여행친구찾기에 글 올리고 당일 잠수타시는 분들!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행친구찾기에 글 올리고 당일 잠수타시는 분들!

퍄퍙 29 802
그러지마세요 진짜.
자기 여행만 중요한가요! 한국사람들 잘 쉬지도 못하는데 얼마나 소중한 휴가 하루이틀 써서 오는건데 남의 여행에 초를 치는지.
자기가 글 올리고 가기전에 약속 다 잡고 당일 아무말없이 잠수타신 분! 뭐 상관없이 잘 놀긴했지만요,  그래도 일정 꼬인건 화나요.
그런분들 한두명 아니겠죠.. 욕들어먹더라도 사전 연락은 좀 하는 매너있는 여행자들이길 바래요!
전 오늘 아침 한국도착해서 바로 출근합니다. 하..
모두들 신나는 여행하세요!
29 Comments
디스가이아 2018.07.17 15:28  
한국이든 태국이든 노쇼는 진짜 비매너라고 생각합니다. 어느 정도 생각이있는 성인이면 못가면 못간다고 연락을 하면 되는데요 ㅠㅠ
Nastar 2018.07.17 15:48  
노쇼는 진짜 최악이죠... 저도 동행을 찾기 위해 가입하긴 했지만 노쇼같은 그런 양아치 짓은 정말 최악입니다.
물에깃든달 2018.07.17 16:34  
노쇼는 정말 최악인듯 ㅠㅠ
dotchong 2018.07.17 17:33  
먼저 동행글 올리고 노쇼하는건 무슨경우인가요 ㅠㅠ너무 비매너네요..
화니텐 2018.07.17 19:34  
숨어서 지켜보다, 자기 맘에 안들었나보네요
퍄퍙 2018.07.19 14:33  
절 보고 도망갔다니 왠지 폭탄이 된 애매한 기분인데요?ㅋㅋ  그런건 아니고 시간만 잡아놓고 어디서 볼지 정하려고 연락하니 묵묵부답이었어요. 아직 자나, 마사지 받나 하며 기다린 시간과 노력이 아깝고, 픽스해둔 일정이 바뀐게 화나죠.
오이이이이 2018.07.17 20:23  
여행와서 그런 노쇼는 너무 해요..
탱9 2018.07.17 21:36  
숨어서 맘에안들면 안나오고 너무하네
다람쥐 2018.07.18 03:42  
많은 인구가 좁은 곳에서 모여 사니,
그렇게 약속을 어기고 무시해도
또 다른 사람을 만나기가 쉬워서,
한국이 노쇼 천국이 되어 버린 게 아닌가 생각해본 적이 있네요.

뉴질랜드 같이 한적한 곳에서는
한번 약속을 어기면, 영원히 혼자 살아야 된다는 것을 알게 되죠.
그러기 전까지는 답이 없을 거라 봅니다.
한순간의빛 2018.07.21 18:35  
한 번 약속을 어기면 영원히 혼자 살아야 된다...ㅎㅎㅎ
정말 좋네요!!
인천남자사람 2018.07.18 09:55  
매너가 정말 똥이군요 ㅜㅜ
날짜는 정해져있고 일정 다 틀어지면 정말 멘붕올듯...ㅠㅠ
팟타이먹을래 2018.07.18 11:08  
그럴거면 동행글은 왜 올리는건지...
남의 여행 일정은 전혀 배려해주지 않네요ㅠㅠ
보라펜 2018.07.18 12:27  
저도 다른 나라에서 당해봐서 알아요
지금 생각해도 열받네요!!
가문비 2018.07.18 12:39  
의외로 많아요. 그래놓고 연락도 안해준다는. 저는 그냥 그러려니 하는데...그래도 짜증은 나죠.
캄보디아212 2018.07.18 17:38  
정말 왜그러시는지 궁금해요ㅠㅠ
메커보이 2018.07.18 21:57  
매너가 정말 똥이네요... 도대체 왜 그러는 걸까요... 그런 사람들을 사전에 거를 수만 있다면 참 좋을텐데요ㅠㅠㅠ
안농a 2018.07.19 04:17  
당일 카톡 차단 몇번 당해봤는데 진짜 노매너에요ㅜ
사자머 2018.07.19 18:28  
사실 그래서 혼자하는 여행이 편하기는 하죠 ㅎㅎㅎ
우아아아앙 2018.07.19 22:07  
ㅋ 노쇼...
Shshjj 2018.07.23 00:17  
어머..최악입니다;;; 매너없고 예의없고 참.. 그러지맙시다 즐거운여행인데 ㅠ
인혜설 2018.07.23 16:50  
윽...저도 이런 경험 몇번 당해봤는데 정말 별로였어요. 만나지도 않은 사람 때문에 기분상하고 일정 꼬이고ㅠㅠ 다 큰 성인끼리 약속은 지켰으면 좋겠어요.
season777 2018.07.24 09:11  
노쇼라니 매너도 없고 최악입니다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
혼자방콕도젼기 2018.07.28 00:17  
진짜 최악이네요.... 내 시간 다 날라간 기분.......
하루카26 2018.07.28 01:44  
자기 시간만 중요한줄 아는 못된 사람들 너무 많은것 같아요ㅠㅠ
해피버블 2018.07.30 14:55  
아...본적없는사람이라고 정말 너무 하네요... 배려심 없는 사람들 너무 많은 것 같아요 ㅠㅠ
Vortice 2018.07.30 21:29  
그냥글올리고 다른사람찾아서그런건가? 인성이이런데서드러나네요 참
시드니푸켓행 2018.08.01 14:40  
노쇼라니...정말 이건 최악이네요!!  어찌 그렇게 사람들이 약속을 안지키는지 알수가 없네..
몽블라앙 2018.08.01 16:36  
그런 경우가 비일비재하나요 ? 여행친구찾으려면 만약에 대비해 대안도 마련해야겠네여 . . ㅋ
Thaiblue 2018.08.02 17:19  
노쇼라니 너무하네요. 무슨 식당 예약도 아니고, 다른사람에 대한 예의가 그렇게 없어서야..
제목