카오산 인종차별 글쓴이입니다 오해하시는거같아서 다시글남겨요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 인종차별 글쓴이입니다 오해하시는거같아서 다시글남겨요

녹차프라프치노휘핑추가 12 956

댓글보니까 제글읽으셔서 숙소 이야기도 하시는거같은데

람부뜨리 빌리지가 인종차별했다는말은안썻어요 람부뜨리는저도 좋은숙소로 재밋게 놀다왔어요~

다들친절하고 밥맛있었어용~

제가말하는건 일부로컬밥집이랑 밤중에 술집에대한 내용은쓴건데 카오산에서~~

댓글에 동양인은 타는게싫어서 안쪽 서양인은밖에 쪽에 써있드라구요

그럴수도있을거가같은데  

제가 말씀드리는건 동양인들은 안쪽으로 밖에쪽은 앉고 싶었는데도 밖에 자리많았구요 

안쪽에계속 자리있다계속 해서 들어가니까 동양인들만 모여있드라구요 저희말고도

다른여자한국인들도 따라와서 보더니 결국  그술집 나왔어요 저희도 당연히 나왔구요

그리고밥집같은경우는

자리에 앉았는데 메뉴판을 안주더라구요 몇분동안 그런데 옆에 바로 서양인 커플오자마자

의자도 주고 메뉴판도 주면서 저희를 그냥 쳐다만보고 그냥가더라구요

저도 방콕 지금 두번째방문이고 첫번째도 즐겁고 재밋는나라여서 기억나서 다시방문한건데

카오산쪽에서 이런경험을당하다보니 제가 예민한건가 싶기도하면서

원래 이런가 한두번쯤은 있는건가 싶어서 물어보려고 글쓴거예요

다들 오해하신건지 이상하게 보시는거같아서 이렇게 글을 다시남깁니다

물론저희도 여행중에 도움많이받은 현지인들도 많고 그래서 다른지역에서 놀떄는

정말 현지인들에게 감사하고 한국음악도 좋아해서 이야기도 나누고 즐거웠어요 ㅠㅠ

근데 카오산에서 그런경험있다보니 ㅠㅠ이상해서요 오히려 여행자성지라서 그런게

없을줄알았는데 뭐 동양인들은 안쪽선호하고 서양인들으 밖에 선호해서

안내하는게 원래 당연한거면 뭐.. 오해겠죠..

근데 밖에 앉겠다고햇는데 안쪽으로계속안내하고 다른한국인 분들도 같이 다 우르르 안쪽으로

안내받고 보더니 결국 다나갔어요

하여튼 이부분만 좀아쉬운 여행이였네용 다른지역은 너무너무재밋고 친절하셧어요 ㅠㅠ

12 Comments
syshin 2018.08.21 12:05  
님..동남아 여행만 18년째고 태국에서 생활한것 다 합치면 3년이 넘는데요.뭐 지금도 여행중이지만...느끼시는게 정확합니다..본인도 자주 느끼는 일이지만..해서 어지간하면 카오산쪽엔 걸음도 안합니다..동남아 특히 태국사람들중에 일본인 좋아하는 사람 많아요..서양인>일본인>중국인>한국인 순이라 생각하고 그러려니해요...그래도 스리랑카 어느숙소는 일본인 특별할인도 있던데요뭐..
여사모 2018.08.21 20:25  
수쿰빗 소이33
일본인 많이 찾는곳 입니다
그골목에서 네일샵 찾으러 어슬렁 거리는데
창고,사무실,주차장등에 서서 근무중이던 경비원들이
구두 뒷굽을 탁 붙이면서 거수 경례를...555
일본인인줄 알고 그런 답니다
존경을 표시하더근요
대단한 일본인들 입니다
얄미운 일본인들 입니다
즐거워라~ 2018.08.21 13:25  
댓글 단 사람 중 하납니다. 원래 쓰신 글에 대해 오해가 있는 것이 아니라, 카오산 술집이나 밥집에서 말씀하신 인종차별 상황을 개인적으로 경험해본 적이 없고, 원글에 정황이 구체적으로 적혀있지 않아서 '혹시 ~~~ 한 상황을 오해하신 건 아닌가?'하고 의문을 제기한 것입니다.

이 글에서 말씀하신 대로의 상황이라면, 응당 기분이 나쁠 일이지요. 카오산에 절대로 인종차별이 있을리 없다는 취지의 댓글은 아니었습니다. 원 댓글에도 단 것처럼 술집이나 밥집은 아니지만, 일부 게스트하우스에서 인종차별을 한다는 논란은 예전부터 종종 있었으니까요.

그 사람들이 여기까지 와서 명예훼손 소송을 할 것도 아닐 터, 해당 업소의 이름을 밝혀주시면 추후 다른 분들에게 도움이 되겠습니다.
자연의 2018.08.21 14:21  
태국에서 인종차별 글세요
그렇게 느껴본적이 없어서 말하기가 그렇네요 근데 한국에서 태국이나 동남아인들
차별을 더 심하게 하는데 느낌에 불쾌하다고 인종차별이다 단정하는 것은 아닌것 같아요
저도 차별은 하지만 인종차별이 아니라
사람차별이죠
앨리즈맘 2018.08.21 18:53  
람부뜨리 빌리지 숙소도 인종차별한다고 쓴거구요 ㅡ그걸로 제가 컴플레인한후 좀 개선되었음 다행이며
그외 많은 술집ㅇ밥집 차별합니다  태국어 쫌 하심 알아들으실거예요
ILOVEPHUKET 2018.08.22 02:44  
뭐가 문제인거요
아이폰갤럭시 2018.08.22 06:39  
차별 하는곳 있습니다
업소의 매출과 직결되는 부분 때문인 경우도 많고
한국인 스스로 차별을 당하게 행동한 경우도 있고
때로는 중국인과 싸잡아 취급 당하는 경우도 많고
하여간 뭐 그렇네요
그냥 신경 안쓰고 여행하는게 답입니다
비육지탄 2018.08.22 16:25  
댓글에 "좋아요"나 "공감해요" 기능이 있으면 좋겠어요.
비육지탄 2018.08.22 19:15  
유럽에서 그랬다가는 세계적으로 크게 불거질텐데요.
이태리 베니스의 식당에서 계산서 엉깠다가 3천만원 가까이 벌금 얻어맞은건 너무나 유명하잖아요.
호텔에서 특정국가 손님의 예약을 받지않는건 상상조차 할수 없는 일이에요.
피부 좀 하얗다고,나라가 쬐끔 먹고 살만 하다고 질투아닌 질투섞인 에티튜드 얘기에
너무 멀리 가신것 같습니다 ^^
비육지탄 2018.08.22 19:58  
와...그건 몰랐네요.
중국인은 그렇다쳐도 한국인의 예약을 비공식적으로라도
거부하는 호텔좀 알려주세요
비육지탄 2018.08.23 10:49  
그 영어문구는 진상방지를 위한 문구에요.
소란 피우거나 진상짓 떨지 말라는..ㅠ
인종차별과는 하등의 관계가 없습니다..
인종차별의 마인드를 갖고있는 유럽인을 많이 만나시다보니
그렇게 생각 하시는것 같습니다.
사실 인종차별은 공식적으로만 없지 어디에나 존재하죠.
비육지탄 2018.08.23 11:58  
깜따이님,좋은 의견,좋은 말씀 감사합니다.
저도 다시 생각해보게 되고 배우는게 많습니다 ^^
제목