한항공 '휠체어 서비스' 이용해보신 분 계실까요?
이번에 이용하게 되었는데 체크인부터 김포공항 나갈 때까지 이용 가능할지요?
저는 아니고 동행께서 휠체어를 타셔야하는 상황이라 '휠체어 서비스'를 신청하였거든요.
일시적인 상황으로 거동이 힘드셔서 신청한 것이라 공항 들어가서부터 김포공항에서 택시타는 곳까지 이용할 수 있으면 좋겠는데.. 한 번도 이용해본 적 없어 질문 드립니다.
아, 서비스 범위는 '기내에서까지 휠체어 이용'으로 신청하였습니다.
많은 도움 부탁드립니다.
12 Comments
필리핀 2019.04.01 18:19  
빛고을 가셨나요? ㅎㅎ
Binny 2019.04.01 20:42  
빛고을 아니어요~~ㅎㅎㅎㅎ
빛고을도 군공항인가 보네용. ㅎㅎ
침대붙박이 2019.04.02 23:20  
대구공항인듯?????
Binny 2019.04.03 08:26  
흐흐 대구도 아니어용~~
필리핀 2019.04.04 08:10  
대한민국에 군공항이 의외로 많네요=_=
Binny 2019.04.04 09:01  
인천빼고 거의 군공항이라고 봐도 무방하더라고요 ㅎㅎ
Universe 2019.04.04 03:11  
광주도 아니고 대구도 아니라면 김해 아니면 포항이겠군요..
Binny 2019.04.04 06:50  
갑자기 공항 맞추기로 넘어갔나욧 ㅎㅎ
근데 둘다 아니고 저는 다시 서울 왔어요~~~ㅎㅎ
무크 2019.04.04 12:02  
군산공항 아닌가요?  처가집이 군산이라 제주도로 신혼여행 다녀온후 바로 서울로 안올라오고 군산으로 갔던 기억이 있습니다
Binny 2019.04.04 12:51  
군산도 아니에요~~!!ㅎㅎ
Binny 2019.04.04 12:54  
오답에 다시금 인지도 부족을 느끼며 ㅎㅎ
저는 3비행단이 사용하는 공항 이용하였습니다~~

그리고 빅데이터를 위해 휠체어 서비스에 관해 댓글 남기자면
김포가는 비행기 탑승 땐 직원분들이 직접 동행을 작은 의자(?) 같은 데에 앉혀서 옮겨주셨고요
김포로 착륙했을 때는 제일 마지막에 출입구 반대방향 문을 열어주셔서 리프트카로 내렸습니다~~
미리 택시타는 곳까지 이동할 수 있게 부탁드린다고 하였더니 편의를 봐주셔서 직원용 엘리베이터 이용하여 택시 탑승 플랫폼까지 데려다주셨어요
필리핀 2019.04.04 13:40  
사천공항이네요?
제목