태국서 Airbnb 사라질 듯

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국서 Airbnb 사라질 듯

뽀뽀송 16 1828

태국법에

한 달 이상 대여시만 

숙박업자 등록 안해도 

숙소 임대 사업이 합법인가 본데,

태국 법원이

1일 혹은 주 단위로 민박업을 하는 건

불법이라고 재확인 했다고 합니다.

에어비앤비가 태국서 서비스 접을 수 밖에 없을 듯 합니다.

16 Comments
돌이킬수없어요 2018.06.23 10:07  
태국 에어앤비 2번 이용해봣는대...
싼걸 못 느끼갯어요..
되레 조금 할인됏다고 청소도 안해주는...
클래식s 2018.06.23 10:28  
다른 내용이라 죄송합니다. 어제 뉴스에 멍뭉카드 관련 뉴스 나오던데 새로운 소식 있나요?  공항철도에서 현금으로 구입하는 장면이랑 버스에서 교통카드시연하는 장면 내보내던데요.

저도 이용해봤는데 호텔수준이랑 비교했을때 가격저렴한 숙소를 잡을수 있어서 좋더군요. 호스트랑 대화하는 시간 길어서 피곤하긴 했습니다. 에어비앤비 대화 시스템의 필터를 뚫고 연락처를 빨리 교환하는게 핵심인듯이요. 그래야 현금가로 낮춰서 딜을 할수 있어서요.

SOON KAO SOON SAM SI HA 식으로 넘기니 필터에 안걸리더군요.
뽀뽀송 2018.06.23 15:05  
카오솓 신문 찾아봤는데 관련기사 못 찾았어요. 신문에 온통 치앙마이에서 한국인 여자가 한국인 남친 엄마 살해한 기사로 도배되어 있네요.
앨리즈맘 2018.06.24 20:49  
헉 어쩌다가 끔찍하네요
클래식s 2018.06.24 20:52  
네. 찾아봐주셔서 감사합니다.
뽀뽀송 2018.06.26 16:12  
대중 교통수단 교통카드 시스템을 통합할 거라고 하네요. 우리로 치면 T-money 카드 같이, Mangmoom 카드로 지하철 퍼플라인과 블루라인 뿐만 아니라 버스 이용하고 편의점 결제까지 가능한 카드 시스템이, 카드회사 입찰자 선정이 끝나서 아마도 올해 10월 이나 11월 부터 가능할거라고 합니다.
클래식s 2018.06.26 19:59  
그 내용이군요. 계속 연기만 해서 도대체 언제 할려는지 궁금해서요.
감사합니다.
액션흰둥이 2018.06.23 19:07  
헐....에어비앤비 잘 이용하고 있었는데...음 이래저래 태국쪽 법이 빡세지는군요~ 하긴 워낙 여행자가 많은 나라니...필요하긴 하네요 그래도 아쉽네요
킹레전드맨 2018.06.24 22:26  
에어비엔비 한국에서만 써봤는데 방콕에서 사라지기 전에 빨리 사용해봐야겠네요
아슬 2018.06.25 20:28  
에어비엔비..... 안되~~~! 그 좋은 시스템을 ㅠㅠㅠ 계속 있기를 바래봅니다... 저처럼 적은돈으로 여행하는 사람에게는 사막의 오아시스처럼 좋은것인데..
수이양 2018.06.26 08:38  
음 들어갈수 없는 콘도 에어비엔비로 짧게 이용하곤 했는데 너무 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
float 2018.06.26 09:46  
가족단위나 3-4인 이상 여행자는 잘모르겠지만  1-2명 다닐때는 딱히 싼지 모루겠더군요.  에어비엔비 수수료도 붙고.    취소시 환불이 안되거나. 높은 수수료.          일반 숙박업소처럼 매일 청소를 해주는것도 아니구요.
Mile2 2018.06.27 23:25  
태국에서 에어비엔비로 지역 다르게 1달 씩 살고있는데.. 파타야 호스트는 제가 불편한거 와서 다 고쳐주시고 팟타이도 사주시고 방콕으로 돌아가셨는데...ㄷㄷ..각 장단점이 있나봅니다..
출근하기싫어요 2018.07.05 00:14  
평소에 에어비앤비 유용하게 사용하는데 태국에서는 금지가 된다니...
히식스 2018.07.16 01:00  
에어비앤비가 싼편은 아니지만 좋은데 아쉽게 되었네요ㅠ
Vortice 2018.07.30 21:31  
호텔보다싼밋에애용했는데..  그래도태국은숙박이싼편이니까큰타격은없겠네요
제목