허세 사진 평가 좀 부탁드려요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

허세 사진 평가 좀 부탁드려요.

펀낙뻰바우 33 885
오늘 옮겨 온 숙소인데요.

방갈로 앞 잔듸밭에서 바라보는 뷰가 너무 멋져서 6천원짜리 와인으로 허세샷 좀 찍어봤어요.
33 Comments
동쪽마녀 2018.11.03 15:09  
미역국 끓여서 도로시 점심 먹여 도서관 보내놓고
커피 한 잔 마시면서 슬금 졸려서 졸고 있었는데
졸음이 휙, 달아납니다.
참 이루 말 할 수 없이 좋으네요.
펀낙뻰바우님 복 받으신 분이십니다 그려. 
계시는 동안 많이 많이 많이 누리시길.
멋진 사진 고맙습니다!
(맨 위 왠지 흡연모습으로 보이는 사진 빼구요.
흡연은 나쁜 겁니다.
단호박, 이라고 쓰고 보니 . . .
풍경이 멋져서 흐물렁 희석되는 듯한 느낌도 있 . . . )
펀낙뻰바우 2018.11.04 06:27  
매일매일 스테이크만 먹었더니 쏨땀이 너무 생각나서...깊은 한숨을 쉬었더니 담배 연기처럼 보인겁니다...라고 살짝 구라를...ㅎㅎ
쓴소주 2018.11.04 20:49  
도로시 막판스퍼트 하네요^^
우리애는 다까먹고 하나도 기억 안난답니다
아빠닮았어요^^
동쪽마녀 2018.11.04 23:02  
도로시는 평소 공부에 관한 한 머리 속에 지우개를 키우고 사는 어린이입니다.
이렇게 말씀드리는 에미 속은 속이 아닙니다.ㅠㅠ

요즘 도로시 위해 수능 기도 열심히 드리고 있는데
쓴소주님댁 따님 위해서도 기도 드릴게요.
수능 끝나는 날까지 컨디션 조절 잘 하고 건강하도록.
그리고 수능 날 문제 푸는 도로시와 쓴소주님댁 따님에게
지혜와 명철이 함께 하도록.
우리 어린이들 파이팅입니다!!
쓴소주 2018.11.04 23:28  
아이고 감사합니다^^
우리애들 기대도실망도 안합니다^^
저마다 소질도 다르고 잘하는게 달라서요^^
제가 안가본길 선택하고 열심히 살길 바랄뿐입니다 그네들 인생이니까요^^
도와는줘도 간섭은 하기가^^
잘되던 못되던 그게 물질적성공이던 정신적 성공이던 그냥바라보는게 부모라고생각해서요^^
어쨋던 애들시험 잘치면 좋을것같네요^^
Satprem 2018.11.03 15:12  
뉴질랜드에 경치 좋은 곳 정말 많으며, 멋진 사진이네요.
와인도 하우스와인으로서는 저렴하지 않은 편이고....
전혀 허세 사진이 아닌 듯 싶습니다.
하지만 혹시 흡연하시는 모습이라면, 현지 담배값은 무지 비싼 편이니까, 약간의 허세가....ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.11.04 06:33  
와인은 마트에서 8.49$NZ주고 구입했습니다...제가 무식해서 와인 맛을 잘 몰라서 그냥 저렴이로다가 ㅠㅠ

담배는 한보루에 239$NZ...180,000원 ㅠㅠ

저 처럼 헤비스모커는 육두문자가 자동으로 튀어나오죠...하지만 여기서도 여전히 일/4만원어치 태우고 다니네요.ㅠㅠ
Satprem 2018.11.04 12:48  
답글 감사 드립니다.
드럼 등을 구입해서 직접 말아피우면 한층 저렴한 편이죠.
담배 종이와 필터도 따로 팔며, 담배 마는 조그만 기구도 파니까, 손으로 말기 어렵다면....
그리고 생수 가격과 비슷한 저렴한 와인도 제법 있던데요.
펀낙뻰바우 2018.11.04 18:03  
하하하!!

빨간 말보로 30년 인생을 기껏해야 여기서 바꿀수는 없습니다.

한병에 육천원짜리가 비싸서 더 저렴한 와인을 찾을 여유가 저에게는 없네요.ㅠㅠ...

경험자분의 어시스트는 항상 감사합니다...하지만 겨우 2주 놀러 온 사람에겐 변화 자체가 스트레스이니 ㅠㅠ
적도 2018.11.03 15:31  
이 사진은 허세라곤 전혀 안보이구요
앞에 보이는 눈덮힌 산과 담배연기가 어우러져
웬지 정감이 가는 모습입니다.
레옹 비니도 잘 어울리구요^^
펀낙뻰바우 2018.11.04 06:35  
적도님께서도 애연가시군요.^^
앙큼오시 2018.11.03 15:41  
언덕이 산을 가려서 감점드려봅니다. 루프탑에서 찍으시면 더 멋.....[읍읍]
펀낙뻰바우 2018.11.04 06:36  
앗!! 오시님 때문에 오후에는 방갈로 지붕이라도 올라가야겠네요.ㅋㅋ
향고을 2018.11.03 20:35  
세상을 달관한 청년으로 보이는데요,
하여간 멋있어요,ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.11.04 06:37  
향고을님께서 청년이라고 말씀해주셔서 감사합니다.^--^

복 받을실겁니다.~~
울산울주 2018.11.03 21:25  
좋네요~
담배 연기로 대기 오염시키는 듯
펀낙뻰바우 2018.11.04 06:39  
그러게요...각 나라에 세금은 세금대로 잔뜩 내고 공기도 오염시키고 ㅠㅠ

금연...참 어렵습니다.
고구마 2018.11.03 23:01  
두번째 사진에 한표입니다.
완전 부자처럼,  자택 정원에 앉아계신듯 보여서요. ^^
펀낙뻰바우 2018.11.04 06:41  
우리집 정원이 이렇게 멋지다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
타미엄마 2018.11.03 23:11  
에잇.. 담배 연기만 아니면 첫번째 사진 끝내주는디..  저도 두번째요~  고구마님 말대로 부잣집 도련님이 자택 마당에 앉아 있는거 같아요 ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.11.04 06:42  
하하하!!! 도련님이요?

타미엄마님 만나뵈면 거하게 한턱 쏩니다.~~~
필리핀 2018.11.04 06:53  
대저택 하인이 일하다 쉬는 장면 같아요!!

(에효..이 넓은 정원을 언제 다 손질하누ㅠㅠ)

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.11.04 09:30  
ㅋㅋㅋ
태사랑 오지호 장군이시네요.

임재범이 부릅니다.
낙인 ㅠㅠ
https://youtu.be/onMuNO658c0
비육지탄 2018.11.04 12:22  
허세사진이..졸라 인생사진 이네요 ^^
개그입니다. 멋집니다
펀낙뻰바우 2018.11.04 18:05  
하하하!!!

제 인생이 업무 제외하고는 항상 즐거운 개그이고 허세이고 허당입니다.~~~
비육지탄 2018.11.05 11:16  
저와 인생의 모토가 같군요 ^^
거듭 말씀드리지만 졸라는 욕이 아니고 감탄사 입니다 히히
아웅~ 사진 다시봐도 졸라 좋습니다
쓴소주 2018.11.04 19:07  
오호 부럽습니다^^
펀락님은 역시 연초의 즐거움을 아시는군요
애연가 연합 만듭시다^^
경치도 좋고 담배에 커피  아니고 와인 좋네요
펀낙뻰바우 2018.11.05 12:01  
영화처럼 자가용 뱅기에서 시가 피워보는게 소원입니다.ㅠㅠ

지난번 미국 갈 때도 그렇고 이번에도 싱가폴서 10시간 비행...니코틴 부족으로 죽는줄만 ㅠㅠ
쓴소주 2018.11.05 13:20  
담배연기를 가장한 깊은 한숨...
외로움 이었군요 ㅠㅠ
반쎄 2018.11.06 10:30  
허세 라고 하시니 저도 댓글 얹어봅니다...

아우~~허세 쩌네 ㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.11.06 14:38  
ㅋㅋ 맞습니다.

인생 뭐 있나요?

남자는 직진이고 폼생폼사죠.~~~
송천동 2018.11.07 00:07  
얼릉와서 태국산에 갑시다...ㅎㅎ
gganji 2018.11.08 02:24  
태국은 와인을 즐기는 나라인가요?
제목