세상은 기브 앤 테이크

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세상은 기브 앤 테이크

물에깃든달 14 597

제주도 예맨 난민문제가 요새 말이 많네요...

우리나라 사람들이 반대하는 이유는 크게 두가지 같아요.

1. 이슬람문화권의 남성들은 모두 잠재적인 범죄자일것이다. (유럽을 봐라) 그러니 들이질 말자.

2. 왜 우리국민도 굶는 사람 많은데 남의 나라 도와야 하나. 우리나 잘 챙기자

흠....

1번은... 박근혜씨가 최소한 한번 했던 방식이지요... 문제가 되면 그걸 해결하려고 하는게 아니라 없애버리는것=ㅅ=;; 해경이 그래서 없어졌지요? 뭐 그런다고 문제가 해결되었나요?... 전 잘 모르겠네요.

2번은... 세상은 기브 앤 테이크 아닌가요?

우리 한국전쟁 이후 먹을것을 나눠주었던 그 모든 나라는 다 유토피아였을까요? 전 아닐것 같은데요...

그 시절 그 원조가 없었다면 우리나라가 이렇게 발전하진 못햇을것 같습니다... 이건 기적이잖아요? 유일하게 원조 받다가 원조 주는 나라가 됐다던데... 그만큼 받았으면 이제 줘야 하지 않아요?

우리도 아직 아니라구요? 우리부터 다 해결하자구요... 겨우 한두세대 지났는데 받은거... 그 부채 다 잊어먹고 우린 못주겠다고 주장하는 건가요 지금...-ㅅ-; 우리가 일본과 다른게 뭔가요 정말...

그 원조받은건 우리(세대)가 아니야! 부채는 없는거야!? 

하...

물론 무작정 받자고 주장하는건 아닙니다. 1번의 문제는 방지쪽으로 해결해야겠죠(사실 전제도 말이 안되고;)... 그렇지만 지금처럼 간편하게 그 원인을 없애버리고 손털자는건 진짜 아닌것 같아요ㅜㅜ

우리의 세금요? 아... 우리가 원조받던 시절의 그 빵과 초콜릿도 다 누군가의 세금이었을텐데요...ㅠㅜ

좀 안타깝습니다.

14 Comments
울산울주 2018.06.20 17:31  
우리 집사람 다니는 한글학교에
아프리카 난민 부부가 다녀요

천신만고 끝에 난민 인정받아서
아이 한 명 데리고 부부가 살아갑니다

한글학교에 거의가 중국. 베트남인데
우리 집사람과 필리핀 아줌마가 영어를 하니까
이 아프리카 난민과 가까워졌어요

개인적으로 만나면 그저 이웃입니다
아무래도 우리가 나으니까 도와주기도 하고

난민 문제을 대하는 태도는
사실은 다문화가족을 대하는 정서와도 통해요

우리나라 사람들이 배타적이고
또 대단히 인종차별이 심합니다

미국 유럽 백인들한테는 또 태도가 다르죠
솔직히 저도 중동. 아프리카 좋지는 않아요

그런데 우리가 너무 심하다 싶어요
상식적이지 않은 부분은 있어요

문재인 대통령이 이 문제를 주목했습니다
오늘 정식으로 지시도 했고요

중요한 계기가 될 것 같아요
난민 문제에 대한 한국민의 여론에

지켜보고 있습니다
물에깃든달 2018.06.20 17:43  
정말 너무하다 싶을정도로 가족주의가 심해요; 우리만 잘 살면 되는...
오싹할 정도입니다; 저는;
앙큼오시 2018.06.20 17:37  
음? 왜 남성만 범죄자인걸로? =ㅂ=?!
이슬람권 애들이 유럽에서 자체자경단만들어서 자기들율법에 안맞는다고 집단폭행하고
이슬람자치구(?) 만들어달라고 시위하는 모습보면서 그민족들이 제주도로 왓다고 이야기를 듣는다면
이라는 문제라고 봅니다.
난민이라고 보기에도 애매하죠... 자기나라에서 난민으로 말레이로 넘어왓는데 거기서 비행기편도 끊고
제주도로 와서 일자리달라고 하고있으니 ..동일종교가 있는 말레이를 놔두고 왜 제주도에?
뭐 중국세력이랑 한국기독교랑 3파전보게될것도 살포시기대는 해봅니다만
제주도에 좋은영향은 안될거니까요.
뭣보다 외국인에게 친절한 한국법은 제주도에서의 치안을 더욱더 악화시키겟죠.
무작정 받아들일게 아니라 그만한 법조항 강화와 단계는 필요하다고봅니다
물에깃든달 2018.06.20 17:42  
여성은 범죄를 일으키기엔 너무 수동적인 민족이니까요... 그리고 전제가 말이 안된다고 적어놨어용ㅋㅋ 저 전제는 제 생각이 아니라, 대략 제가 본 사람들의 주장을 적어놓은 겁니다...ㅋ
그리고 당연히 들이려면 대책을 세워놓고 들여야죠. 발찌를 체워서 이동경로를 체크하는게 젤 좋을것 같긴한데=ㅅ=; 인권단체들이 난리칠까요?
앙큼오시 2018.06.20 17:55  
에이.......남여범죄율 비교까지 나오면 남여문제가 되버리지만 여성이 범죄를 저지르지않는건아니니까요 =ㅂ=
그 대책을 세워야하는데 불쌍하니까 받아주자 했던 유럽에서 시위일어나는거 보면 ...
제주도 좋아하시는분들도 걱정많으십니다. 이제 제주도못가겟다고...물론 잘들 다니시겟지만=_=ㅋ
뭐 심플하게 이슬람자치구역금지. 기간제 유입(?)정도면 어떠려나요. 난민의 현지정착이 문제되는 부분이니까요
울산울주 2018.06.20 17:48  
저는 크리스찬이라서
이슬람은 원수여야 맞죠 ㅎㅎㅎ

그러나 각자 종교는 존중해야 하니까...

스페인 가면 범죄자는
거의 지중해 건너온 알제리. 모로코인들

저는 스페인 사람들은 천사라고 해요
그걸 다 받아주고 넘어가거든요

EU 국가들이 스페인에 항의하죠
스페인이 우유부단해서 난민들이 유럽으로 흘러들어온다고

누가 맞는지는 모르겠어요
이럴 수도 없고 저럴 수도 없고

노무현 대통령 같으면 어떻게 대응했을까
우리 노통은 그랬을 겁니다

까짓것 도와줍시다
어려운 사람들인데...
이열리 2018.06.20 18:10  
말레이시아는 난민을 인정하지 않아요.
말레이시아 자체내에서도
즉......자국민내에서도 특정섬(세계에서 제일많은 섬을 가진나라;;)
을 방문할때 출입증내시 사전신고 없이 입도 거부당하고, 반대로 좀산다는 섬의 주민은
여타의 섬에 자유로이 드나들수 있죠. 자국내에서도 어느기준인지 모르나 대놓고 차별은 있다는 얘기에요. 그런와중에 유엔이 말레이시아를 설득해서 제한적으로 난민을 받죠.
받는다기보다 그리스를 거쳐 파리나 영국행을 돕는 것처럼 경유지로써 인정한다는..
그냥 난민 수용소에서 살라는 얘기고 직업을 가질수 없고 허송세월 보내야 할판인데..
제가 보기에도 참 이상한 것 같아요.....같은 이슬람인데 말레이시아 이슬람은 신이 다른건지..
그래서 무비자 지역인 제주로 들어오는 것인데....2014년도면...누가 정권잡았었나요?
엠비 아니면 공주일텐데 아시아 통틀어서 최초로 난민법 제정했죠.
말레이시아.......잘사는지 어떤지 모르겠으나 거기보다 우리나라가 약간은 더 잘살지 않을까 싶은데....거기서 허송세월에 신세한탄 하기보다 여기오는게 차라리 낫지 않을까 싶어 왔는데..
우리는 우리 스스로 난민을 오게끔 만들었으니 감내해야죠...
이슬람 그러면 좀 무서운 이미지 강하고 그런데 이나라에서 동화 되려면 어찌해야 할지....
걱정이네요
뽀뽀송 2018.06.20 17:52  
여기 있는 울 모두가 벽에 X칠 할 때 즘에는 일하는 노동력이 부족해서라도 난민이나 이민으로 인구유입 필요하다고 하더군요.지금은 난민을 받을까 말까 선택의 영역이지만, 나중에는 국영수 같은 필수가 될 지도 모르죠. 백인나라 프랑스 월드컵 대표팀에 흑인 선수가 반절은 되는 게, 먼나라 이야기가 아닐 날이 올 지도 모르겠네요.
빅야드 2018.06.20 19:59  
서울에 있는 분들은 모르겠고,,,대전 까지도...
부산 대구, 광주등의 광역시 가보면 그야 말로
죽은 도시라 생각합니다.
젊은이는 보기 힘들고 도시가 활력을 잃어
고요하다못해 스산하다는 느낌...

제가 동남아,, 태국, 베트남, 인도네시아를 자주 가지만..
제가 느낀 우리나라와의 가장큰 차이점은
도시 구석 구석 젊은 친구들이 바글바글하다는 점..
잘살고 못살고를 떠나
이나라들 언젠가는???..

우라나라나 일본은 앞으로
이민족유입을 통해야만 사회지속성이 유지되지 않을련지..
강희제 2018.06.20 20:07  
우리나라는 6. 25. 전쟁 등으로 국토와 산업이 황폐화되었으나, 다른 나라의 지원과 우리나라 부지런하고 뛰어난 국민성으로 오늘날에 이르렀습니다. 그러므로, 우리나라 역시 다른 난민이나 다른 가난한 나라를 돕는 것이 당연하다고 생각합니다. 그러하기 때문에 이번 예맨에서 온 사람들에 대하여 난민으로 우리가 수용해야 할 것인지 갑론을박이 있을 수 있다고 생각합니다.

일반적인 난민이라면, 저는 당연히 그 난민을 도와야 하는 것은 마땅하지만, 이번에 예맨 사람들로서 난민신청을 한 549명 중 남성은 504명, 여성은 45이고 대다수 젊은 남성이라는데 문제가 있는 것 같습니다.

일반적으로 난민이라면 대부분 가족의 형태로 움직이고 그 구성에는 당연히 어린아이, 노인, 여자가 섞여있어야 정상입니다. 그런데 이번 예맨 난민은 위 구성에서나 여러 방송, 신문 등에서 보듯이 대부분 젊은 남성으로 구성되어 있어 그 난민성에 조금 의심이 가고, 제주에 있는 사람들 말에 의하면 한국여자들을 보면서 희희낙락거리면서 두려움을 주는 등 문제가 있다고 합니다.

대한민국은 국제사회에서 선진국으로 도약하는 나라이므로, 그에 걸 맞는 책무도 해야 하지만, 불쌍하니 도와줘야 한다는 식이 아니라 그들이 진정한 난민인지 여부부터 파악하고 대처해야 하는 것이 아닌가 합니다.
Alaskaak 2018.06.21 16:04  
give and take?????  왜 이렇게 낯설죠.  오랜만에 들어보는 말이네요.
퍼시피카 2018.06.23 22:13  
강희제님 말이 일리있다고 생각합니다 저러면 불법체류자를 공식적으로 데려오는것 밖에 안되는겉같네요
아슬 2018.06.25 20:22  
댓글을 보니 모두 생각이 다 다르다고 생각되네요.. 자신이 정보를 찾고 보고 느끼고 자신의 신념하에 그것이 맞다고 생각하고 살아가는것이 나을듯해요. 옳다고 생각하면 옳고 아니다라고 생각하면 아닌데 남에게 강요할 수는 없다고 봐요
인천후니 2018.06.26 20:20  
네 당신집에 죄다 들여놓고 보살피면되겠네요
왜이리착한척들을하려고하는지...
지가책임질거도아니면서...
글구왜 여행방에정치얘기를싸지르는거지?
제목