카오산 인종차별

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 인종차별

녹차프라프치노휘핑추가 12 1051
카오산인종차별이심한가요?

한군데는 블로그에서유명한밥집인데

안쪽은동양인 밖은서양인

그리고술집갔더니 안쪽은동양인 뷰좋은곳은서양인

또다른카페가니 이번에메뉴판도안주더라구요..
12 Comments
즐거워라~ 2018.08.20 14:09  
어디인가요?? 간혹 한국인에 대한 차별로 악평이 오르내리는 게스트하우스들은 있습니다만, 식당에서요?? 보통 동양인들이 햇빛과 더운 것을 싫어해서 안쪽을 선호하는 반면 서양인들은 바깥짜리를 선호하는 경향은 있다고 생각합니다만... 구체적 정황이 필요할 것 같습니다.
Satprem 2018.08.20 14:35  
제가 보기에도 동얀인들 중에는 해볕과 더위, 소음, 벌레 등을 피해 스스로 실내를 선호하는 사람들이 많은 것 같던데요.
반면 서양인들은 야외를 선호하는 경우가 많았죠.
저는 야외를 좋아하는데, 동양인 일행과 함께일 경우에 야외를 싫어하는 경우를 너무 많이 경험해서....
더욱 구체적이고 정확한 상황이 궁금하네요.
아울러 인종차별은 한국이 훨씬 심한 듯 여겨지더군요.
십월태국 2018.08.20 15:18  
헐 그런게 있나요? 어딜가나 인종차별이 조금씩은 있겠지만 대놓고 그러는건 쫌 너무한것같네요  정확한 상황이 필요하겠지만 사람들 인식이 빨리 바뀌어야할텐데 걱정이네요ㅜ
화니텐 2018.08.20 18:17  
바깥쪽을 요구했는데도 안쪽으로 안내했다는 건가요?
인종차별...이런 중대한 건은 의중만 갖고 덤터기 씌우는건 아니라고 봅니다.
업소를 적시해주셔야, 확인하든 피하든 할것 같네요.
뽀뽀송 2018.08.20 18:39  
태국은 사람에 따라 동서양인에 대한 선호도는 다를 수 있어도, 인종차별은 없을 텐데요. 너무 예민하게 받아들이신 건 아닐런지요.
황희 2018.08.20 19:44  
메뉴판  안주는곳은  널렸고요 
동북아시아인들  특징이  실내좋아하고  서양인들  테라스 좋아하는거
미리알고  그렇게  안내했겠죠   
동남아인들이  인종차별이라니요  말도 안되죠 ㅋㅋ
우리가 했으며 했지 ㅋㅋㅋ
적도 2018.08.20 23:08  
카오산  웃기지만 그런곳 있습니다.
그래서 안갑니다
앨리즈맘 2018.08.21 03:24  
람부뜨리 빌리지가 서양애들에게만 친절하고 차별하죠
물에깃든달 2018.08.21 10:17  
저도 더운 실외보단 실내가 더 좋든데... 아시아쪽이 살타는거 예민해하잖아요=ㅅ=; 서양인들은 일부러 태우러 오고... 그래서 그런게 아닐까요=ㅁ=?
방콕모름 2018.08.21 16:55  
태국에 인종차별이라... 처음듣는 이야기네요 저도 정보 많이수집하고 있는데 그런걱정은 없었는뎅
기덩 2018.08.25 22:50  
아.. 태국에서도 그런가요?
의외네요~~
Keeper2 2018.09.03 09:54  
태국에서 그런가요? 처음들어보는말이라...
지금까지 동남아쪽에서 돌았던 여행에선 다들 친절하셨던것 같아요
제목