망고와 함께 하는 인내의 시간...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고와 함께 하는 인내의 시간...

필리핀 23 478

제가 태국 간지가 오래되어 그립다고 징징거렸더니

따뜻한 남쪽 나라의 산타아저씨(라고 쓰고 펀***우님이라고 읽는다)께서

귀한 태국산 망고를 1박스 보내주셨어요!!

망고 향기 맡으며 그리움을 달래라는 감격스러운 쪽지와 함께...

반가운 마음에 얼른 1개를 깎아서 먹어보니

겉모양은 노르팅팅 해서 무척 맛나 보이는데

속은 아직 숙성이 덜 되어 시큼하네요^^;;

그래서 베란다에 내놓고 후숙 시키는 중인데

요즘 한국 날씨가 아침저녁으로 쌀쌀해서 그런지 더디네요ㅠㅠ

하루에도 몇 번씩 망고 박스 들여다보는 제 모습이

인큐베이터 속 늦둥이 바라보는 심정입니다^^;;

바쁘신 와중에도 멀리 떨어져 있는 태국바라기를 챙겨주신

따뜻한 남쪽 나라의 산타아저씨께 깊이 감사드려요~~~^-^

23 Comments
타미엄마 2018.11.20 12:22  
부럽습니다... 진짜 이쁜 망고네요...
진심으로 부럽습니다...
필리핀 2018.11.21 01:23  
3대에 걸쳐서 덕을 쌓아야 먹을 수 있는 귀한 망고래요^^;;;;;;;;;;
망고찰밥 2018.11.20 12:59  
망고 후숙하려면 따뜻한 방에 두어야 하는것 아닌가요?
클래식s 2018.11.20 13:14  
그냥 실온상태로 두세요. 비닐봉지로 묶은체 보관하시면 금방 물러져 버리니 그렇게 하지 마세요.
필리핀 2018.11.21 01:22  
음..........
망고박스를 꼭 껴안고 자야 할까요ㅠㅠ
jjjay 2018.12.05 03:20  
망고 막걸리 히힛...죄송해요  ㅋㅋ
필리핀 2018.12.05 07:18  
망고 막걸리도 있나요?
마셔보고 싶네요~^^
어랍쇼 2018.11.20 13:05  
전자렌지에 살짝 돌리면.......
안되겠죠?
클래식s 2018.11.20 13:15  
그건 후숙하고는 상관없고요. 차라리 사과랑 섞어서 보관하세요. 대봉시 후숙시킬때 이렇게 합니다.
K. Sunny 2018.11.22 01:44  
ㅇㅇ 다른 야채나 과일이랑 같은 공간에 두면 빨리 후숙되서,
망고는 익고난 다음 냉장 보관 시 랩으로 알 하나씩 싸서 가능하면 야채와 다른 공간에 두라 하더라구요.
물에깃든달 2018.11.20 13:24  
= ㅁ=!?
필리핀 2018.11.21 01:20  
오!!!!!!!!!!
근데 전자렌지가 없어요ㅠㅠ
K. Sunny 2018.11.22 01:46  
생망고를....전자렌지라...
언니의 창의력에 박수를~~ ㅎㅎㅎ

이참에 제가 한 번 해볼까요? 오케되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥냥 2018.11.20 13:16  
따뜻한곳에  둬야할듯요.  베란다에서는 냉해입을지도...

저는  망고 받아도  위로가  안되고 
여행을  가야해요. ㅜㅜ
역마살이 널뛰다  좀  잠잠하더니만 
두배의  강도로  돌아오네요.
필리핀 2018.11.21 01:19  
저희집 베란다는 아직도 모기가 서식할 정도로 따뜻해요^^;;
펀낙뻰바우 2018.11.20 17:47  
우와! 진심 부럽습니다.

망고 보내주신 분이 펀***우님이시라면...혹시 말레이시아에 거주하신다는 펀치세다우님?

암튼 잘 익혀서 잡수시고 기운내시면 좋겠네요...화이팅!!!
필리핀 2018.11.21 01:18  
싱가폴에서 금융업에 종사하시는
펀드들려우?님이라는 소문이..........
여사모 2018.11.20 21:13  
후숙 잘안되더라구요
게들도 태국과 한국이 틀린걸 아는지
한국서는 안된답니다
새큼한건 임산부들이 아주 좋아해요
주변에 임산부 있으면 선물해보세요
아마 태국 명예대사라고 할지도...
필리핀 2018.11.21 01:26  
음..........
이참에 늦둥이를 만들어야 하는 건가요???
바케인 2018.11.21 00:57  
ㅠㅠㅠㅠ으아 맛있어보여요!!!
필리핀 2018.11.21 01:27  
태국을 가셔야 할 이유가 생겼네요!!! ^--^
망고파인애플 2018.11.21 15:36  
망고후숙하시는방법은..태국에서도 쓰는방법임니다...카바이트라고부르기도합니다..주변철물점에가면 있으것같구요..
카바이트를 엄지손가락 만하게 부순다음  신문지에 약 5 조각정도넣어서 느슨하게 포장 (신문지를 A4 용지만하게 잘라서 2번정도 감아서) 해서 4개정도 망고박스밑에넣고 박스를 밀봉하시면 박스 내부가 뜨끈하게 온도가 올라가며..2틀정도 지나면 잘 익습니다..태국망고상인들이 사용하는방법임니다..
반쎄 2018.11.22 17:18  
오호 좋은 정보네요
제목