바트가 끝없이 오르네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트가 끝없이 오르네요

유군스 15 862
지난주말 잠시 34.95 찍었을때가 있었는데
 35를 한번 넘기고나니 정말 끝없이 오르네요
 호텔예약이랑 환전이 아직인데
 두달 정도 남았는데
 버틸까요 그냥 하고 잊을까요
 34.95일때랑 비교시 물론 몇만원 정도밖에
 차이 안 나지만 사람 심리가..
15 Comments
필리핀 2019.01.17 12:55  
지금이 최고 성수기라서 오르는 걸 거에요
2월 중순 지나면 서서히 떨어지리라 희망해봅니다~^-^
현민아빠 2019.01.17 13:07  
행복합니다 바짝 벌어야 할 시기입니다 월말에 절정을 찍어주면 달러로 환전할생각입니다 ...^^
기루기 2019.01.17 13:29  
저도 3월초 여행이라 틈틈히 환율 보고 있는데 잠깐에 주춤거림도 없이 쭉쭉 오르네요ㅠㅠ 2월말쯤 떨어지길 기대해봐야죠..
유군스 2019.01.17 13:39  
호텔도 환율따라 오르는데
호텔은 그냥 예약하고 잊어버리고
환전은 2월까지 버텨봐야겠네요 ㅠ
방코크3 2019.01.17 15:42  
그러게요 그래도 올랐다 내렸다가 반복하니까 괝잖아질겁니딘
루나tic 2019.01.18 13:48  
저도 담달 초에 가야해서 보고 있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ30초반때는 안바라고 35미만으로만 떨어졌으면 좋겠어요.. 환율은 복불복에 운이긴하지만요..
수입미결 2019.01.18 16:25  
2월 초에 여행가는데 바트환전 미리 해놔야겠네요 ㅠ
동남아라 환율생각은 전혀 안했는데..
프랭크진 2019.01.18 17:40  
태국에서 바트 월급받고 있는데 오늘기준 기준가 35.4네요 행벅합니다.
무드인디고 2019.01.18 21:12  
아..ㅠㅠ계속 오르고 있나요?
아무 생각 없었는데...
빨리 알아봐야겠네요..!!
세상에서 제일 어려운 게 환율 예측입니다. 전문적으로 하는 외환딜러도 몰라요.

외환딜러 한명이 10조원까지도 거래하는 경우가 있는데요. 물론 달러지만 하루에도 1~2%는 오르락내리락 해요. 만약 10조에 1%면 얼마입니까. 백억이에요.

만약 바트가 오를 것이다라는 걸 알면 지금 사놓으면 됩니다. 1억 사서 1% 먹으면 백만원인데 절대 가능하지 않습니다. 물론 추세라는 건 있습니다만 아무도 모릅니다.

제가 외국에서 7년 살면서 느낀 건 필요할 때 필요한 만큼만 바꾸고 환차손, 환자익에 대해서 잊어버리는 것이 정신 건강에 도움이 된다는 정도입니다.

환율 예측할 수 있으면 얼마나 좋겠습니까. 돈 끌어와서 사고 팔기만 하면 세상에서 제일 부자도 불가능한 건 아닐 겁니다.
미샤s 2019.01.20 12:38  
헛...태국 여행 계획하고 있었는데 ㅠㅠ 많이 오르는 중인가요.. 헐 ㅠㅠ
김경돌이 2019.01.20 15:22  
34.95 일때 환전하려다가 떨어지겠지했는데..계속오르네요ㅠ
좋을시구 2019.01.21 17:05  
바트가 오르는건..전세계인이 돈을 태국에 퍼 붓잖아요?
머지않아 선진국됩니다
JB79 2019.01.25 21:04  
나도 환전해야 된느디
하하284 2019.01.29 02:39  
그러니깐요..ㅠㅠ 35 밑으로만 떨어져줫으면 좋겠네요..
제목