첫 해외여행자와 방콕을.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

첫 해외여행자와 방콕을.

루나tic 16 483

촐랑거리는 입덕분에 내년 설연휴 방콕행에 일행이 생겼어요.

해외여행 처음인 동생과.

국내여행은 어지간히 다니면서 해외는 한번도 안가길래.. 가보라고~~ 가보라고~~

하다가 해외는 혼자는 못가겠고 주변 친구들은 해외여행에 관심 없다길래..

내년에 같이 가게 되었네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

까다롭지 않고 원래도 하자면 하는 타입이라 말안들으면 등짝 스매싱 가능해서 불편한 타입은 아닌데

이제 슬슬 걱정되네요.

정해둔곳없이 정처없이 다니는 스타일인데 같이 있는 4박5일은 신경쓰이네요.

숙소를 수쿰빗쪽으로 미리 예약하고 토요일은 제가 가고 싶은 MOCA 갤러리와 오면서 짜뚜짝 들리고

일요일은 담넌 사두악 수상시장 투어쪽으로 알아보고

월요일은 바다보러 후아힌을 가야하나? 이러고 있어요.ㅎㅎ

파타야는 안가봤는데 별로일것 같고... 푸켓이 가고 싶긴한데..멀고..

후아인은 방콕서 버스타면 3시간정도라고 하니 괜찮을꺼 같아서..

하긴 진짜 가고 싶은 곳은 무꼬수린인지만..

(몇년전에 갔을때 너무 좋아서 다시 한번 꼭 가고 싶은 곳인데..)

바다보러 가서 2박하고 올라와서 카오산쪽 구경하고 보내면 될 것은데..

공항은 혼자 보내야하니 여행자 미니밴을 예약해서 보내는게 낫겠지?..... 여기까지 생각중이예요.ㅋㅋ

보내고 혼자 더 있으니깐 그때 멍때리고 하고 싶은거 하면 되지 싶고..

결론은 다시 가는건 너무 좋고 일행은 살짝 신경쓰이고 두달 정도 남으니 가는게 실감도 나고~~

과연 안싸우고 잘 다녀올수 있을지 궁금하기도 하구요.ㅋㅋ

16 Comments
필리핀 2018.12.10 14:49  
바다를 보시려면 후아힌보다 꼬사멧 추천합니다...
꼬사멧에서 공항 바로 보내는 교통편 있어요~^-^
루나tic 2018.12.10 14:57  
정말요?ㅎㅎ물에 들어가서 수영하는건 별로 안좋아해서 보는게 더 좋거든요.ㅎㅎ 꼬사멧으로 알아봐야겠어요.ㅎㅎㅎ
루나tic 2018.12.10 15:08  
역시 여기 글올리기 잘했어요~~ 정독했어요~ㅎㅎ 홈페이지도 찾아봐야겠어요~~ㅎㅎㅎㅎ 고맙습니다.^^
앙큼오시 2018.12.11 18:11  
저도 여기묵었었.....ㅋ
여행기 예전거보면 있긴할겁니다.
고속정 타고 들어가면 저 해변에서 내려주지요. 왕복으로 가면 나올떄 프론트에 말해두면
배가 대리러 오기도 하구요.
조식당이 해변바로앞이라 바다보면서 먹는대다가 맛도 좋았져
고구마 2018.12.10 16:14  
까다롭지않고 나이도 아래인데다가, 등짝 스매싱도 날릴수있을정도면
나름 훌륭한 여행동반자 자격을 갖추었네요. ^^
루나tic 2018.12.10 16:52  
식성도 비슷하고.. 간간이 태국음식등등을 먹여뒀는데 향신료에 대한 거부감도 없더라구요.ㅋㅋㅋㅋ그래서 같이 가지 아님 같이 안갈꺼 같아요.ㅎㅎ
앙큼오시 2018.12.10 20:03  
고구마님 말씀처럼 등짝스매싱 날릴수있는 동생이면 뭐.......
저는 20년지기 친구 3명 대려갔........가이드말이나 잘들으면 다행이지요..
제가 여행가이드했으면 환불해줬을겁니다 =ㅂ=.......어휴......
카오산에서는 미니벤보다는 공항버스로 보내는게 확실하져 =ㅂ=ㅋㅋ
오실때 선물 감사히받겠....ㅌㅌㅌ
루나tic 2018.12.10 22:39  
전 그래서 방콕은 친구랑 안갈려구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행은 다닐수록 혼자가 편한ㅋㅋㅋ선물은 과연??ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2018.12.10 23:54  
전 요즘들어 친구를 같이가자고 보채게 되네요.
여러명까진 필요없고 한명정도 해서 같이 다니자고 꼬시고있습니다.
왜그럴까요~
루나tic 2018.12.11 10:13  
외로우십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 술&밥&숙소 쉐어?ㅎㅎ
앙큼오시 2018.12.11 11:17  
저좀 데려가세요~
잘 따라댕길꼐여~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
루나tic 2018.12.11 13:22  
저보다 더 잘아시는 분이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2018.12.11 15:37  
저는 늅늅이 랍니다. 어휴 모르는거 천지에요~~ (외면)
호떡이누나 2018.12.11 22:14  
일행이 있으면 확실히 장단점이 있는것 같아요ㅎㅎ 저도 처음 해외여행가는 친구와 같이 여행갔는데 트러블이 있었어요ㅠ 지금 생각해보면 별것도 아닌데 왜 그랬나 싶기도 하고 ㅎㅎ
미드레온 2018.12.17 01:10  
친구랑 여행가면 은근 맘상하는 일들이 생기더라구요. 안보이던것도 보이고 ㅋㅋㅋㅋ 그떈 그게 전부같아요. 별거아닌데.
제목