노인과 물리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

노인과 물리

펀낙뻰바우 17 468

@@과도한 걱정.feat 막내 이모^-^

얼마전 도이수텝을 올라 갔습니다...오전이라 차들이 엄청 많더군요.

도이수텝을 그냥 지나쳐서 도이뿌이와 푸삥궁전을 먼저 구경하고 내려와서 도이수텝 리프트 타는 입구 계단 옆 내리막 도로 명당 자리에 주차를 했습니다.

그리고 도이수텝을 보고 내려와서 시동을 걸었죠.

앞 차 때문에 살짝 후진해서 핸들 꺽어 내려가려는데 차가 후진 불가...순간 미션이 맛탱이 간 줄 알고 바짝 쫄아서 조수석쪽으로 가봤더니 큼직한 바위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이모가 이랬어요?

어! 내리막 경사가 심해보여 걱정되서 돌 받쳐놨는데 ㅠㅠ

어후! 노인네 힘도 장사셔...저건 돌이 아니라 바위잖아요 ㅠㅠ

어르신들 동반 투어가 이렇게 힘든겁니다.ㅠㅠ

@물리 얘기하면 좁은 차안에서 민망해할까 혼자 미친놈처럼 웃으며 내려왔네요.

17 Comments
동쪽마녀 2018.08.16 17:40  
육순 초반이시면 '노인' 절대 아니고 그냥 언니세요.
저희 아빠는 칠순 초반까지도 별명이 '청년' 이셨는걸요.
어른들 모시고 여행 다니면 뭉클한 순간들이 있지요.
펀낙뻰바우님께서는 유쾌하셔서 하하, 웃으셨구먼요.
아무리 성품 유쾌하여도 어른들 모시고 여행하는 것 솔직히 힘들고 지치는 일인데
참 좋은 분이십니다.
복 많이 많이 받으세요, 펀낙뻰바우님!
참새하루 2018.08.16 19:50  
합이 200이면 저도 이고 지고 스트레스가 200지수가 될것 같은데
이렇게 포스팅 하시는것 보면 정말 동쪽마녀님 말씀에 공감합니다
고구마 2018.08.16 20:28  
엥....경사도 때문에 돌 공구려 넣으려면...저 경우 바퀴 앞쪽에 끼워놔야 되는거 아닌가요.
오잉. -_-;;;
펀낙뻰바우 2018.08.16 21:04  
그러게 말이에요.ㅋㅋㅋ

뒤에 픽업 차량은 바퀴앞에 작은 빨간 벽돌 한 장 끼워놨는데 ㅠㅠ

울 이모는 바퀴 뒤에 바위를 공구려 놓으셨네요.ㅋㅋㅋ

조수석쪽으로 가서 저 바위보고 순간 머리가 띵하더라고요...울 이모 벌써 치맨가? ㅎㅎ
동쪽마녀 2018.08.16 21:07  
음 . . . 사실 저도 답글 달면서 그 생각했었어요.
뒷바퀴 앞 쪽에 끼워놔야 하는 것 아닌가, 하구요.
아, 그래서 펀낙뻰바우님이 하하, 웃으셨던거구나.
심오하신 분.ㅋㅋ
뽀뽀송 2018.08.16 21:15  
밀려서 내려가다가 뒷바퀴가 돌멩이에 닿으면 멈추겠죠.ㅋㅋ
동쪽마녀 2018.08.16 21:20  
뽀뽀송님, 어, 완전 천재시다!!
생각도 못한 건데.
(끼어들어 댓글 달아서 죄송합니다, 펀낙뻰바우님!
 근데 정말 신박하셔서.)
뽀뽀송 2018.08.16 22:11  
뒷 바퀴 2미터 앞에 돌멩이 공구신 이모님의 빅픽쳐가 순간 눈에 보였어요.ㅎ
펀낙뻰바우 2018.08.17 14:36  
앗!!! 뽀뽀송님께서 메사추세츠 공대 출신이신 것이 사실이군요.하하하!!!
K. Sunny 2018.08.17 17:02  
대박 천재님 ㅋㅋㅋ
냥냥 2018.08.16 22:06  
귀여우셔라 ^^
막내이모님  제 스탈이예요.ㅋ
펀낙뻰바우 2018.08.17 14:39  
막상 3주간 같이 지내 보시면 생각이 바뀌실텐데요.ㅋㅋ

참고로 리조트에서 아침 6시...아직 어둑한데 수영장 나가서 1시간씩 운동하고 객실로 올라가서 풀메이크업 장착 후 조식당 나오십니다.ㅠㅠ
쓴소주 2018.08.17 11:12  
ㅎㅎ 펀낙님 그어려운걸 또 해내십니다 ^^
펀낙뻰바우 2018.08.17 14:42  
할마시 3인방...제가 걱정되서 야간 통행금지 시켰는데 치앙라이서 몰래 셔틀타고 백화점이랑 나이트바자 다녀오심요.ㅠㅠ

죽는줄만 ㅠㅠ
쓴소주 2018.08.17 15:25  
크하하하하~~~
대단 하시네요 멋진 어머님과 자매분들이네요
건강 하시고 유쾌하신데요^^
어랍쇼 2018.08.17 15:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 이모님이 문과 이신가 봅니다.
저도 보면서 뭐가 문제인거지?? 했는데....ㅡㅡ;
1시간씩 운동에 풀메에 나이트라이프까지... 도대체 체력은 어디서 나오는 걸까요??
진정 꽃보다 할매들이시네요~
펀낙뻰바우 2018.08.17 15:32  
치앙라이 르메르디앙 수영장서 한국 할머니 3인이 동네 스포츠센타용 아레나 수영복에 물안경+낙지 수영모까지 풀세팅 깔맞춤으로 수영을 즐기실 때 저는 쪽팔려서 멀찌감치 강변에 홀로 누워 있었네요...올림픽 수영 결승 관람 온 표정으로 한동안 주시하던 서양 아줌마의 경이로운 눈빛 잊지 못할겁니다.ㅋㅋ
제목