다이어트 성공 ^o^/

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다이어트 성공 ^o^/

망고찰밥 11 429

작년 여름부터 약 1년반동안 14kg 감량 성공했습니다. ^o^/

허리디스크도 완화하고, 비만도 줄여야 해서 노력했습니다.

20대 시절보다 먹는게 5분의1밖에 안되는데도 더이상은 잘 빠지지 않네요.

단순히 굶는 다이어트가 아니고 운동과 보조수단도 써보지만 

몸에 이런저런 복합적인 다른 문제도 있어서

이젠 한계에 이른듯 하여 이 정도 선에서 유지하도록 해야겠습니다.

다음번 소도시여행에서는 좀 더 자유롭게 다닐 수 있겠네요.

올해도 태국 항공권을 샀습니다.

11 Comments
루나tic 2018.12.10 22:27  
다이어트는 언제나 힘든데 멋지세요!! 전 여행다녀와서 뺀살 일하면서 더 쪄버려서ㅠㅠ정신차릴려고 하는데..ㅎㅎ그나저나 소도시 여행다시 가신다니 반갑(?)네요. 건강관리 잘하시고 여행도 잘다녀오세요^^ 소도시 여행기 넘넘 좋아요^^
망고찰밥 2018.12.11 00:27  
소도시 여행기 이런거 써도 누가 보긴 하는건가 싶을때가 많은데 좋아하는 사람이 있다니 다행입니다.
여행기에서 좀 더 나은 숙소와 식당도 소개하고 싶지만 그럴 처지가 아니라서 늘 내용이 좀 아쉽습니다.
동쪽마녀 2018.12.10 22:40  
망고찰밥님 30대 젊은 오빠셨구먼요.
14 킬로그램이면 엄청 노력하셔서 다이어트하셨겠어요.
허리 수술도 하셨고 다이어트까지 성공하셨으니
담 번 여행에서는 말그대로 날아다니실 겁니다.^^
올해 소도시 여행기 기다리겠습니다!!
망고찰밥 2018.12.10 23:21  
어이쿠~ 30대로 보신다니~ 고맙습니다~ ^^
그러나... 현실은... 민방위훈련도 끝난지가 오래군요 ㅠㅠ
맨날 암보험 들라는 전화만 자꾸오고 ㅠㅠ
저도 다이어트 성공하긴 했는데 망고찰밥님에 비하면 너무 보잘것 없네요. 석달만에 3킬로 뺐어요. 전에는 한달도 안 걸렸는데 이제는 쉽게 찌는데 빠지지는 않아요.

3킬로 빼는 것도 엄청 힘들었는데 14킬로라니 정말 대단하십니다. 요요 안오게 조심하시면서 건강 유지하세요. 다이어트 축하드립니다.
물에깃든달 2018.12.11 08:25  
우아! 대단하세요!ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2018.12.11 08:26  
다이어트보다 후 관리가 더....어렵죠
요요 안오게 하는게 너무 힘들더라구요
섭아 2018.12.11 09:12  
저도 다이어트 하고 있는데 무작정 굶고있어요 ㅋㅋ 추워서 운동도 힘들고..ㅠㅠ 대단하십니다!!
망고찰밥 2018.12.12 00:31  
방안에서 근력운동이라도 하세요. 다이어트에 근력운동은 필수입니다. 근력운동은 잠깐만 하면 되니까 시간도 얼마 안걸려요.
굶는건 괜찮지만 음식이 너무 적어 필수영양소마저 없으면 신진대사가 안돌아가고 몸만 나빠집니다. 음식은 아주 적게 먹더라도 종합비타민제 한가지쯤은 매일 먹어보세요.
제가 먹고있는것은 씹어먹는 영양제입니다. [멀티비타민 포맨프로]
http://search.gmarket.co.kr/search.aspx?selecturl=total&sheaderkey=&gdlc=&SearchClassFormWord=goodsSearch&keywordOrg=%BF%B5%C1%F8%BE%E0%C7%B0+%B8%D6%C6%BC%BA%F1%C5%B8%B9%CE+&keywordCVT=&keywordCVTi=0&keyword=%BF%B5%C1%F8%BE%E0%C7%B0+%B8%D6%C6%BC%BA%F1%C5%B8%B9%CE+
단순히 음식을 적게 먹을때는 여러가지 영양결핍으로 신진대사가 안돌아 문제가 많았는데,
이 제품을 하루 두번씩 먹으니까 문제가 적어져서 적은 음식으로도 버틸수가 있더군요.
이 제품보다 더욱 성분이 다양한 캐나다산 비타민제도 먹어보았는데 몸에 맞지 않아서 그건 이제 안먹습니다.
호떡이누나 2018.12.11 22:01  
다이어트 성공하기가 여간 어려운게 아닌데.. 정말 대단하세요!! 유지 잘 하셔서 좋은 곳 많이 다니세요^^
섭아 2018.12.12 12:52  
아 저도 다이어트 해야되는데 .. 힘드네요 추워서 운동도 힘들고..ㅠㅠ 이번달에 태국가야하는데
제목