여행자 보험.. 꼭 들고가세요. 몇번의 경험담.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행자 보험.. 꼭 들고가세요. 몇번의 경험담.

가끔정신줄놓음 22 893
한창 젊었을때와 몸상태가 다름을 느끼는 여행좋아하는 한 사람입니다.
태국 및 여러나라에서 오라오라 병을 주셔서 많이도 왔다갔다 했는데
오늘 병원다녀오다보니.. 참 여러가지 사연을 보게되었네요

약 이년사개월전..
태국오라병이 도져서 갈려고 했는데
보험파는 친구가 여행자보험좀 들어달라고 사정사정해서 서로반땡..-.- 조건으로 들고 태국갔다가
정말 크게 다쳐서(정말많이 다쳤죠...)
태국에서 권위있는 모 병원에가서
입원하고 뭐 좀 꼬매고 뭐하다보니..
병원비가 한화로 800만원...-.-
부랴부랴 친지들에게 sos 쳐서 돈받고 일단 지불하고 보험파는 친구에게 서류보냈더니 얼마 안있어서 그금액 그대로 들어왔더군요...
그이후에 무조껀 여행자 보험 들고 갑니다.

그리고오늘...
뱃속이 너무너무 불편해서 국제적인 병원으로 고고...
이번에 들은 보험은 돈내고 청구하는 보험이 아닌 보험사에서 지불보증 해주는 형식으로 진행하는 여행자보험들었져.
한국 그 회사로 sos쳤더니.. 오분만에 병원예약했다 빨리가라. 그리고 너 돈낼거없으니 언능 치료나 받아라 ㅡㅡ
나름 이나라에서 가장좋은 병원중 하나인데 돈한푼 안내고 나왔지요
얼마냐고 물어봤더니 한화 칠십만원이 넘는금액인데 니네 보험회사에서 알아서 내니까 넌 그냥가라..ㅋㅋㅋ

동남아 병원이라고 의료수준 떨어지는거 아닙니다...(물론 국립병원은 대기시간 및 이것저것 힘들지요 ..)
호텔급 서비스와 양질의 진료받고
낸돈은 0원-.-..

잘 꼬매고 검사 잘 받고 왔습니다

대한민국처럼 의료보험이 잘 되어 있는 국가는 드물지요...

외국에선 아프면 서럽기도 서럽지만
양질의 의료서비스는
한두달 월급날라가는건 일도 아니라는 거 잊지마시고
꼭 여행자 보험 들고가세요
22 Comments
울산울주 2018.05.23 23:05  
넵~
타이거지 2018.05.24 03:14  
넵!
냥냥 2018.05.24 09:17  
젊을 때와 틀리다... 크흑... 
요즘  나날이 느끼고 있어요.
저는 걱정병자라 늘 들고 다녔는데... 아직까진  제 병으론 못 써봤고, 아들  일로 범룽랏 병원 가봤는데
우와~~~~ 호텔이더만요.  영어도 다들 미국사람처럼... ㅎㅎ
가끔정신줄놓음 2018.05.24 23:07  
범룽랏과 사미티웻은 병원이 아닌
특급호텔이지요...
물론 비용도 특급호텔수준...
아...
그 두 병원중에 한병원에 처음에 입원수술 했는데
한도넘어설까봐 엄청 조마조마했답니다
꿈스꿈스 2018.05.24 12:48  
아고...저도 꼭 여행자보험 들고 가야 겠네요
preah 2018.05.24 14:36  
두번째는 어*시스트카드인가요?
비싸긴한데 최근 가입한적 있습니다.
가끔정신줄놓음 2018.05.24 23:06  
맞습니다
떠나요go 2018.05.24 16:35  
병원비도 보험으로 해결되는군요..꼭 들고가야겠네요..
가끔정신줄놓음 2018.05.28 01:54  
맞습니다
마음의 평화비용으로 지불한다고 생각하니 전혀 아깝지 않더라고요
모듬성 2018.05.26 20:44  
아 반드시 들어두고 가야겠네요
그냥 갈까 생각했던 마음이 싹 달아나네요;;
가끔정신줄놓음 2018.05.28 01:56  
커피몇잔 술 몇잔 덜마시고 몇만원 투자에 마음이 편안해집니다.
외국나가서 아파보니
병원비가 안드로메다더군요...
여행자보험 가입 ㄱ ㄱ
순삼이 2018.05.26 22:28  
보험 보통 기본으로 들어야 하나요??
저는 그냥 특약 그런거 없이 삼성보험에서 베이직한거 신청하고 가는데..병원비 너무 비싸네요 ㅠㅠ
가끔정신줄놓음 2018.05.27 00:33  
돈 몇만원 투자하세요.
동남아는 영리병원이 많고
영리병원이 국립병원보다 의료의 질, 신속성에서 크게 앞섭니다.
며칠입원하고 급하게 수술 받고 하다보면 한화 천만원은 우습게 넘어갑니다.
관광의왕국 2018.05.27 15:05  
내일 당장 여행자보험 알아봐야겠네요~좋은정보 감사합니다
가끔정신줄놓음 2018.05.28 01:49  
한도금액 큰 신용카드 있으시다면
일반여행자 보험들고가시고..(저렴)
그냥 지급보증으로 하신다면(약간더비쌈)
어xx트 카드 보험들고가세요
동남아.. 특히 태국에서 아팠다간 정말 통장잔액 엥꼬나는건일도아닙니다 ㅜㅠ
판팁 2018.05.28 02:05  
여행중 사고로 병원에서 칼을 들어야 하는 경우
무조건 1000만원부터 시작합니다. 가벼운 수술후 입원비까지 3000만원 나오는 분 봤습니다.
지방 병원의 경우 폭리가 더 심하구요..
BartJi 2018.05.28 21:14  
이거 진짜 중요해요... 공항에서도 파는데 한 2배 이상 비쌌던것 같고... 인터넷에서 출국 몇일 전에 가입하시면 90일에 4만원인가 했던것 같습니다...
감히과인에게무엄하다 2018.05.29 00:13  
항상 여행자 보험 들고 나가는데 혜택 본적이 한번도 없어서 ㅜㅜㅜ 그래도 또 챙겨야겠죠
울산울주 2018.05.29 00:18  
저도 그래요
하지만 또 외국 나가자면 안 들기도 그렇고

이번에 3 억짜리 들고 출국했어요
레이디보이 2018.05.29 01:00  
저두 14년전 생굴 먹다가 장염걸려서 병원에  하루 입원했는데 삼십만원 나왔어요.
다행이 보험을 들어서..장기여행  가는분들은 꼭 챙기세요.
Binny 2018.05.29 11:36  
저는 아직 제가 다친 적은 없지만 첫 여행으로 간 방비엥에서 다른 한인이 무릎 까졌는데 돈 옴팡 깨지는 것 보고 표 끊고 제일 먼저 하는 게 여행자보험 가입입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
celine00 2018.06.03 17:08  
태국은 또 비가 자주와서 잘못하면 미끄러져서 타박상 입기 쉽겠더라구요. 이번에 놀러갔을때 제대로 넘어졌는데 그때 머릿속에 여행자보험 딱 떠오르더라구요ㅋㅋ휴 한국와서도 한달정도 고생했습니다ㅠㅠ 꼭 저렴한거라도 들고 가세요!
제목