그냥..중국인 여행자에 대해서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥..중국인 여행자에 대해서

수이양 15 673
Pai 입니다. .
조식먹을때보니 앞 뒤 옆테이블 모두
중국인 이더라구요.

그런데 ..
싫지가 않더라구요. 얼마전까지만 해도 질서  점수빵점 매너빵점 싫어!! 했는데
사실 중국이 이렇게 여행하기전에는 앞 뒤 좌 우 서양언니오빠들 이었잖아요. 특히 빠이란곳이요.
완전 롱타임 어고이긴 하지만 여행자버스는 그냥 동양인 일이명 가끔 혼자타면 나 막 쭈구리ㅜㅜ
그래서 혼자다닐땐 그냥 태국인척? 터미널가고했었어요.
심지어 제가 어디 남쪽 섬인가 ㅋ 기억가물 여튼 갔을때 이 지역에 태국인말고 아시아인이 유일하게 너네뿐이야 라는말까지 들어본적 있어요.
그때는 그게 자랑? 스럽다고 해야하나 막 나는 스스로에게 잘난척해가며 오 난 역시 ㅋ 대단해ㅋㅋㅋㅋ 라고 생각하면서도 한편으로는 씁쓸했거든요. 십몇년전에ㅋㅋ (자꾸나이 들어보이는발언을--;)
가끔 어딜 다니다보면 종종보이는 동양인들은 일본인들뿐이었고 말이죠
저도 사실 중국 별로안좋아해요. 일본살때 중국인 친구들 있었는데 정말ㅋㅋㅋ 더럽더라구요특히 왜 화장실 물을 안내릴까요!!!!?
시끄럽고 새치기도 기본에.. ㅜㅜ
..
근데 빠이에 있는 젊은친구들은 그래도 우리네와 큰차이없어서 그런지 ..
같은 동양인 여행자가 늘어난것이 싫지만은 않네요. 서양언니오빠들 사이에서 내다리 항상짧아보였는데 그러지도않고 말이죠.

근데 상대적으로 묻힌건지 일본사람들이 많이안보이는것 같아요. 자꾸 지네끼리 좋은곳찾아간것같고 ㅡㅡ  ++
15 Comments
고구마 2018.06.14 08:23  
저도 중국인여행자들 너무 거쎄게만 행동하는거 그것만 빼면...싫을게 뭐뭐 있겠나 싶더라구요. 특히...태국에서야, 그들도 나도 다
스쳐가는 여행자인데...하는 자조적인 느낌도 들고
그리고 인종적으로도 친밀감이 느껴지고 뭐 그래요.
그 특유의 막무가내만 빼면 뭐....그게 빠지기 힘들겠지만...ㅠㅠ

그나저나 일본인들은 통계보니까 외국 자체를 많이 안나가더라고요.  작년인가...우리나라가 출입국 찍은 수에 비해 절반이 좀더 넘는 수준....인구도 우리보다 훨 많은데
뭔가 자국안에서.작은.행복 느끼며 사는건지...
수이양 2018.06.15 22:12  
맞어요 인종적친밀감.. 그런것같아요 ㅎㅎ 자국안에서 행복이란. 왠지 그게사실이라면 부럽네요. 국내여행도 좀  폭이 넓어졌으면 좋겠어요.
돌이킬수없어요 2018.06.14 09:47  
일본인 은근 많더라고요~
치앙마이 일식당 다녀보면.. 알게되죠
수이양 2018.06.15 22:13  
아항 ㅋ 일식당은 안가봐서  ㅎㅎㅎ  그나저나 태국에 올때마다 일본체인이 늘어나있네요 ㄷㄷ
수이양 2018.06.15 22:15  
2000년전이란 말에 혼자 웃어버렸어요 ㅎㅎㅎ  남미 은근많이가더라구요 우리나라는 아직 남미접근성이 조금 떨어지는듯 한데 .. 가고싶어요ㅜ
냥냥 2018.06.14 16:12  
오~ 빠이 가셨네요.  아이가 멀미로 힘들어 하진 않았나요?  아들이 열살인데 비행기 멀미를 해요.  빠이 가는 길도 험하다 해서 아들이 혹시 멀미 할까봐 망설여 집니다.  물론 나도  멀미할것 같아요.
앨리즈맘 2018.06.14 16:52  
그정도면 귀미테 와 멀미 노란약 한알ㅡ 전두알먹어요 ㅜㅜ 이럼가능은 합니다
냥냥 2018.06.14 19:08  
헉!  빠이 는 정녕...  멀군요.
수이양 2018.06.15 22:21  
ㅋㅋ 그정도는 아니에요. 예전 로컬탈때는 멀미안했는데 여행자버스가 멀미가심하더라구요. 렌트카로 가면 괜찮아요. 아이는 한국나이 5살인데 워낙 애기?부터 배낭여행 비슷한걸 해와서 한국 멀미약 하나먹고 잘 왔어요. 근데 멀미약 안먹이고 자보마을간다고 가다가 ㅋㅋ 토했어요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅜㅜ 다녀오세요. 5살딸도 빠이 너무좋다고 말하네요
냥냥 2018.06.16 18:48  
다섯살  아이가 좋다고 하니  궁금해서 꼭  가야  겠어요. ^^
queenst 2018.06.23 14:14  
우리 아들은 9살때 빠이 데리고 갔는데 부츠에서 멀미약 사서 저도 먹고 먹었죠...먹으니까 잘자면서 갔어요...지금 6학년인데 지금도 좋았다고 얘기해요...
수이양 2018.06.26 08:36  
저희 아이도 그러네요.. 이제 겨우 만3세인데 빠이 매력에 빠진듯 합니다 ㅎㅎ
numero1 2018.06.14 23:15  
중국도 배낭족들은 대개 예의바르고 조용하더군요. 패키지는 어느 나라나 좀 시끄러운듯.
호루스 2018.06.15 08:08  
아직까지 빠이는 중국인의 내습이 시작안된 걸까요? 개인 여행객 말고 패키지 말이죠. 우리 나라도 그런 경향이지만 어디나 대부분 패키지가 문제가 많죠.
중국인이 문제가 아니라 우르르 몰려다니면서 목소리 커지는게 문제인것 같아요.
참새하루 2018.06.16 08:52  
수이양님 지금 빠이 계시는군요
원래 중국사람 많기로 소문난 곳이라
바꿀수 없으면 즐겨라 ~~
이제 마음을 편안하게 받아들이시는군요
좀 더 지내시면 성불하실듯 ^^

애기와 아빠도 함께 여행중이신가요
제목