우리 커피 한 잔 하실까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우리 커피 한 잔 하실까요?

펀낙뻰바우 23 821
닭 울음 소리에 깨어나 커피 한 잔 들고 발코니에서 세상 젤 멍청하게 앉아 있습니다.

매쌀롱에서요.~~
23 Comments
cafelao 2018.08.06 09:49  
북부에서 메쌀롱하고 난도 참 가보고 싶은곳 중에 하나입니다.
발코니에서 커피한잔 또는 맥주한잔...
세상 부러울것 없는 그림입니다
쿤라 2018.08.06 09:57  
메쌀롱 난도...처음듣는데
검색해보니 저도 참 가보고 싶네요
고구마 2018.08.06 10:00  
새벽의 쌀쌀한 공기가 정말 그립네요.
우리나라는 열대야라서 뭐 완전 찜통이에요. 구름 낀 하늘도 좋고....ㅠㅠ ,
펀낙뻰바우 2018.08.06 10:33  
오랜만에 저도 그렇고 어머니와 이모님들께서도 이불 덮고 주무셨다네요.ㅎㅎ

핸펀보니 야간에는 19-20도 정도이고 지금 08:36분에는 22도입니다.
태양마마 2018.08.06 10:03  
부러운 아침 입니다~~
평온이 그대로 느껴 지네요~
타미엄마 2018.08.06 11:37  
하.. 꼬응아이에서 소주가 떨어졌다고 절망하시던 때가 엊그제 같으신데 어느새 매쌀롱에 계시는군요.. 
동서 막론하고 여기저기 번쩍... 푸켓은 누가 지키시나요 ㅎㅎ
뽀뽀송 2018.08.06 14:10  
작년 매쌀롱 갔을 때, 처음이니까 역사있는 신샌에서 묵자 싶어서 고민없이 새로지은 방갈로에 머물렀는데, 가뜩이나 할 것 없는 곳에서 뷰도 없다 보니까 정말 지루했었습니다. 이틀 동안 면교관 국수만 먹다 온 듯 싶네요. 복기해보니, 숙소 선택의 잘못이 제일 큰 것 같아요. 저 사진 속 숙소명은 어디 인가요? 뷰가 맥주랑 음식 사다가 방에서 죽쳐도 며칠은 견딜 것 같이 좋네요. 몇 달 뒤에 다시 한 번 가볼까 합니다.
펀낙뻰바우 2018.08.08 20:18  
Baan Hom Muen Li
90 หมู่ 1, ตำบลแม่สลองนอก อำเภอแม่ฟ้าหลวง จังหวัดเชียงราย, 57110 Tambon Mae Salong Nok, Amphoe Mae Fa Luang, Chang Wat Chiang Rai 57110
084 045 8031

https://goo.gl/maps/iAskPu8AEiE2

1박에 1,000바트이고 아침 포함입니다.(원두커피.차.빠떵고.국수.과일.식빵) 주인 아저씨 친절합니다.

뭐니뭐니해도 뷰가 파노라마~~~
요술왕자 2018.08.06 14:18  
부럽습니다 ㅠㅠ
씨엔차이에 운남국수 맛있게 드셨는지요~
펀낙뻰바우 2018.08.08 20:21  
이제 운남 면교관 씨엔차이를 제공하지 않습니다...고로 별하나 뺍니다.ㅠㅠ
송천동 2018.08.09 12:34  
전 맛은 별루....ㅠ
분위기만...ㅎ
어랍쇼 2018.08.06 15:24  
더울땐 시원한데 계시고 추울땐 따뜻한데 계시네요?
풍경이 아주 그림입니다. 테라스 사진 증맬 출국욕구 뿜뿜 이네요.
북부의 운남국수인지 뭔지는 제 평생에 먹어볼 일이 있긴 한건가 싶습니다 ㅠㅠ
낙슥사 2018.08.06 16:48  
염장의 황제...마지막 사진은 스위스의 한구탱이 같기도 하고...캬-
참새하루 2018.08.06 18:41  
언제 또 매쌀롱까지
염장의 황제께서 더울때는 시원한데
추울때는 따닷한데 ...
댓글들도 재미있습니다

매쌀롱 숙소에서 바라보는 아침 계곡의 이 사진 한장
그리고 커피 한잔 하실래요의 염장 멘트
 저를 또 방타이 전의에 불을 붙이시는군요 ^^
쏭추몽킁 2018.08.06 19:23  
사진만 봐도 시우너합니다..
요즘 한국이 너무 더워 시우너한 태국으로 바캉스 가고 싶네요..^^
몽블라앙 2018.08.07 00:29  
참 평온해 보이는 풍경이네요! 일단 덥지 않아 보여서 맘에 드네요 ㅎ
푸켓알라뷰 2018.08.07 09:02  
봐도봐도 질리않을 풍경이네요
저기에선 말도 조신하게 나올거 같아요 대자연앞에 겸손해지는 인간으로써..
에어컨 빵빵하게 틀어놓고 출근해서 첫 커피는 저의 아이스커피
요즘 커피가 더 맛나졌어요 손님한테도 더 맛있지 않나요? 하고 제가 묻네요ㅋㅋ
꼭꼭 가봐야지 아니 살아보렵니다 저곳에서~
역시 제2의 나라를 태국으로 선택한것이 젤 잘한 결정인거 같아요
태국이 왜 좋냐는 물음에 요즘엔 태국은 대도시 시골 에메랄드 바다 끝없은 강 산 이 모든것이
존재해서 가고싶은데가 많다고 얘기해요
다음달 부터는 태국어 공부해요 글자부터 배우고 싶어서요 어서 빨리 태국생활자가 되길 빌며..
쓴소주 2018.08.07 10:52  
어제오후 가신다더니
아직 안떠나셨군요^^
운전 조심하시고 즐거운 여행 되세요^^
황태국밥 2018.08.08 09:24  
자연이 참 좋네요~ 언제 여기사는 사람들처럼 슬로우라이프를 살아볼수이쓸까요 ㅠ
적도 2018.08.08 20:25  
사진이 전부 훌륭합니다.
매쌀롱에서 어떤 분이 부르던가요??
역시 인생을 즐기실줄 아시는 펀낙님
험한 산길 운전 조심 하세요^^
싸와디따이 2018.08.13 16:25  
사진 너무 잘 보고갑니다
캐논데으리 2018.08.13 19:48  
휴가는 진짜 이런곳에서 여유롭게 쉬는게 진짜 휴가라고 생각합니다
정말 여행 잘 가셨어요~!
방콕모름 2018.08.13 22:11  
우와 진정한 휴가를 가셨네요 생각도 못해봤는데 방콕시내 팟타야만 생각해봤는데 심히 고민해봐야겠어요! ㅎㅎ
제목